Поступление в ВУЗы 2023

Eoriya: Я иногда думаю.. вот же блин собрался ребенок в мед ( с 5-ю бюджетными местами)... но потом думаю зато красота... никаких приоритетов.. никаких нескольких специальностей.. ВУЗ-лечфак и никаких слежений за мульонами списков

Я иногда думаю.. вот же блин собрался ребенок в мед ( с 5-ю бюджетными местами)... но потом думаю зато красота... никаких приоритетов.. никаких нескольких специальностей.. ВУЗ-лечфак и никаких слежений за мульонами списков

Новичок: ВУЗ-лечфак

На педиатрию не будете заявляться?

Новичок,
А я вот думаю - вот же блин, никаких запасных аэродромов

Аноним 148,
нет

Новичок,
Можно я вас спрошу, нам на след год это переживать.
Те дети сдают экзамены, при открытии приемной кампании сдают документы (очно?) в Мед на леч фак, галочка что приоритет на бюджет, не приоритет - платно. И все, ждем списки?
Или все сложнее?
Держу пальчики за вашу дочку!
Читаю, какие дети умные у всех, мои обычные совсем, надеюсь что то получится и у них)

Новичок,
У моей тоже комбинация ЕГЭ такая, что только один вуз, одна специальность. Без вариантов. Можно только на целевое попробовать или рискнуть и дождаться общего конкурса на бюджет. Я за целевое, дочь ещё думает, ждёт результат по обществознанию.

lcat: Я за целевое

оно у вас уже получено?

ЮлианнаК,
Да, всё готово

Варварка: нет, ВСЕГО 5 конкурсов (по каждой специальности свой конкурс же), вне зависимости от того, сколько вузов. Хоть 5 специальностей в одном вузе, хоть по 1 специальности в 5 вузах.

зачем так уверенно вводить людей в заблуждение!
Люди, ну возьмите почитайте Правила приема в вузы, и правила приема в конкретные вузы, куда собрались. Не так уж много времени это займет!

Кто сегодня сдаёт информатику, удачи!
Отпишитесь, плиз, по впечатлениям детей о сложности заданий.
Нам завтра предстоит.

Леди на пледе,
на сегодняшний день в моей голове такой пазл:

1. Заводим на сайте ВУЗов личный кабинет
  2. Подаем заявление на бюджет (приоритеты тут : БВи, целевое, "простой смертный")
  3. Подаем заявление на платку
  4. Везем/несем оригинал аттестата ближе к 3 августа (если "простой смертный" и к 25 июля если БВИ и целевик, в желаемый ооочень ВУЗ

Сидим ждем)
Если по п. 2 пролет, идем по п.3

Но где-то в этой схеме в зависимости от ВУЗа надо еще договор на платку подписать, чтобы тебя рассмотрели на платное и потом если пройдешь на платку выставили тебе счет на оплату

Если проходишь на бюджет, то п.3 и договор в пролете

Новичок,
Ой, спасибо! Сохранила себе. Хоть более менее логика появилась.

Леди на пледе,
Вы мне потом напишите, и я отпишусь как это произошло в реале)))
а пока теоретик)

ждем биологию... и будем от нее плясать..

Новичок: ждем биологию... и будем от нее плясать..

Удачи!
Напишу обязательно! Уже

Новичок: 2. Подаем заявление на бюджет (приоритеты тут : БВи, целевое, "простой смертный")

1. Подаем заявление на платку

параллельно?

Новичок: и к 25 июня

Исправь месяц, а то люди напужаются ещё

Варварка,
да
я поначалу наивно полагала, что бюджет и платка это 2 приоритета.. оказалось нифига подобного

но девочки я только за определённые мед ВУЗы рассуждаю)
надо читать правила приема в каждом ВУЗе
хотя они вроде везде плюс/минус одинаковые

Eoriya: т

ой точно, извиняюсь.. конечно 25 июля

Девочки, а личный кабинет на сайте ВУЗов уже с 20 июня можно создавать же?

Скажите пожалуйста, если идём на платку, можно сразу договор заключить как результаты будут? Не ждать все лето зачисления

Аноним 73: можно сразу договор заключить как результаты будут? Не ждать все лето зачисления

можно.
В прошлом году дочь коллеги в УРФУ так поступила на платный.

Аноним 73: Скажите пожалуйста, если идём на платку, можно сразу договор заключить как результаты будут? Не ждать все лето зачисления

я так понимаю тоже зависит от ВУЗа

Аноним 274: Девочки, а личный кабинет на сайте ВУЗов уже с 20 июня можно создавать же?

Если не планируете оригинал аттестата предоставлять проставлением галочки на госуслугах, то можно.

А если планируем только УрФУ и сразу туда оригиналы отнесём, то нужно личный кабинет создавать?

[cit]Новичок:

Подскажите пожалуйста, а на платное попадают те, у кого балл выше, чем у остальных или те, кто раньше заключил договор и оплатил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы