Поступление в ВУЗы 2023

SOLO: Да четко в школе ещё в начале года сказали аттестат красный неравно медаль

Первый раз слышу.
Из интернета:
Красный аттестат и золотая медаль идут в комплекте. Формально «главный» в этой паре — это аттестат с отличием, а медаль «За особые успехи в учении» всего лишь приложение.

Нигде не нашла, что красный аттестат может идти без медали, и наоборот

А если я не буду сдавать егэ по выбору, медаль не дадут? Странная система

бИркин: мой вышел, сказал все легко

Ура, моя тоже вышла, ураааа!! Экзамены позади!!! Вроде довольная тоже, дай бог нормальные баллы дадут нам))

ХХХУУУ: красный аттестат может идти без медали

может, это как раз в случае, если ЕГЭ на 70- сдано?
в аттестат-то, по идее, все равно 5-ки идут, а медаль не подтверждена

Солнышко: ураааа!! Экзамены позади!!!

да!!!!
как мой сказал - дембельнулся

Аноним 148: А если я не буду сдавать егэ по выбору, медаль не дадут? Странная система

Почему не дадут?
Написано же, нужно получить минимальные баллы по всем экзаменам, НА КОТОРЫХ ПРИСУТСТВОВАЛ

В случае прохождения ГИА в форме ЕГЭ выпускникам необходимо набрать не менее 70 баллов по учебным предметам "Русский язык", "Математика" профильного уровня или 5 баллов по учебному предмету "Математика" базового уровня и количество баллов не ниже минимального, определяемого Рособрнадзором по всем сдаваемым в форме ЕГЭ учебным предметам по выбору (на которых выпускник присутствовал).

бИркин: может, это как раз в случае, если ЕГЭ на 70- сдано?
в аттестат-то, по идее, все равно 5-ки идут, а медаль не подтверждена

Интересно
А почему тогда не выдают аттестаты до тех пор, пока не известны результаты последнего экзамена, если красный уже точно будет?
И прикладывать в документам в ВУЗ что нужно - аттестат? Или медаль? За что добавят баллы?

Аноним 148: А если я не буду сдавать егэ по выбору, медаль не дадут? Странная система

Не так, если не сдашь то не сдашь, а если уже выбрал, то должен сдать. Нам так объясняли и отговаривали медалистов от сдачи большого количества предметов. Суть в том, что на медаль влияет не только матем и русский, но
и предметы по выбору.

ХХХУУУ: Нигде не нашла, что красный аттестат может идти без медали, и наоборот

Суть в том, что по выбору тоже влияют...не знаю может тогда синий дают. Но по выбору предметы медалистам тоже надо ждать результат.

ХХХУУУ: А прикладывать в документам в ВУЗ что нужно - аттестат? Или медаль? За что добавят баллы?

Аттестат с отличием
Медаль дома на полочке красуется.

Еще я рада , что нашла сегодня что Вышка дает от 4-8 баллов за призерство в регионе ВСОШ, сказала своей , что будет компенсация за ее математику, моя хоть повеселела, так что прорвемся и у всех все будет хорошо!! Удачи всем и хороших баллов по остальным предметам!

Я где-то у бывалых прочитала, что в сентябре об ЕГЭ уже никто и не вспомнит. Все будет хорошо!

В прошлом году одноклассница сына, круглая отличница с 1 класса, сдала профильную математику ниже 70 баллов. Получила синий аттестат со всеми "5".

Аноним 706: В прошлом году одноклассница сына, круглая отличница с 1 класса, сдала профильную математику ниже 70 баллов. Получила синий аттестат со всеми "5".

вот! Значит, красный не могут дать только за пятерки без подтверждения ЕГЭ 70+
Получается красный = медаль

ХХХУУУ: Получается красный = медаль

Именно так!

ХХХУУУ,
Медаль в МГУ дала +6 дополнительных баллов. И там все были медалисты . То есть без медали не конкурент

Мы в прошлом году получили красный аттестат..все экзамены на 93-98..математика не хватило 1 баллов до 5..все 5 стоят в аттестат и он красный нет только медали. Положенные баллы дополнительно получили это 10 к 278 по Егэ..итог 288. Но ревела из за отсутствия медали не передать как

Аноним 622: Но ревела из за отсутствия медали не передать как

я бы тоже ревела, конечно обидно....

У меня дочь правда давно в 2014 году заканчивала. В аттестате все пятерки за все 11 лет. ЕГЭ хорошо сдала русский и литературу, математику средненько, но порог прошла, он, правда тогда другой был. Но. нам математика для поступления в Арх не нужна была.
Медаль дали - даже ДВЕ!!!!! Одну школа вручила, другую на приеме у губернатора получали.
Я. честно говоря, тоже была уверенна, что если красный аттестат, то медаль по умолчанию....

В этом году интересно будет приём у губернатора для медалистов? И где он происходит обычно?

Аноним 834: приём у губернатора для медалистов

это какая-то сказка невозможная :)))
Если только в одной школе их 24 человека было, скажем в потоке у ребенка, то сколько же во всех школах :)

Веселая кошка: Не думаю, что ЕГЭ будет сложнее сдавать через 10 лет

Почему?
Ведь заваливших массово ОГЭ не было столько в прошлые доковидные времена. Единицы из обычных школ что-то одно заваливали.
Дистант отбил у детей желание и умение учиться.
Успеваемость в целом снизилась у школьников.

Аноним 609: что если красный аттестат, то медаль по умолчанию....

красный аттестат = медаль по умолчанию, выше уже сто раз это написали

Ivin: Я где-то у бывалых прочитала, что в сентябре об ЕГЭ уже никто и не вспомнит.

Ну да, ещё как всоминается, когда иногородних по рейтингу в общаги заселяют.

Татьяна Вакалюк:
это какая-то сказка невозможная :)))

В смысле сказка???? Думаете.я это придумала что ли?
Я не знаю как это организовывают для всех, мы в то время жили в области, и муж с дочерью ездили, я с младшей дома была.

Аноним 609: В смысле сказка???? Думаете.я это придумала что ли?

думаю, что для всех медалистов такого приема не бывает.
По крайней мере, для наших не было.

Аноним 609: в области

вот в такой праздник больше верю :)

Татьяна Вакалюк: вот в такой праздник больше верю :)

то есть это был праздник для наших убогих областников?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы