Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 271: Какой колледж,сын уже закончил колледж
модератору

Аноним 271, Поступайте через вступительные испытания, они легче ЕГЭ, там нет заданий из 2 части

А как это фактически сделать? Как найти с кем контракт подписать?

Tata Lu: А как это фактически сделать? Как найти с кем контракт подписать?

в приемной комиссии

Аноним 624,
Спасибо Вам! Я про этот кредит и писала. Изучила его уже
Слава Богу всё таки услышала дочь меня вчера сегодня уже вроде "хвост пистолетом" подняла! Пока решили тормознуть с решениями, обществознание узнаем, выпускной отгуляем и будем за дело браться!

бИркин: по БВИ-шникам когда? Вместе с остальными? Или раньше?

Приказ и поступление раньше по БВИ, до основного конкурса

Frona: Приказ и поступление раньше по БВИ, до основного конкурса

супер! спасибо
А по срокам не сориентируете примерно?

Альстрамерия: нет
Не вводите людей в заблуждение

Не ввожу. Вы вообще не то цитируете. Это не имеет отношения к делу, это не апелляция на проверку второй части.

бИркин: по срокам не сориентируете примерно

Примерно на неделю раньше подача документов начинается, конец июля

Клюква,
Да поймите вы наконец
Нет понятия апелляция к какой-то части экзаменационной работы, нет
Есть апелляция о несогласии с выставленными балами, процедура рассмотрения которой прописана в Порядке проведения ГИА. И дети, и родители (официальные представители) подписывают ознакомление с этим документом перед экзаменами
Хотя читают его очень немногие, к сожалению
И потом появляются «технические апелляции», «апелляции на вторую часть»
И родители, которые верят тому, что написано на форуме, а не нормативным документам, которыми руководствуется конфликтная комиссия в своей работе
Очень хочется предостеречь от таких ошибок. Надеюсь, что родители нынешних выпускников и, может быть, будущих (в этой теме такие отписывались) услышат, ознакомятся и сделают правильные выводы
Дискуссию по этому вопросу дальше продолжать не буду

Всем детям хороших баллов, поступить в желаемые институты, родителям - крепких нервов

Аноним 341: Как же мне безумно её жаль, весь год не поднимая головы готовилась, я её днями не видела, только в комнату к ней приходила поздороваться да еды принести

очень грустно. Сама готовилась?

Lelikolik: . 8 первичных баллов это совсем мало за итоговое сочинение?

Это максимальный балл. Сочинение оценивается по 8 критериям, за каждый по 1 баллу. Выше "Самакоролева" Привела скрин таблицы

Подскажите, платное надо сразу всю сумму за год оплачивать или половину, за 1 семестр?

Аноним 641: за 1 семестр

Обычно оплата по семестрам. Но знаю, что есть практика, когда можно согласовать оплату помесячно или поквартально. Правда иногда есть желающие оплатить и за весь период обучения для фиксации стоимости (в своем окружении знаю одного такого человека). Но обоснование зачем это делать, мне не зашло, не увидела я экономии какой-то глобальной.

Ledum,
Спасибо!

Вальпурий: Сама готовилась?

С репетитором и курсы ещё.

Аноним 341: С репетитором и курсы ещё.

Очень жалко, что потрачено столько сил, времени, да и средств. Но сейчас только дальше двигаться, что делать. Собраться и двигаться.

Бывает не знаю во всех вузах или нет, можно если хорошо учишься на бюджет со второго курса перейти , мой сын с 287 баллами мечтал и видел себя только студентом МФТИ и никак иначе, хотя в остальные учебные заведения имел БВИ, ему много кто звонил, уговаривал приходить к ним и учиться на бюджете, но он пер как танк в МФТИ, и первый курс мы ему оплатили, со второго уже учился и учится на бюджете. У дочери , куда сейчас планируем, если дай бог сможем английский хорошие баллы получить, есть скидки, их можно как по баллам ЕГЭ получить, но мы сейчас пролетаем из-за математики ( математика на три умножается для скидки и наибольший вес имеет), так и по результатам учебы на следующий год.

*самакоролева*,
Очень жаль( Причём пробники на 70-75 писала. Видимо не смогла с нервами справиться. Она после экзамена вышла и сразу сказала, что завалила, но не ожидала, что настолько.

Аноним 341: С репетитором и курсы ещё.

ой как обидно...

Аноним 341: Видимо не смогла с нервами справиться. Она после экзамена вышла и сразу сказала, что завалила, но не ожидала, что настолько.

К сожалению, бывает так, с нервами тоже надо учиться совладать. Теперь уже как есть, главное не раскисать.

Аноним 760,
В УрФУ победа и призерство на регионе ВСОШ дают 6 баллов, предмет естественно должен быть во вступительных экзаменах. Русский на всех факультетах вступительный, так что доп 6 баллов.
И во многих ВУЗах есть допбаллы за это

Альстрамерия: Да поймите вы наконец
Нет понятия апелляция к какой-то части экзаменационной работы, нет
Есть апелляция о несогласии с выставленными балами, процедура рассмотрения которой прописана в Порядке проведения ГИА. И дети, и родители (официальные представители) подписывают ознакомление с этим документом перед экзаменами
Хотя читают его очень немногие, к сожалению

Вы просто не понимаете, о чем пишете. Речь вообще не об апелляции. На апелляции пересматривается вся работа, безусловно. На первую часть апелляция не подается, она невозможна, первая часть не апеллируется.
Речь идет об исправлении ошибки распознавания, она исправляется в любом случае и не является апелляцией по сути. Никто при этом вторую часть не пересматривает.
Разумеется, если вы приведете конкретный пример, который вы ЛИЧНО знаете, когда была подана жалоба на ошибку распознавания, но при этом ребенка вызвали на апелляцию и ее рассматривали с пересмотром второй части - я с интересом послушаю про этот удивительный факт.

Всем сдающим ин.языки ни пуха, ни пера!

В этом году какая-то лютая математика была что ли? В этом топе много не сдавших. По знакомым двое не подтвердили медаль, только 65 набрали. На область, говорят, всего два 100-балльника, что меньше обычного.

Аноним 288: В этом году какая-то лютая математика была что ли?

такая же, как в том
по сумме пяти предметов 100балльников по области уже в два раза больше прошлого года. то есть экзамены проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы