Поступление в ВУЗы 2023

Моя занималась по обществознанию, химии в онлайн школах. 3500 - 4000 в месяц каждая. По русскому - с мамой подруги по ватсап, начиная с начала девятого класса. Тут бесплатно всё, не берёт с нас. Подготовка по биологии так себе,школа и несколько занятий в онлайн школе. В итоге - химия 68, русский 87, обществознание -92. По биологии будет немного, но её результаты можно не подавать (химия или биология на выбор). Математика база

lcat: химия 68, русский 87, обществознание -92. По биологии

Какой интересный набор. Если не секрет - это на какую специальность?

Eoriya,
Хочет пед - учитель химии и биологии. Не сказать, что я в восторге, но выбор её. А там куда жизнь повернёт...

Моя, получается, мне дешевле всего обошлась 🤣
В 10м и близко не смотрела в сторону ЕГЭ.
В 11м во втором полугодии взяла онлайн марафон на 4 месяца по информатике ( тут с нуля вообще) и русскому. За все вместе 6 тыщ.
Я переживала и заставила репетитора по математике взять, хотя бы онлайн.
После 3х занятий, дочь категорически отказалась, сказав что ей самой готовиться гораздо удобнее.
Но она трудяжка, да. Хоть и не звезда.
Математику "провалила" в её понимании, 72. Пробники были 90+ 😭.
Русский 87
Информатику ждём
Посмотрим куда ее это все приведёт.

У меня дочь без репетиторов по русскому и истории, все сама-сама по 97 баллов, репетитор у нас по английскому готовит к ДВИ, в любом случае язык у нее до хорошего уровня поднялся. На наше направление в желаемый ВУЗ 5 бюджетных мест.

Аноним 274: ВУЗ 5 бюджетных мест.

На всю страну. Бедолаги гумы

Каспер: марафон

Где брали по информатике?

Стобалльный репетитор, там разные варианты марафонов этих

Если ребёнок не самостоятельный,если дисциплина храмает,то однозначно нужны репититоры. Ведь на 60-70 баллов тоже нужно постараться. У меня не глупый,обычный ребёнок . С 10-11 класса были репититоры по биологии и химии. По русскому были курсы с февраля - 4 месяца. Ходили в предуниверсарий , особо впечатлили летние курсы после 9 класса по анатомии. Можно сказать, что после них и определилась с профессией. Там и с девочками познакомилась, подружилась, сейчас вместе поступают) . Денег, конечно, я вбухала в это очень много. Правильным это стало решением или нет посмотрим....

Майская я: Ходили в предуниверсарий , особо впечатлили летние курсы после 9 класса по анатомии.

Это где, подскажите пожалуйста?

Аноним 274,
Это предуниверсарий в Меде Екатеринбург. Летние курсы анатомии (вроде так называются), занимались на кафедре анатомии на юго-западе. После них сразу стало понятно идти в медицину или нет. Посмотрите на сайте вуза

МамаДома: высшее образование не дороже частных садиков, куда ходили наши дети" ))) ну конечно речь о середнечковых вузах, не про "МГИМО" и тп

Это да, только за садик оплата ежемесячно, а вуз сразу оплата за семестр, например 100 тыс. Не у всех есть такая сумма.

Посмотрите кредит с господдержкой от Сбербанка на обучение. Там ставка 3%, это ниже инфляции, есть отсрочка платежа до конца обучения, выплаты потом за 15 лет. То есть он заточен, как на Западе, под то, чтобы студент сам мог взять такой кредит и учиться как бы "на свои". Если есть деньги - семья закрывает кредит в процессе (ну, оставляя 100 рублей долга, чтобы договор не закрылся и банк и дальше оплачивал учебу).

Каспер: Стобалльный репетитор, там разные варианты марафонов этих

Понравилось дочке? Тоже думаем на следующий год в их сторону по информатике.
Вы с куратором брали или нет?

Мамочка: Понравилось дочке? Тоже думаем на следующий год в их сторону по информатике.
Вы с куратором брали или нет?

Да, очень понравилось, сказала. Брала без куратора. Но какие то домашки постоянно отправляла и проверяли.
Её одноклассники брали ещё математику. Тоже отлично.
Если рассматриваете их на следующий год, то посмотрите прямо сейчас. У них отличные предложения на годовые курсы с большой скидкой. И мест немного осталось. В сентябре будет дороже прилично.
И дочь сказала, что если бы все переиграть, то брала бы годовые курсы у них.

Девочки, нужен совет опытных в этой теме. Парень, 18 лет, сдавал русский (63), матем базу, общество завалил (44). Ждём биологию, но с таким обществом, я так понимаю, уже и результат не важен. Мечтал стать психологом, поэтому такой набор предметов. Я правильно понимаю, что пересдать общество можно только через год? И в этом году обязательно поступать, иначе армия? А если в колледж -то у него потом при обучении в вузе не будет отсрочки? Буду рада советам и комментариям

Каспер,
Спасибо! Даже не слышала про такой сайт.
Пригодится сыну.
Дочка не могла найти репетитора по математике, школу 4 года назад. Сама готовилась к ЕГЭ, ещё диплом пишет и работает. В итоге профильная математика всего на 46 баллов. Ещё и ручкой шариковой писала Расстроилась, в школе отличницей была. Но она будет вступительные как выпускник колледжа сдавать. Пока не всё потеряно

мимо проходила: Я правильно понимаю, что пересдать общество можно только через год?

Да

мимо проходила: И в этом году обязательно поступать, иначе армия?

К сожалению, да.

мимо проходила: А если в колледж -то у него потом при обучении в вузе не будет отсрочки?

Все верно, отсрочка будет использована в колледже.

мимо проходила: сдавал русский (63), матем базу, общество завалил (44). Ждём биологию

Я бы поискала варианты. Баллы невысокие, но побороться можно. Посмотрите на Вузопедии, варианты бюджета даже есть и достаточно много.

Спасибо! А математика база никак не учитывается? Смотрела там Екатеринбург, если указывать русский с общестаом и примерно биологию, то вариантов нет. Общество должно быть минимум. 45 🤦

мимо проходила: А математика база никак не учитывается?

Нет, для поступления нужен только профиль. Другие города не рассматриваете?

Ясенька: Спасибо! Даже не слышала про такой сайт.
Пригодится сыну.

Я тоже не слышала, пока сегодня у дочери не спросила 😁 Но, я так поняла, он довольно известный.

Ясенька: Но она будет вступительные как выпускник колледжа сдавать. Пока не всё потеряно

Удачи ей! 🙏

Не хочет ехать, но по Екатеринбургу не могу ничего найти.

вышла из реги: 400 тыс. на репетиторов для меня за гранью

и для меня. столько денег на подготовку, что без штанов можно остаться, пройдет ребенок на бюджет, а его в конце обучения по распределению отправят в Жоподрищенск какой нибудь на три года... нет уж! лучше платно учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы