Политология, международные отношения, история - вопрос по дальнейшему трудоустройству

Так по-разному.
Я после истфака преподавала, сейчас работа вообще с этим не связана, история осталась как хобби. Кто-то в науку ушёл, археологов несколько человек знаю, преподавателей вузов, музейных работников. Это если именно по специальности.
Ну вот у нас в области предыдущий министр образования истфак закончил, сейчас в депутаты ушёл.

А кто-то ни дня по специальности не работал, как м везде, наверное.

Долорес Клейборн: Никогда не понимала, кем работают политологи после окончания университета

знаю выпускницу ВШЭ, работает учителем))

Анонимное ©: 90% так называемых гуманитариев нормальные технари, которые ленились учить физику и математику(( одного в семье такого наблюдала, до 11 гордо сообщал, что он "не технарь", однако посмотрел на перспективы работы и в начале 11 переобулся прям наша история

Про себя тоже думала, что гум до 10 класса. Были проблемы с физикой и информатикой. Но я была упрямой, мне надо было пересдавать контрольные, я не понимала ничего, зубрила темы. И скоро пришло озарение, все стало понятно, как тумблер переключился. До 10 класса я была уверена что пойду на юридический, а после 11 класса я в итоге поступила на бюджет радиофака.
А по теме ну какие международные отношения в Екатеринбурге? Это надо МГУ, МГИМО. Если ребенок прям гум может банковское дело посмотреть?

Неужели кто-то может сказать, что будет в стране через 4 -6 лет?

Какие будет профессии нужны и какая будет зарплата?
Пусть человек идёт туда, где нравится. Получить другое образование не проблема, а потратить годы жизни , лучшие годы , на изучение чего- нибудь скучного и неинтересного - это потерять их.

Сейчас не то время, чтобы ориентироваться на опыт предыдущих 23 лет

Может так произойти, что международные отношения понадобятся и в Екб, и в Казани, и в Якутске….

Я закончила истфак в 2004м. По специальности не работала никогда. Мои однокурснмки либо научной карьерой заняты либо в музеях либо преподают в школах. Ну либо какие то офисные должности у них, не связанные с историей . Я себя теоретически вижу экскурсоводом в будущем. Но в настоящем я работаю по специальности которую на втором высшем получила

Я гуманитарий, отличница, поступила легко на радиофак, это каторга была 2 года, но бросить боялась, пришлось замуж выйти и родить , чтобы родители отстали.
А могла сразу пойти на гуманитарное образование и радоваться. И замуж позже выйти и родить позже.
Потеряла лучшие годы.

У меня свой бизнес, и для него радиофак нафиг не нужен, а умение хорошо говорить и с людьми общаться делает мой доход.

Аноним 535: Сын должен четко понимать чего он хочет делать, а потом уже выбирать куда идти.

Парню, я так поняла, 13 лет. Это нормально - не понимать, что он хочет делать.
Мне вот в 30 непонятно было, и тоже считаю это вариантом нормы. И вполне возможно, что в 50 задамся этим вопросом снова.
А ещё можно передумать, проучившись год-два, поработав немного, соприкоснувшись со сферой. И это тоже вариант нормы.
Автора поддерживаю в желании выбрать направление образования, и дальше помогать ребёнку сужать круг вариантов, постепенно приобретая жизненный опыт.

не я: Не всем, к сожалению, дано быть технарем. Ну и я все же надеюсь на изменение ситуации в лучшую сторону за 7 лет..

Ой автор, у меня у мужа в дипломе - менеджмент организации. Как только не прикалывались над его специальностью) на самом деле ведь главное знания и упорство что-ли. Работает по специальности, собственник бизнеса. Знаю такого же историка) хорошо подвешенный язык+ контакты+ знания и всë хорошо будет.

Долорес Клейборн: Никогда не понимала, кем работают политологи после окончания университета

Как выпускник политологии расскажу)))
Ещё в 1999г на первом курсе преподаватели нам сами говорили, 40 политологов каждый год никому не нужны)))
Я всегда работала в продажах
Часть моих одногруппников ушли в маркетинг, часть в подбор персонала, и лишь один работает сейчас в областной администрации.
Мой муж, тоже выпускник политологии, преподавал какое-то время на нашем же факультете параллельно. Защитил докторскую
А сейчас на госслужбе в МИДе.

Аноним 68: Неужели кто-то может сказать, что будет в стране через 4 -6 лет?

Какие будет профессии нужны и какая будет зарплата

В 90-е ситуация была гораздо веселее, и ничего, справлялись: выбирали, поступали, работали.

Автор,извините,но спрошу в вашей теме.
А какие перспективы у мальчика который учится в УРФУ на архивоведение и делопроизводство?

Аноним 68: умение хорошо говорить и с людьми общаться делает мой доход.

Интересно, что за профессия.

Мне кажется, умение говорить полезно только как дополнение к. К умению руководить, понимать свою область, что-то производить мозгами или руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы