Политология, международные отношения, история - вопрос по дальнейшему трудоустройству

Добрый вечер. Сын учится в 9 классе. Встал вопрос выбора предметов для сдачи ОГЭ. Я сама технарь, ведущий инженер.
Сын не в меня)). Гуманитарий. Легко дается язык, увлечен историей, политикой. После 9 класса решили оставаться в школе и в дальнейшем поступать в УрФУ. Направления обучения, которые его привлекают на данный момент - политология, международные отношения, история. Меня, естественно, волнует вопрос дальнейшего трудоустройства. Расскажите, пожалуйста, кто учился или у кого дети учатся сейчас на данных направлениях, куда можно устроиться с дипломом политолога (к примеру) на руках и реально ли сделать это не имея связей? Не хочу давить на сына, но как мне кажется трудоустройство по специальности будет под большим вопросом. Очень жду любых советов, мнений и реальных примеров.

Аноним 556: тоже ист.фак, немного преподавания в школе, а потом - продавец авто.химии. Так и сидит там в 45.

вот этого и боюсь.

Т е. фактически гуманитариям работать негде по специальности? Журналистов требуется минимальное количество. Я технарь и переживаю за своего ребенка. Тоже интересны ответы.

Никогда не понимала, кем работают политологи после окончания университета

Знакомые заканчивали истфак УрГУ, итог: учительница, продавец, домохозяйка, сотрудник музея.
Более удачные карьеры стартовали со связей мам и пап в рекламу на тот момент.

не я: политология, международные отношения, история

Научная карьера, исследования, преподавание (вузы, сузы, школы), музеи, архивы, журналистика.

У МО если + второй китайский, то экономика, торговля, закупки. Переезд и развитие в направлении стран языка.
Почти все студенты МО, у кого с языком хорошо, подрабатывают репетиторством.
Историки тоже.

Аноним 556: мне кажется, от самого человека многое зависит. если вы гуманитария в технарь засунете, тоже мало хорошего выйдет.
на юр.фак не хочет?

Согласна, поэтому 100% давить не буду.
Юр.фак. предлагала - неинтересно ему. Таможенное дело - тоже как-то ровно.

не я: Направления обучения, которые его привлекают на данный момент - политология, международные отношения, история.

Международные отношения потянете по сумме? Многое зависит от самого ребенка, если это его направление, то и закончит и работу сам найдет

Аноним 248: Международные отношения потянете по сумме?

Та сумма, которая указана сейчас на сайте - подъемная на данный момент

Юридический намного практичнее, хоть какое-то ремесло в руках. Магистратурой дальше добить по интересам.

не я,
Есть еще пример. Истфак УрГУ, председатель правительства Св. обл., ректор УрФУ :)

Анонимное ©: Юридический

Вот ещё недавно было, что очень много юристов и экономистов и потом им работать негде. Сейчас не так?

В любом случае, рабочих мест для юристов больше, чем для политологов. Ну и бакалавр юриспруденция, магистратура- МО, уже лучше связка. Работаю с юристами, адвокаты и банкротчики вообще красиво живут 😂 устроиться не просто, так никакая специальность сама по себе не гарантия успеха.

не я,
А у нас что, остались международные отношения?

не я: Не хочу давить на сына, но как мне кажется трудоустройство по специальности будет под большим вопросом.

Автор, а что Вы вместе с сыном собрались изучать в УРФУ? Ну какие здесь политологи и международники? И кафедра давно уже называется теория мо. А исходя из ситуации , парня с гуманитарным образованием ждёт срочная служба. Цениться будут инженеры, физики, математики. А «рассуждающие»на тему политики будут топтать землю сапогами. Уж как есть

не я: международные отношения,

Закончила в УрФУ. Потом магистратура в ВШЭМ там же.
Комдир в айти проекте, международный рынок. Но не сразу, конечно.

Аноним 535: А «рассуждающие»на тему политики будут топтать землю сапогами. Уж как есть

значит будет топтать, как и все остальные парни с гуманитарным образованием.

Аноним 535: А исходя из ситуации , парня с гуманитарным образованием ждёт срочная служба. Ценится будут инженеры, физики, математики.

Не всем, к сожалению, дано быть технарем. Ну и я все же надеюсь на изменение ситуации в лучшую сторону за 7 лет..

не я: Ну и я все же надеюсь на изменение ситуации в лучшую сторону за 7 лет..

Вы просто сами не понимаете, что международники работают именно сейчас, в это время, а не сидят 25 секретарем в посольстве ( туда ещё надо чтобы взяли) с надеждой , что все наладится, а это, кстати ,язык еще и отнюдь не английский. Уж если не дано быть технарем, пусть хоть право изучает. Я так говорю потому, что вижу однокурсников дочери, правда она заканчивает МГИМО, но от курса осталось 50 процентов поступивших. Многие даже не поняли куда пришли: ждали социологию, историю, рекламу. Сын должен четко понимать чего он хочет делать, а потом уже выбирать куда идти.

90% так называемых гуманитариев нормальные технари, которые ленились учить физику и математику(( одного в семье такого наблюдала, до 11 гордо сообщал, что он "не технарь", однако посмотрел на перспективы работы и в начале 11 переобулся и все выучил и понял даже без репетиторов. Технический вуз, сейчас в IT пробивается, нормальный инженер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы