Поступление в ВУЗы 2023

dsj: Условно прошли на бюджет на оба приоритета имеем же право принести диплом на приоритет №2? кто может запретить?

Аттестат оригинал вы приносите в вуз, а не на спеуиальность, ДО зачисления. Если вы прошли на приоритет 1, то автоматически исключаетесь дальше из конкурсп на приоритеты 2-5. Именно поэтому надо было проставлять приоритеты в порядке предпочтения. Менять можно было до 25.07. Сейчас уже ничего не изменить.

dsj,
Оригинал подается в ВУЗ, а не на факультет. Далее уже зачисление исходя из приоритета. Если вы проходите на бюджет по первому приоритету туда и зачислят.

dsj: Условно прошли на бюджет на оба приоритета имеем же право принести диплом на приоритет №2? кто может запретить?

Мне кажется (может и не так конечно), что для этого нужно было успеть до 25 числа поменять приоритет. А так только на 1ый зачислят. Иначе представьте себе, какой бы был бардак. Сюда не хочу-туда хочу

Нет, зачислят на приоритет 1, на приоритет 2 претендовать уже не можете.

dsj: кто может запретить?

Вы сами запретили, указав приоритеты в установленный срок. Их не изменить уже.
Если проходит на 1, то автоматически на него

Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
Ребенок закончил первый курс, учится платно. Изъявил желание параллельно получить второе высшее заочно. Может он сейчас поступать бесплатно на второе высшее заочно? Как это происходит технически, если он выбирает другой вуз? Аттестат же с очного не забрать?

В нашем меде сказали, что проходим на бюджет, подавали на целевое и на бюджет. Попросили подойти с документами, и видимо можно все таки поменять приоритет. Только что лучше бюджет или целевое? Дочь никак не может определиться..

Аноним 763: видимо можно все таки поменять приоритет. Только что лучше бюджет или целевое?

Это не приоритет же, а форма финансирования. После целевого нужно отрабатывать, после бюджета - свободны на все четыре стороны.

Аноним 781: Изъявил желание параллельно получить второе высшее заочно. Может он сейчас поступать бесплатно на второе высшее заочно?

Нет, бесплатно можно получить только первое высшее.

Аноним 781: Аттестат же с очного не забрать?

Для второго высшего вроде аттестат уже не нужен. Не помню, что бы аттестат предоставляла.

Lisa2019: дочь 22-ая из 80 это где столько бюджетных мест? И какая специальность?
Lisa2019: Без звонка документы не принимают (оригинал аттестата). что за бред?
dsj: Условно прошли на бюджет на оба приоритета имеем же право принести диплом на приоритет №2? на первый зачисляют, мы спросили в ПК.

Kaбанчик,
Бюджетных мест 5, мы на платку. На платку более 1000 чел желающих. Возьмут 80.
А с оригиналом вот такой бред, отказались принимать без звонка с факультета, сказали ждать звонок до 1 августа.

Kaбанчик: это где столько бюджетных мест?

Ну есть в МГИМО такие факультеты и направления. Например МО-Регион, МЭО, МП. На остальных факультетах все грустно, по 5-10 бюджетных мест всего.

Lisa2019: Бюджетных мест 5

А вы на какой факультет, если не секрет.

*самакоролева*,
на ФУП-ГМУ на договор.

Lisa2019: отказались принимать без звонка с факультета, ерунда какая-то.
Пусть напишут письменный отказ.

Lisa2019: на ГМУ на договор

На ФУП вообще на бюджет нереально при таком количестве мест.

Kaбанчик: ерунда какая-то.
Пусть напишут письменный отказ так наоборот в интересах абитуриента. Если видят, что не проходит пока, то избавляют от необходимости бегать потом с заявлениями об отзыве оригинала аттестата

Kaбанчик,
Факультет даже на письма не отвечает по электронке. О письменном отказе и говорить не приходится. Центральная Приёмка отсылает связываться с факультетом по всем вопросам. Буду завтра пробовать дозваниваться, прояснять ситуацию

Возможно, я что-то не понимаю: вот есть список рекомендованных к зачислению, у всех абитуриентов проставлены приоритеты. Те, кто выше дочери по баллам, есть с приоритетами 2,3,4,5,6,10. Эти люди ведь не проходят сюда, правильно я понимаю? Или нет?
Тех, кто выше по баллам с приоритетом 1 не так много. Поэтому мне и не совсем понятна эта долгая пауза.

Lisa2019: приоритетами 2,3,4,5,6,10. Эти люди ведь не проходят сюда, правильно я понимаю

Не известно. Может они не пройдут на другие специальности по своим более высоким приоритетам и кто-то из них будет в итоге зачислен на вашу специальность

Lisa2019: есть с приоритетами 2,3,4,5,6,10. Эти люди ведь не проходят сюда, правильно я понимаю? Или нет?

Если они пройдут по баллам по более высоким приоритетам, то из этих списков будут исключены. А если там по баллам не пройдут, то будут участвовать в конкурсе по этим спискам.

Аноним 763: Только что лучше бюджет или целевое? Дочь никак не может определиться..

• целевого - практика, гарантированное трудоустройство, ну и все пожалуй.
  • целевого - обязательная отработка, если вдруг не пойдёт учёба, не понравится, отдавать деньги.
    Лучше бюджет однозначно

Lisa2019: 3 августа – завершение представления оригинала документа об образовании лицами, успешно прошедшими вступительные испытания и рекомендованными к зачислению по различным условиям и основаниям приёма, в том числе на места с оплатой стоимости обучения, по общему конкурсу.

А это где такое? Что платно наравне с бесплатно дата? Я думала, что везде позже, когда понятно станет. Господи, дай силы дожить до сентября!

Олеся: Что платно наравне с бесплатно дата?

Нужно смотреть в правилах ВУЗа, куда поступаете. Эта выдержка из правил МГИМО, а там по части факультетов конкурс на платное как на бюджет.

*самакоролева*: Нужно смотреть в правилах ВУЗа, куда поступаете. Эта выдержка из правил МГИМО, а там по части факультетов конкурс на платное как на бюджет.
модератору

Спасибо! Пошли читать правила как и на платное:)

Аноним 786: наоборот в интересах абитуриента. Если видят, что не проходит пока, то избавляют от необходимости бегать потом с заявлениями об отзыве оригинала аттестата

Так тут человеческий фактор. В ПК например видит человек что абитуриент проходит, но человеку надо своего кого то пропихнуть . Он абитуриенту не звонит, аттестат не принимает, абитуриент из списка вылетает и человек из ПК пропихивает своего.

Девочки, а у меня возник вопрос. Позвонили сыну из вузов, он кроме одного выбранного изначально всем честно сказал куда будет оригинал подавать. А ведь остальные его из списков не удалили, место он занимает. Что то нужно ему дополнительно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы