Поступление в ВУЗы 2023

*самакоролева*: Доходят документы через ГУ

да. Еще ведь и списки у всех по-разному формируются.

Варварка: 26.07 сын был 35, а сегодня 37йм

скорее всего, никто не добавился, но кто-то поднялся выше. Например, подгрузился результат ЕГЭ. Крайне долго грузятся ЕГЭ резерва этого года и ЕГЭ прошлых лет.

Аноним 57: Точно не проходим.

чертовщина какая-то :( Единственный разумный вариант - по 2, 3 и т.п. приоритету проходите на другую специальность в этом же вузе. Тогда абсолютно все равно, где именно лежит оригинал, лишь бы в вузе лежал.

Ано_ним: Где-то существуют распределения????

так приняли же закон

Нам в следующем году предстоит этот квест, но уже сейчас от прочитанного сердце замирает....

Кто квестами занимается вот готовая идея для нового квеста "Поступи в ВУЗ". Думаю будет пользоваться спросом)))

Аноним 760: не позднее 12.00 3 августа. А ВУЗы имеют право продлевать прием оригиналов в течение 3 августа, например, до вечера?

Ну это нарушением будет
Поэтому нет, права не имеют. Но будут ли по факту нарушать - это не известно
И у нас же до 14 часов? По Москве до 12.

Нежность_болгарки:
так приняли же закон

Разве приняли? Бюджетники отрабатывать должны теперь?

Аноним 760: московского Политеха до 18.00

Хм...
А писали то как раз, что единое время окончания приема для всех.
Чтоб не было, что не получилось в одном регионе, перекинул по ГУ в другой регион

П.с.
Похоже у вас прошлогодняя новость. В прошлом году приказы 9-го.В этом 7-го. Залезла на сайт - окончание приёма в 12
mospolytech.ru/postupayushchim/

Ибис: Похоже у вас прошлогодняя новость. В прошлом году приказы 9-го.

Да, спасибо. Тоже увидела, что прошлый год.

Лилия84: Разве приняли? Бюджетники отрабатывать должны теперь?

Нет, поговорили пока просто

Татьяна Вакалюк: Крайне долго грузятся ЕГЭ резерва этого года и ЕГЭ прошлых лет.

В УрГАХУ вот такое даже есть у льготников. Жду с интересом завтрашние приказы, будет ли в отдельной квоте два человека.

Куда делись Списки с оригиналом в Урфу?Вечером сегодня еще были

Аноним 641,
Вот тоже интересно

Аноним 641: Куда делись Списки с оригиналом в Урфу?Вечером сегодня еще были

приказы готовят

анонимно,
Спасибо. А то я чуть не поседела

Lelikolik,
Ориентируйтесь на баллы+приоритеты+оригиналы
Я уже 2 дня по вузам аналитику провожу по приоритетам. Подаём в основном на 2 приоритета в каждом вузе (максимум 3), т.к. выбор специальностей невелик. У народа тоже, смотрю 1-2 приоритета, редко 3. Вот сижу и высчитываю, кто из тех, кто перед нами, по какому приоритету куда пойдет. И оригиналы кто принес, это уже 99% что в этот вуз

AnnaGomez: по архитектуре - больше мест бюджетных во всех вузах, чем на граф дизайн.
Просто какая то битва.

Это точно. В прошлом году дружок младшего из художки на графдизайн поступал. С перепугу сдал литературу на 100 баллов, нарисовал хорошо, был первым в списке. И ушел на тележурналистику или что-то такое в УрФУ в последний момент. Это к слову об определившихся. А мы с его мамой тогда рассуждали, что архитектура-то легкотня, набор большой, да и стоимость платки на 30% ниже.

AnnaGomez: Не стали мы ждать окончательных списков - 24 го заключили договор в РГУ Косыгина и оплату провели.

Можно выдохнуть?

По БВИ - да. У меня старший с БВИ, он еще и ЕГЭ в ковидный год не сдавал. Я до нынешнего лета не знала, что бывает такая нервная фигня с экзаменами и списками.

AnnaGomez: спасибо Форуму, прочитала, что можно контракт заключать сразу, кто первый – того и тапки

волшебная сила ю-матери помогает))) Поздравляю!
Даже представлять не хочется лица тех, кто ждет рейтингов на платку. Когда они узнают, что так можно было, но уже поздно.

AnnaGomez: а по какому предмету?

Астрономия и биология Всероса. Такое БВИ, как и ЕГЭ, действует 4 года после года получения.

Интересно, во сколько списки зачисленных выкладывают в УрФУ сегодня!?

AnnaGomez: там у одного Снилса аж 7 приоритет указан. Я думала 5 можно.

Там и больше можно. И по 10 есть.
Есть одинаковые коды специальностей в разных институтах в рамках одного вуза. Это как бы один приоритет, но фактически указывается как два, так как разные все же. Несколько таких одинаковых, в итоге 10 приоритетов, но все это в рамках 5-ти допустимых направлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы