Поступление в ВУЗы 2023

Я преподаю в Университете, сейчас студенты пишут экзамен, из двух групп допущены - 8 человек. Специальность техническая, баллы по математике от 50 и выше были у ребят. Это у тех кто допущен. Если ребенок по математике, информатике, физике не может набрать хотя бы 40 баллов, ну не нужно идти на такие специальности. Не вытянут. И смысл терять время. Чудес не бывает и за свои 25 лет работы я их не наблюдала…

Аноним 760: Призер регионального тура ВСОШ в течение трёх последних лет по РЯ что-то дает?

доп баллы в некоторых вузах

Lelikolik: будут перепроверять заново сочинение

будут перепроверять заново.

Аноним 760: Призер регионального тура ВСОШ в течение трёх последних лет по РЯ что-то дает?

кажется, в УрФУ добавлялись несколько баллов за хороший регион в рамках общих баллов за достижения, но надо посмотреть предметно.

Anonymous: Я преподаю в Университете, сейчас студенты пишут экзамен, из двух групп допущены - 8 человек. Специальность техническая, баллы по математике от 50 и выше были у ребят. Это у тех кто допущен. Если ребенок по математике, информатике, физике не может набрать хотя бы 40 баллов, ну не нужно идти на такие специальности. Не вытянут. И смысл терять время. Чудес не бывает и за свои 25 лет работы я их не наблюдала…

Тоже хотела написать.
Если ребенок набрал 30, ну зачем идти на тех. специальность?
Мы со своими +/- 80 и то боимся, потянет ли вузовскую математику, она так-то гуманитарий, математикой стала последние 2 года заниматься

Lelikolik: 8 первичных баллов это совсем мало за итоговое сочинение?

А где вы баллы за сочинение смотрите? Там же результат в виде соответствия требованию «+» или «-» и итог в виде «зачет»/«незачет». Или я как-то не так смотрю?

Надо смотреть по ВУЗам. ТОПовые вроде точно не добавляют. Куда сын собирается, точно не добавляют.

*самакоролева*: А где вы баллы за сочинение смотрите?

У нас на гиа66, где мы результаты смотрим, прописано "Вариант такой-то, первичный балл такой-то, итоговый результат зачтено"

Eoriya: У нас на гиа66, где мы результаты смотрим, прописано "Вариант такой-то, первичный балл такой-то, итоговый результат зачтено"

Хм, интересно. А у нас это вот так выглядит

*самакоролева*,
Вот на Чекегэ выглядит аналогичным образом. А на местном почему-то с баллами.

Альстрамерия: Нет
Апелляция подается на работу в целом. Где вы вообще взяли такое понятие «техническая апелляция» ?

Нет. Если речь идёт именно об ошибке верификации, то вторая часть не перепроверяется.

ХХХУУУ: Я честно говоря, не хочу никуда ехать , я читала, что в этом году на Госуслугах принимаются документы наравне с оригиналами, надо только там что-то сделать, то ли подтвердить эл. подписью, то ли еще что-то
Знаю, что многие не доверяют ГУ, но можно позвонить в ВУЗ, проверить, что получили

В прошлом году старший ездил сдавать оригиналы руками в Москву. Пока сидел в приемной комиссии, исправил какие-то ошибки в заявлении, которое в ЛК было с ошибками, и послушал, как разбирали две ситуации с документами, застрявшими и потерявшимися при пересылке. Правда застряли они не фатально, потом оба человека в приказы на зачисление попали. Но что-то я не доверяю почте и курьерам, младший в этом году тоже руками понесет и заявления руками напишет в комиссии (но тут носить-то - до местного вуза).

ХХХУУУ: ну зачем идти на тех. специальность?

ну потому что есть нерейтинговые совсем тех.специальности где лютый недобор, а парню надо вышку и отсрочку. обоюдовыгодная игра. опять девочка с хорошей математикой все равно не станет прикладным "электриком" работать, а парень вполне

Персефонa: Подскажите, когда ждать общество

у нас общество на 21.06 стоит.
Пока все шло на день раньше, чем стояло в графике.
Значит, 20-го -во вторник - к вечеру должно быть.

Клюква,
нет
Не вводите людей в заблуждение

ХХХУУУ: Мы со своими +/- 80 и то боимся, потянет ли вузовскую математику

дело не совсем в баллах. Дело в "повернутости мозгов" :)
У вас, экономистов, будет одна математика. У технарей она будет другая. И там, и там вышка, но разная. Задача экономиста - построение моделей и работа с числами. Задача технаря - объектное мышление. В этом смысле ЕГЭ вообще нифига не показатель - для технарей, математиков и экономистов всегда до ЕГЭ были концептуально разные вступительные.
Поэтому и вы справитесь со своей математикой, и парни с 50 баллами справятся со своей.

Кстати, на технических специальностях прикладных главное пережить первые 2 курса с физикой, математикой, сопроматом.... Потом пойдет конкретика прикладная, по методикам, по алгоритму - уже проще, мне кажется.

Поэтому лучше нанять репетиторов по высшей математике и физике на 1-2 курсе, чтобы человек не вылетел.
Ну и мотивация должна быть у человека, возможно даже отрицательная - не попасть в армию в ближайшие 4 года...

Некто: а парню надо вышку и отсрочку.

Плачу. Сын математика профиль не сдал 22 бала, минимум даже нет

Аноним 271: . Сын математика профиль не сдал 22 бала, минимум даже нет

Пересдавайте в резерв базу и идите в колледж

VOlga,
Какой колледж,сын уже закончил колледж

Аноним 271,
Сколько предметов сдавал?
Варианты поступления только с профилем рассматривали?

Аноним 271: Плачу

Сил Вам! Все будет хорошо

Раз после колледжа, то смысл базу сдавать. После колледжа ЕГЭ только для поступления нужно, насколько я понимаю...

Аноним 271: Какой колледж,сын уже закончил колледж

Ищите ВУЗ, где для тех, у кого нет ЕГЭ, организуют вступительные экзамены

Аноним 271: Какой колледж,сын уже закончил колледж

Через вступительные
Не плачьте
Мой тоже математику даже 27 баллов не набрал
Это не в них дело, а в том, что они не готовились к ЕГЭ как школьники
Не было такой подготовки -натаскивания
А мозги есть, поэтому я больше чем уверена, что ваш сын вступительные экзамены сдаст

Аноним 341: Я готова платно учить её, брать кредит придётся, но почему-то для неё это капец. Может вы здесь ещё подскажите какие либо вырианты, как мне её в чувства привести правильно!

Обычный кредит не берите, есть программа для студентов, в сбере в прошлом году знакомые брали.
Все переживания понятны, но все уже произошло, и, да, всякое бывает, но скоро начнется следующий этап, который будет очень показателен и самое ужасное в нем, когда появится понимание, что с 30 и 70 баллами в равных условиях. С минимальными баллами сразу подпишут контракты и будут свободны, у кого есть шансы на бюджет - нервы все вымотают, в итоге многие подпишут контракт позднее. В основном описан вариант с минимальным количеством мест на бюджет, где бюджета достаточно, там будет и недобор. Дайте прочитать это ребенку, у нас абсолютно все поступили кто куда хотел, да, платно, у кого низкие баллы, но на бюджет они и не рассчитывали, потому что его почти и нет не из направления. Нос не опускать, вся жизнь впереди, все будет хорошо!

ЮлианнаК: Может кто- то вникал, как очередность по платному обучению тогда будет формироваться? Параллельно с бюджетом и в какой момент картина будет понятна?

Подписываете контракт на желаемое направление, подаете документы на бюджет, проходите по бюджету - разрываете контракт, деньги возвращают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы