Поступление в ВУЗы 2023

В прошлом году на выпускном не было английского. Ребенку даже аттестат не выдали и медаль… прикиньте все медалисты фоткались в руках с медалью, а моя без из-за англ. Потом конечно все отдали, но было немного грустно.

Аноним 849,
Экзамены по выбору тоже влияют на медаль?
Например если отличник собрался в зарубежный вуз и сдает только русский и математику базу на отлично он получает медаль. А если тот же отличник поступает в России и недобрал баллов на экзамене по выбору, при отличных русском и математике, то медали он не получит? Так выходит?

Девушки, сколько сейчас стоит репетитор для 11 класса по математике, профиль?
Предлагают 2000 за 1.5 часа, это 16 тыс в месяц, дорого, но нужно подтянуть сына.

Ivin: Говорит, когда сестра будет школу заканчивать через 7 лет, страшно представить что там будет.

Eoriya: Вот дочь тоже самое говорит про брата. Он тоже на 7 лет младше))

И у меня дочь вчера брату 6ти класснику сказала чтобы шёл в колледж от греха подальше 🙈

Ledum,
Да. Поэтому я дочери предлагала не ходить на англ. Но она была уверена в себе .

Каспер: И у меня дочь вчера брату 6ти класснику сказала чтобы шёл в колледж от греха подальше 🙈

Моей мелкой 4)))) и старшая сказала не позволит отдать её в 10-11 класс)))

Каспер: И у меня дочь вчера брату 6ти класснику сказала чтобы шёл в колледж от греха подальше

Xoz®: Моей мелкой 4)))) и старшая сказала не позволит отдать её в 10-11 класс)))

Да не😁 у меня как-то сын спокойно перенес экзамены. Вроде младшей напутствий не дает.

Девочки, подскажите может кто в курсе по опыту прошлых лет -информатика на второй день сдачи такого же уровня сложности будет как и в первый?

наша тоже 9-летку не настраивает против ЕГЭ)
наоборот говорит, чтобы шел учится по ее стопам... но только не мед)
ну и сейчас оборачиваясь назад... по-моему за последние 3 недели истерила больше я

ЮлианнаК,
По ЕГЭ не скажу, по ОГЭ говорят второй день сложнее

Мы тоже будем ждать результаты информатики и на выпускном аттестат не получим. Высока вероятность, что аттестат пойду получать я. Сын с мужем 01.07 уже уезжают

Мне немного обидно, что не дадут грамоту по математике, потому что в 8 классе была единственная за всю школу 4 по годовой контрольной . Ни одной четверти не было 4. Но это мы , конечно, переживём!

Ivin,
Мне вчера сказали, что получит со всеми. А ведь информатика еще не готова будет.

Ivin: ы тоже будем ждать результаты информатики и на выпускном аттестат не получим.

Подскажите, почему не получите аттестат?

Нам пояснили, что оценки ЕГЭ не влияют на аттестат вообще и для получения аттестата нужно только перейти порог по русскому и матеше, которые уже известны.

Веселая кошка,
Для красного надо пороги и по другим предметам

Не думаю, что ЕГЭ будет сложнее сдавать через 10 лет . Задания могут усложниться, но и подготовка не отстает. Будет столько же высокобалльников.
А не перешедших порог будет меньше, я думаю. С этим научились почти справляться.

Биология, информатика может усложниться, если наша наука не откатиться в средние века. Все- таки постоянно идет прогресс, исследования в этих областях.

Я со смехом свое пособие по биологии для поступающих в вузы 1990 года посмотрела недавно. Раритет!
В 90-е и даже в нулевые! не на всех биофаках, особенно региональных проходили секвенирование, ПЦР, NCBI, транскрипцию ДНК и прочее.

А дети сейчас такие задачи решают!

С информатикой тоже самое. 10 лет назад и сегодня - словно 1 и 10 класс , наверное

Солнышко: у нас тоже последний английский.. Надеюсь дичь там никакую не выкинули в очередной раз, удачно все?

мой вышел, сказал все легко

Аноним 849: В прошлом году на выпускном не было английского. Ребенку даже аттестат не выдали и медаль… прикиньте все медалисты фоткались в руках с медалью, а моя без из-за англ. Потом конечно все отдали, но было немного грустно.

Блин, у нас так же будет что ли?
Причем у нас еще и французский, последний экзамен ПОСЛЕ выдачи аттестата.
Надо ВСЕ сдать, чтобы выдали красный аттестат? Может, тогда не ходить на франц.? Или все равно не выдадут, пока не закончатся все экзамены?

ХХХУУУ: Блин, у нас так же будет что ли?

тоже удивлена
Я думала, на аттестат и медаль только русский и математика влияют.

Для аттестата красного, только русский и матем. А на медаль все ---Еще одно условие — прекрасные результаты ЕГЭ. В 2023 году выпускники сдают два обязательных экзамена — русский язык и математика базового уровня. Чтобы получить золотую медаль, за эти экзамены нужно набрать 70 баллов и выше. Не списывают со счетов и предметы по выбору. Экзамены по этим дисциплинам нужно сдать на количество баллов, которые соответствуют удовлетворительной оценке. Если отличник на экзамене разволновался и набрал не очень высокие баллы, то медаль он не получит.

Аноним 249: Для аттестата красного, только русский и матем. А на медаль все --

В смысле? Это не одно и то же? Бывает красный аттестат без медали?

ХХХУУУ: Бывает красный аттестат без медали?

Да четко в школе ещё в начале года сказали аттестат красный неравно медаль

SOLO,
И раньше тоже были подобные правила. Красный аттестат было неравно золотая медаль. Если были четверки в полугодии в 10-11 классах.

SOLO,
Apple1981,
Медаль идет как приложение к аттестату с отличием. А вот аттестат с отличием выдается, если вышли итоговые отличные оценки, даже если в полугодиях были "4".
Также для аттестата с отличием необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку и профильную математику не ниже 70 баллов (или базовую на "5") и преодолеть необходимый минимум для удовлетворительного результата на ЕГЭ по выбору.
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/404798085/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы