Поступление в ВУЗы 2023

ХХХУУУ: Она может вообще не сдавать ничего, кроме рус и матем.
Но она чисто для себя сдает и англ, и франц.

То есть всош баллами ЕГЭ подтверждать не надо?

АнонимочкА: То есть всош баллами ЕГЭ подтверждать не надо?

нет. Это такой клевый "проездной в кармане". Жаль, что редкий :)

Татьяна Вакалюк: нет. Это такой клевый "проездной в кармане". Жаль, что редкий

Пошла изучать этот вопрос))

АнонимочкА: То есть всош баллами ЕГЭ подтверждать не надо?

нет, она может даже не ходить на эти экзамены и у нее будет 0 баллов, но пройдет по олимпиаде

ХХХУУУ,
Спасибо. Осталось понять как писать всош, если регион по желаемому языку не проводит Олимпиаду

Всем спасибо за поддержку очень много полезного написали, а то у самой голова вообще не работает. Ещё и работаю на опасном производстве, пришлось отпроситься ,т.к понимаю, что опасно в таком состоянии работать. Сейчас она у нас придёт в чувства и будем решать о дальнейших действиях!
Ещё раз спасибо всем! Выговорилась и легче чуточку стало

АнонимочкА: Спасибо. Осталось понять как писать всош, если регион по желаемому языку не проводит Олимпиаду

какой у вас язык?
Мне кажется, что по основным языкам, включая китайский, как-то все равно должны проводить
ЕГЭ же пишут и по испанскому, и по китайскому (у нас, по крайней мере, хотя эти языки в школах не преподают)

пофиг: это же только ВСОШ так работает? победа причем.

ВСОШ и международная и ПРИЗЕРСТВО тоже
В очень редких случаях ВУЗ сам устанавливает, что за призерство дают 100 баллов, но это прям очень редко, я где-то в одном месте только такое видела

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: цитата

ХХХУУУ,

ХХХУУУ: цитата

девочки опытные, объясните, пожалуйста, теперь процесс поступления.
Вот будет аттестат, что дальше? В ЛК грузить диплом и аттестат? А согласие, подлинник аттестата когда везти?
Приказ о зачислении по БВИ-шникам когда? Вместе с остальными? Или раньше?
Че-т теперь страшно мне стало мало ли че там не увидят и пр)

ХХХУУУ,
У нас испанский. У нас в Пермском крае не проводят

ХХХУУУ: я где-то в одном месте только такое видела и если олимпиада не совсем профильная, например, иняз, а направление - экономика

ну если Вы с ВСОШ по русскому на химфак придете, то получите тоже только 100 баллов.
Видите, Вы просто смотрите в экономическую сторону, а там по-разному все и везде. В более узконаправленных вузах и олимпиады немножко по-другому выглядят :)

бИркин: девочки опытные, объясните, пожалуйста, теперь процесс поступления.
Вот будет аттестат, что дальше? В ЛК грузить диплом и аттестат? А согласие, подлинник когда везти?
Приказ о зачислении по ним когда? Вместе с остальными? Или раньше?
Че-т теперь страшно мне стало мало ли че там не увидят и пр)

Я пока неопытная, сами поступаем в этом году
Пока даже не думала об этом, вот получим аттестат и будем изучать вопрос, но там несложно вроде
Я честно говоря, не хочу никуда ехать , я читала, что в этом году на Госуслугах принимаются документы наравне с оригиналами, надо только там что-то сделать, то ли подтвердить эл. подписью, то ли еще что-то
Знаю, что многие не доверяют ГУ, но можно позвонить в ВУЗ, проверить, что получили

бИркин: Приказ о зачислении по ним когда?

в МГУ, например, раньше.
Если судить по тому, что люди в прошлые годы писали, то подгружается ну прямо очень по-разному.

ХХХУУУ,
а у вас диплом уже есть в базе?
Моему только на госуслугах пришел, но он говорит, это не пойдет, нужен со штрих-кодом какой-то

бИркин: А согласие,

нет в этом году никаких согласий)

Подскажите кто знает про дополнительные баллы МГУ за итоговое сочинение, пожалуйста. Я так понимаю итоговое сочинение это допуск к ЕГЭ и по нему зачёт/не зачёт. Получается оно по факту у всех сдающих ЕГЭ должно быть. Почему тогда за него щедро МГУ начисляет дополнительно 2 балла?

Lelikolik: Почему тогда за него щедро МГУ начисляет дополнительно 2 балла?

по-разному начисляют, он 0 до 3 вроде (ну в 2018 году было от 0 до 3). Установили у себя в правилах приема, что начисляют, перепроверяют, ставят балл и добавляют в таблицу с баллами.
Правда, вижу, что в этом году до 2. То есть за сочинение будет 0, 1 или 2 балла. Если у Вас не БВИ.

ХХХУУУ: не совсем поняла, что значит первый
Обычно на сайтах пишут, какая олимпиада дает БВИ, какая 100 баллов на данном направлении
Если написано, что принимается данная олимпиада для БВИ, то БВИ и возьмут, первая она или вторая....

вот из правил приема: "без вступительных испытаний – на обучение по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю всероссийской олимпиады школьников".
Соответствующим профилю. То есть первому (профильному) экзамену.

бИркин: а у вас диплом уже есть в базе?

В какой базе?

Сейчас ребенок посмотрел работу, она в одном месте все решила правильно, доказала, но не написала в ответе фразу "Да, верно", и ей не засчитали, и еще подобная ошибка. Так было бы 86. Аааааа
Интересно, с таким можно подавать апеляцию?

ХХХУУУ,
А где смотрите? У нас на ГИА66 нет пока бланка

Курица-Помада: А где смотрите? У нас на ГИА66 нет пока бланка

У нас свой местный сайт, они все быстрее выкладывают, у нас на официальном ЕГЭ до сих пор и русского нет
Может, глюк какой-то

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а они будут перепроверять заново сочинение или переведут первичные баллы в свои каким то образом? Не смогла быстро найти информацию. 8 первичных баллов это совсем мало за итоговое сочинение?

Татьяна Вакалюк: ну если Вы с ВСОШ по русскому на химфак придете, то получите тоже только 100 баллов.

Татьяна, можете ещё раз пояснить.
Призер регионального тура ВСОШ в течение трёх последних лет по РЯ что-то дает? Или это слишком мелкое призерство и речь идёт о всероссийском уровне?
Выбранное направление для дальнейшей учебы физика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы