Поступление в ВУЗы 2023

*самакоролева*,
Какой институт и направление у вас выбрал сын?

Аноним 781: Какой институт и направление у вас выбрал сын?

МГИМО, ФУП Политология

Аноним 763,
Поздно думать, приоритеты можно было до 25 июля поменять

Девочки, а что, прямо всем детям звонят из вузов? У моей баллы не самые вроде низкие - 278, и вузы и специальности не топовые, а никто не звонит ((

озадаченная: Девочки, а что, прямо всем детям звонят из вузов?

Думаю от ВУЗов зависит, где как принято.

озадаченная: а никто не звонит

а Вы оригинал принесли и по конкурсу проходите?

У нас на сайте (ПГУТИ Самара) вобще новости выложили мол успей принести документы до 30 июля для приоритетного зачисления

Нам из УГМА и педа тоже никто не позвонил, баллы высокие, в списках 2ая и 3я. Ну и ладно, дочь отнесла оригиналы в УрФУ, изначально он в приоритете стоял.
Но опять же вот сегодня смотрю общий список поступающих в УрФУ -и прибавляется народ все ещё
Так что нет уверенности, что не придется бежать перекладывать

озадаченная: Девочки, а что, прямо всем детям звонят из вузов?

Нет. Мой ребенок первый в списке. И я спрашивала, ни про какие звонки в ПК сказали не знают. Я так поняла звонят когда может быть недобор студентов, чтоб точно все места закрыть.

Татьяна Вакалюк: Вы оригинал принесли и по конкурсу проходите?

Нет, оригиналы не отдавали пока никуда. Несколько я поняла, затем и звонят из вузов, чтобы сподвигнуть нести к ним оригиналы.

озадаченная: Нет, оригиналы не отдавали пока никуда. Несколько я поняла, затем и звонят из вузов, чтобы сподвигнуть нести к ним оригиналы.

ну вот у меня ребенок в приемке в московском вузе пока сидит и говорит, что пока они звонят тем людям, у которых есть какие-то трудности. Документ на подтверждение льготы с ошибкой. ЕГЭ не тот подгрузился. Поступление БВИ, первый приоритет, а оригинала нет.
В основном звонят им, и не дети, а родители :) оригиналы пока потихоньку несут или прогружают сами. Кажется, с понедельника настроены садиться плотно звонить прямо по порядку списка. Да-да, нет-нет. Говорит, что госуслуги работают, к сожалению, как хотят, ну то есть хотят - работают, не хотят - не работают.

В приемной комиссии Урфу сказали что даже если заявлялись на поступление в ЛК университета, то можно подать оригинал через ГУ-это действительно так? В ГУ стоит +кнопка на подать оригинал в данный ВУЗ

Аноним 578: можно подать оригинал через ГУ-это действительно так

Да, ваше право, электронно подать или принести бумажный аттестат, хоть как вы документы в пк отдавали

Девочки, а вот про звонки из приёмных

Татьяна Вакалюк: пока они звонят тем людям, у которых есть какие-то трудности.

Трудностей нет.
Точно не проходим.
Подало 300. Из них большинство с оригиналом уже.
Мест 5 получается общих бюджетных!

И для чего?? Пишут дословно : Вы проходите на бюджет, несите оригинал!"
Зачем он им?
Если точно не поступили?

Аноним 57,
Потому что ещё есть места квотников и целевиков не заполненные, которые уйдут в общий конкурс

Аноним 148: Потому что ещё есть места квотников и целевиков не заполненные, которые уйдут в общий конкурс

Там уже оригиналов больше, чем всех мест вместе взятых.
И осуществлять такую рассылку...
На мой взгляд даже с моральной стороны это не очень.
В голову приходит только - набирают себе какие-то очки?
Для статистики, места в рейтинге опять же...?
Но моральный аспект совсем(

Аноним 57,
о, какая знакомая фамилия в чатике.
Тоже списывались с ней.
Вам, получается, из УРГУПСа звонили приглашали?

Я вот только не понимаю: откуда сейчас идет увеличение числа подавших заявление? 26.07 сын был 35, а сегодня 37йм - ? Ну никто же уже не должен добавляться?

Варварка: 26.07 сын был 35, а сегодня 37йм - ? Ну никто же уже не должен добавляться?

Доходят документы через ГУ, добавляются баллы ЕГЭ и поэтому появляются в списках. Мне так объясняли в ПК. А как в реальности, кто ж знает.

Варварка: Я вот только не понимаю: откуда сейчас идет увеличение числа подавших заявление?

Мой в одном из вузе значится с баллами 5. И стоит в конце списка. Подали через ГУ недели 2 назад. Только 25 числа на ГУ появилось, что участвует в конкурсе. Добавлено ГТО, но баллы ЕГЭ до сих пор не подгрузились. Если так у многих, то могут всплывать

Варварка: Вам, получается, из УРГУПСа звонили приглашали?

Вот в нем это у нас

Варварка,
Гу подгружаются)))

Уважаемые родители! Прошу сразу меня не терзать! Я зав каф в ПГУПС, гос вуз в центре Санкт-Петербурга. Срочно ждём заявления он-Лайн на Бизнес-менеджмент и Маркетинг в цифровой среде. Бакалавриат. Трудоустройство гарантируем. Договор. 108 тыс руб в полугодие. Общежитие всем очникам. Может быть кому-то интересно. Есть магистратура. 8-952-283-01-46. Отвечу на любые вопросы. Татьяна Юрьевна 🤝

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы