Поступление в ВУЗы 2023

Eoriya: Мне кажется, и на него ориентироваться смысла особого нет. Там были совсем другие КЦП, не было специальной квоты. В этом году, подозреваю, эти квоты будут заполнены целиком, ни одно место в общий конкурс не уйдёт..((

те вузы которые я смотрю.. плюс/минус ориентироваться можно на 2021

АноНИМ:
в урфу заключали со всеми, по ГУМ не подскажу, но никакого ограничения не было, заключаешь контракт и не выбываешь из конкурса бюджета.

А подскажите, для контракта все равно нужно минималку баллов набрать? Или без разницы? По обществу 43 б, русский 61 и английский еще нет результата.

Это я: для контракта все равно нужно минималку баллов набрать

Да, минимальные надо

Если сдавал ребёнок только эти 3 предмета, то искать вузы, не подведомственые Минобру. Чтоб по обществу пороговые значения меньше были (42).А потом,кстати, перевестись можно будет наверное

Аноним 786: искать вузы, не подведомственые Минобру.

А разве есть такие? И где это можно посмотреть?

Это я: А разве есть таки

Минкульт

Это я: А разве есть такие? И где это можно посмотреть?

У нас находила Ургупс, аграрный, рангхис.

И институт связи, но последний вам никак, там информатику или физику надо.

Одна мама в московском чате предложила вариант рассмотреть частные "сомнительные" вузы, где есть возможность поступления без ЕГЭ, с перспективой перевода в гос вуз на платное отделение.
Не знаю, насколько жизненный вариант. Но интересный.

Также советует если идти в колледж, то в хороший платно, чем бесплатно лишь бы куда.

Может кому-то пригодится...

Если бы для меня была главная цель-отсрочка, а порог ЕГЭ не пройден, я бы рассмотрела

Веселая кошка: Вот со следующего года все хуже будет. Во - первых в 2006 году рождаемость поднялась, мат капитал появился,

+++
уже в ужасе, в следующем году поступать сыну. Откладываю уже два года, так как понимаю 100% бюджета не видать нам.

Веселая кошка: частные "сомнительные" вузы, где есть возможность поступления без ЕГЭ

нет такого, или они без гос лицензии, но тогда очень сомнительно чтобы вузы взяли такого студента. надо узнавать детали перевода в гос вузе.
ну и частные вузы оплату берут тоже не копеечную, по нижней или средней планке от гос вузов

Аноним 46: Откладываю уже два года, так как понимаю 100% бюджета не видать нам.

я всегда шучу _ "высшее образование не дороже частных садиков, куда ходили наши дети" ))) ну конечно речь о середнечковых вузах, не про "МГИМО" и тп

Веселая кошка: в 2006 году рождаемость поднялась

за рожденных в 2006 маткап не давали, бум с 2008

Это я,
да, минимальные набрать нужно, иначе не получится подать документы.

Веселая кошка: Часть целевиков

Я не про целевиков, я про квоту для детей участников)) В прошлом году по этим спискам в УГМУ прошли по одному человеку на лечфак и на фарму, в этом, подозреваю, будет использована вся. Элементарно количество участников увеличилось в разы.
Предугадать как поведут себя целевики вообще не реально)))
А вот бебибум начался не в 2006м, а в 2004м, как и ажиотажи с садиками и прочим)) Так что на то, что нам будет проще, чем следующему году, я бы сильно не рассчитывала...

2004 и 2005 гр не сравнить с тем, что потом началось, когда дали маткапитал.. По 30 классов в школах и тп.
С каждым годом будет усиливаться, примерно до 2014 гр. Потом спад

Сорян, следующий год еще более-менее проскочит..

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось

Аноним 46: Откладываю уже два года, так как понимаю 100%

А я что то посчитала. Год за репетиторов (химия биология + курсы биологии) 400 тыс за год получилось. Нам платно учить в вузе дешевле будет, чем готовиться к нему.
Девушки, у кого биологию и химию дети сдавали, что говорят по экзаменам? Сложно было? Для средне статистического ученика, не для гениев, как тут с 5-го класса у всех.

Леди на пледе,
Вот и меня все эти два года… что платили ща рекетиторрв и курсы… мучал один вопрос:: нафига мы платим??? Один фиг учить в меде платно((( поэтому все стадии принятия платного вуза уже прошли…

У нас среднестатистический ребенок) не звезда, но трудяжка

Химия говорит была нормуль ( но она шибко к ней готовилась), биология сложновато

Новичок: нас среднестатистический ребенок) не звезда, но трудяжка

Вот да. У меня до 9 класса на диком лайте был, в пятерке лучших в классе и его это устраивало. А этот год пашет как сам не свой. Результата конечно хочется.

Новичок: Химия говорит была нормуль ( но она шибко к ней готовилась), биология сложновато

Вот в прошлом году все наоборот говорили, химия сильно сложно было. А в этом году многие говорят, наоборот. В биологии задачи сложные?

У меня не особо трудяжка, и не звезда, но ум быстрый и цепкий.
Онлайн курсы по химии, биологии. В среднем 6000 в месяц, считаю недорого.

Еще химбиокласс, с 8 класса, в разных школах
по биологии в последний год - очень хороший учитель в школе .

Говорит, был ожидаемый уровень сложности. Не было лютых заданий, а на простые она и не рассчитывала

Леди на пледе: у кого биологию и химию дети сдавали, что говорят по экзаменам? Сложно было? Для средне статистического ученика, не для гениев, как тут с 5-го класса у всех.

Химия в этом году была лёгкая, поэтому есть вероятность усложнения в следующем. Биология была сложная, но она в принципе очень сложная, попасть в КИМы тот ещё квест.
Ребёнок у меня

Новичок: не звезда, но трудяжка

плюс с деньгами очень и очень непросто в семье, поэтому репетиторов нет)) Покупали курс на фоксфорде по биологии в 10м классе (меньше 20) и там же химию в 11м (24т). Ну ещё интенсив перед ЕГЭ по биологии за две)) Два года не разгибая спины, но что из этого выйдет, пока непонятно.

Eoriya,
Если самостоятельно, это вообще респект вдвойне. У моего сложности с систематизацией. Сам бы себя точно не организовал, глаза боятся не охватить неохватное) Учителя все в систему приводят. Времени блин не хватает. Еще хотел на предунивносарий в мед, там в прошлом году летом был, в этом не успевает, времени нет.

Читаю всех и понимаю, что я видимо мать-кукушка. Ни разу не было курсов и репетиторов, все время на лайте сын пребывает, но у него ум нестандартный, к нему просто лень прилагается стандартная, схватывает все легко, онлайн «заходит», если что-то надо достичь, то будет планомерно добиваться. Все Сириусы, ЗС, кванториумы, Лего, прыжки в воду - все было бесплатно… в институт тоже бесплатно планируется.

Янкис,
ну всех дети разные)
поэтому и подход к ним и к их высшему образованию разный)
это нормально)

Мы тоже сразу морально настраивались на платное обучение, специальность гуманитарная, бюджетных мест 5, платных 70.
Поэтому в подготовку решили глобально не вкладываться, купили онлайн курсы Максимум Изи по трем предметам, платили по 4 тыс. в месяц за все три предмета. В год - 32 получилось.
Дочь ЕГЭ сдала, я считаю, хорошо, не на 90+, но 80+ по русскому и обществу.
Правда, по истории можно сказать завалила, напутала много, но все равно набрала 50.
Но и готовилась она к истории один год, еще в 10 классе не планировала ее сдавать.
На платное, думаю, пройдет.
400 тыс. на репетиторов для меня за гранью

Янкис: Все Сириусы, ЗС, кванториумы, Лего, прыжки в воду - все было бесплатно… в институт тоже бесплатно планируется.

Ну не все способные и одаренные🙂 дети же разные. Да и цели у всех разные. Есть направления, где бюджетных мест 4 штуки и на платные конкурс 270+, с ДВИ 365+. Поэтому и приходится и репетиторам платить, и за обучение потом платить. Как-то так🤷‍♀️ Денег потрачено много, но результат точно есть, ЕГЭ сдает отлично. Сам бы у меня ребенок точно не подготовился, не хватило усидчивости, лень бы победила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы