Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 164: Подскажите пожалуйста, а на платное попадают те, у кого балл выше, чем у остальных или те, кто раньше заключил договор и оплатил?

я не знаю)
я же тоже первый раз буду проходить эту процедуру)
но вот знаю что в некоторых медах берут всех кто готов платить, в некоторых и на платку конкурс

Хатхор: дочь коллеги в УРФУ так поступила на платный

А не знаете, в какой момент оплачивать? До зачисления или после? Онлайн платить можно?

Так позвоните в ВУЗ и узнайте, в РАНХИГС И УРГЭУ оплата сразу, некоторая часть (от 3-х до 6-ти мес. ), договор можно заключать с 20.06.

Аноним 641: А не знаете, в какой момент оплачивать?

они, получив результаты и поняв, что с бюджетом они точно пролетели, заключили договор и сразу оплатили первый год обучения. Еще и скидка у них была за то, что оплата была за год, а не семестр.
Так что в начале июля они уже были студентами.

Аноним 641: До зачисления или после? Онлайн платить можно?

не подскажу.
Но они заплатили при заключении договора. Все одним днем.
Но и специальность они выбрали, на которой бюджетных мест просто нет.
Свобода выбора, без привязки к баллам.

Есть где нибудь информация, какой приоритет имеют дети СВОшников перед простыми? Им баллы добавят или они вне конкурса?

Алексей74,
вся информация в правилах приема в конкретном ВУЗе

Вот

Алексей74: Есть где нибудь информация, какой приоритет имеют дети СВОшников перед простыми? Им баллы добавят или они вне конкурса?

Они идут по спец.квоте. у них конкурс среди своих таких же.
Правильно сказали, смотрите правила приёма. Они выложены на сайтах вузов. В разных вузах могут слегка отличаться.

Подскажите, кто в курсе
При подаче документов (окончательной, очно) аттестат ВУЗ забирает??
На весь период учебы? И его никак нельзя получить, если, например, понадобится?

Аноним 274: Девочки, а личный кабинет на сайте ВУЗов уже с 20 июня можно создавать же?

Личный кабинет можно зарегистрировать когда захотите. А вот приём документов с 20 июня.

Аноним 354: А если планируем только УрФУ и сразу туда оригиналы отнесём, то нужно личный кабинет создавать?

Не обязательно. Но может пригодиться, смотреть там информацию будучи абитуриентом, или потом студентом.

Аноним 164: Подскажите пожалуйста, а на платное попадают те, у кого балл выше, чем у остальных или те, кто раньше заключил договор и оплатил?

В каждом вузе свои правила. У кого то также конкурс по баллам егэ и ограниченное кол-во мест.
Кто-то берёт всех желающих.
Кто-то по принципу - кто вперёд, того и тапки.
Узнавать в каждом конкретном вузе.

Аноним 164: те, кто раньше заключил договор и оплатил

да, кто первый добежал скорее всего

ХХХУУУ,
Если очно подаете, то аттестат остается в вузе до окончания учебы.
Забирать можно на какое-то краткое время, но после необходимо вернуть. Но, возможно, есть нюансы в каждом вузе.

Ано_ним: Кто-то по принципу - кто вперёд, того и тапки

Некто: да, кто первый добежал скорее всего

Конечно, наверное, зависит от ВУЗа, но где смотрела, нигде такой принцип не встречала. Такой же конкурс среди платников, как и на бюджет.

Новичок,
Понка,
Ано_ним,
Спасибо!

Аноним 706: Если очно подаете, то аттестат остается в вузе до окончания учебы.

таак, а можно не очно?
Я что-то немного запуталась в этой системе.
Если не очно, то через ГУ? Но через ГУ ненадежно?
Суть в том, что нам нужен аттестат на руках хотя бы до середины августа.

ХХХУУУ: таак, а можно не очно?
Я что-то немного запуталась в этой системе.
Если не очно, то через ГУ? Но через ГУ ненадежно?

я так понимаю.. в прошлом году это было просто ппц как ненадежно

А теперь расжуйте мне из деревни, сын закончил колледж,ЕГЭ только русский сдал,и то 60 балов, математика и физика провалил. Как ему поступать, вариант УрФУ только,на платный,то внутренние экзамены сдавать,а когда зачислен или на платно не сдают экзамены?

Аноним 271: Как ему поступать, вариант УрФУ только,на платный

Почему? Можно же по внутренним попробовать ещё на бюджет
В общем в любом случае нужны экзамены. На платку тоже

ХХХУУУ,
В прошлом году эта подача через ГУ реализовывалась прямо "с колес" во время приемной компании, поэтому многие боялись подавать через ГУ, эксперты отговаривали, в вузах недоверчиво относились. Но в целом все так или иначе утряслось, а в этом году должно быть все доработано. Бумажный оригинал остается у вас на руках, сдавать его никуда не нужно.
Вы же вроде БВИ? Мне кажется, надо позвонить в приемку и уточнить, можно ли подать через ГУ.
Или уточнить у них же, можно ли при очной подаче забрать аттестат до середины августа после зачисления.

Аноним 354: А если планируем только УрФУ и сразу туда оригиналы отнесём, то нужно личный кабинет создавать?

Видела что рекомендовали это сделать, инфа с их странички ВК

ХХХУУУ: Если не очно, то через ГУ? Но через ГУ ненадежно?

Если вы не захотите в последние секунды до 12.00 мск 3 августа поменять вуз, куда отдать оригинал, то можно через ГУ.
Тогда да, в вашем случае оригинал бумажный аттестат останется у вас на руках.
В этом случае не знаю, надо ли его будет сдавать в вуз после зачисления.

При подаче документов они все равно вам этот личный кабинет будут создавать, поэтому уж лучше самим дома создать, а очно документы принести

Аноним 271: Как ему поступать, вариант УрФУ только,на платный,то внутренние экзамены сдавать,а когда зачислен или на платно не сдают экзамены?

Экзамены не сдают только узкий круг абитуриентов. Победители олимпиад и т.п.
В вашем случае подаёте документы и сдаёте внутренние экзамены в ВУЗ.
И уже по их результатам смотрите, куда реально на бюджет или платно.
На платное нужно иметь мин.кол-во баллов по всем трём предметам. Если меньше, то даже на платное не возьмут.
И среди платников, тоже, как правило, конкурс.

Средний балл опубликовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы