Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 841: Если сейчас ребёнок в зелёном списке на 97 месте из 183

Мне кажется очень многие еще не решились сдать оригинал, хочется конечно чуть яснее картину увидеть

Аноним 354: Я Детектив😅

этим и придется всем заниматься)))

У меня уже никаких НЕРВОВ нет

В московских вузах мало оригиналов на сегодняшний день. Пока просчитать что-либо вообще невозможно.

отпишетесь пож-та кто через ГУ подал оригинал, как быстро это вообще проходит?

Аноним 354: У нас маленький набор

С маленьким набором можно упражняться. Когда в списке 800+ заявлений, вообще нереально.

Аноним 760: В московских вузах мало оригиналов на сегодняшний день

Да, народ мечется еще вовсю. Но ПК явных претендентов по списку уже вторую неделю активно обзванивают и настоятельно рекомендуют определиться и принести оригиналы.

Лилия84: отпишетесь пож-та кто через ГУ подал оригинал, как быстро это вообще проходит?

В этот же день. Это в автоматическом режиме происходит, похоже. Сначала статус меняется на отправлено, потом на получено. В течение часа буквально. Точно не засекала. А далее вопрос, как быстро это ВУЗ внесёт в списки. Ребенок на следующий день появился.

*самакоролева*: Да, народ мечется еще вовсю. Но ПК явных претендентов по списку уже вторую неделю активно обзванивают и настоятельно рекомендуют определиться и принести оригиналы.

Нам позвонили из двух московских вузов. Не знаю, как они видят, что мы претенденты. Я пока не вижу, либо не так смотрю. А вот где вижу, что вроде проходим, те не звонят. Пока ждём и пакуем чемоданы.

А может быть так что кто-то наоборот заберет оригиналы и мы поднимемся наверх? ну хотя бы чисто теоретически

Аноним 760: Не знаю, как они видят, что мы претенденты.

У меня сын в первой десятке, позвонили 15 июля и пригласили принести документы. Возможно так и видят, путем обзвона, кто уже точно подтвердил, кто точно нет, т.к. прошли на другое более приоритетное направление, кто сомневается.

Лилия84: ну хотя бы чисто теоретически

Может быть все, но вероятность небольшая.

*самакоролева*,
Ваш сын в первой десятке с приоритетом 1 или в первой десятке в списке в целом?
У дочери балл 267, в ПК сказали, что балл хороший, ждите звонка, но никто не звонит. Если смотреть по приоритету 1, то дочь 22-ая из 80. Абитуриентов 800+ в списке.

Lisa2019: Ваш сын в первой десятке с приоритетом 1 или в первой десятке в списке в целом?

В первой десятке в списке в целом и с приоритетом 1 тоже. Сыну подруги тоже позвонили и позвали нести документы - в середине списка в целом.

*самакоролева*,
Волнительная ситуация, трудно сохранять спокойствие. Дочь сейчас в ПК МГИМО, поехала всё-таки с оригиналом аттестата, звонка так и не было. Посмотрим, что скажут.

Lisa2019: Дочь сейчас в ПК МГИМО, поехала всё-таки с оригиналом аттестата, звонка так и не было

Ну вот у меня именно туда ребенок и поступил. Звонили из ПК двух факультетов, на одном бюджет, на втором платное (там весь бюджет олимпиадниками занят). На бюджете он кому-то место уступил, т.к. не пошел туда.
И хотя вроде все уже подтвердили и с зачислением поздравили, но червячок шевелится, успокоюсь видимо, когда в приказе увижу.
Теперь занимаемся квартирой, тоже тот еще квест приличное что-то найти за вменяемые деньги.

*самакоролева*,
Вышла дочь из ПК, сказали ждать звонка до 1 августа, сейчас идёт обзвон. Без звонка документы не принимают (оригинал аттестата).
В любом случае будем сохранять позитивный настрой! В остальные-то 4 ВУЗа прошла. Если здесь не получится, то в МГУ на юридический отнесёт аттестат.
По квартире сочувствую, это знатный квест, риелтора могу посоветовать, если надо.
У нас эта проблема не стоит, купили квартиру в Москве для дочери, когда она ещё в 7 классе училась.

*самакоролева*: И хотя вроде все уже подтвердили и с зачислением поздравили, но червячок шевелится, успокоюсь видимо, когда в приказе увижу.

Дочь вторая сегодня в списке, вчера еще первая была, так я и то не уверена

Lisa2019: Вышла дочь из ПК, сказали ждать звонка до 1 августа, сейчас идёт обзвон. Без звонка документы не принимают (оригинал аттестата).

Ну вот, значит действительно идут по списку.

Lisa2019: В остальные-то 4 ВУЗа прошла. Если здесь не получится, то в МГУ на юридический отнесёт аттестат.

Уже проще, когда есть запасные варианты.

Lisa2019: По квартире сочувствую, это знатный квест,

Вроде сегодня договор подписываем.

Lisa2019: купили квартиру в Москве для дочери, когда она ещё в 7 классе училась.

Мы сами в Москве живем и у него своя квартира еще есть, но в ЦАО. Ездить далеко, решили снять прямо у МГИМО. Думали над купить, но в попыхах не хочется это делать, пока снимем.

ПрипевочкаХ: Дочь вторая сегодня в списке, вчера еще первая была, так я и то не уверена

Ой, не, ну тут у вас 100% вариант.

*самакоролева*: Ой, не, ну тут у вас 100% вариант.

Просто до того, как мы сдали оригинал, в списках были одни БВИшники, намного больше, чем бюджетных мест, т.е. будет конкурс среди них, я уж испугалась, что мы можем пролететь, побежали выбирать другие направления и ВУЗы. А когда приехали сдавать оригинал, оказалось, что все эти БВИшники с перечневыми олимпиадами, а у на ВСОШ. Сегодня последний день, вряд ли 40 человек с ВСОШ набегут

ПрипевочкаХ: А когда приехали сдавать оригинал, оказалось, что все эти БВИшники с перечневыми олимпиадами, а у на ВСОШ. Сегодня последний день, вряд ли 40 человек с ВСОШ набегут

Ну не:-) Вас уже можно поздравить

*самакоролева*,
Ну это вообще замечательно, что рядом с ВУЗом нашли квартиру! Утром поспать ребёнок сможет подольше и после пар будет достаточно времени на внеучебные активности и д/з.

Lisa2019: Дочь сейчас в ПК МГИМО, поехала всё-таки с оригиналом аттестата, звонка так и не было. Посмотрим, что скажут.

У нас в МГИМО пограничный балл с ДВИ, но там мы только бюджет рассматривали, на платное прошла бы.
Моя поступила в МГУ, но не хочет туда.
Хочет в МГЛУ, туда и повезет аттестат.

Аноним 274,
А моя наоборот в МГЛУ не хочет никак! Не понравилось ей там ещё весной во время проведения финала ВСОШ. Это главный корпус на Остоженке не понравился, а когда узнала, что некоторые пары будут в корпусе на Бабаевской (1,5 часа добираться от ЮЗАО ей), то только как самый последний вариант держит. Хотя языки - это её. Китайским и английским великолепно владеет, финалистка ВСОШа по китайскому (несколько баллов не хватило до призёрства), призёр олимпиады МГИМО (хотя эти доп.баллы не добавили, аргументировав тем, что выбрала другой факультет (не МО или МЭО, где есть продолжающие группы по китайскому).
В МГИМО дочь хотела на МП сначала, готовилась к ДВИ по английскому, сдала бы прекрасно, но не допустили за день до ДВИ (хотя писали заявление, отклонили), потому что ЕГЭ по китайскому, а ДВИ по английскому. По китайскому ДВИ не предусмотрено на факультет МП.
Как альтернативу предложили сразу МСП (двойной диплом), но это 2,5 млн.рублей в год. Дороговато, отказались. Кстати, оттуда позвонили сразу). Второй месяц на нервах. Хочется уже побыстрее выдохнуть!

У кого-то получилось забрать бумажный аттестат из комиссии и переподать его через гу в другой вуз, не очно? Как скоро вносят изменения на гу?

Подскажите пожалуйста а можно ли заключить два договора на платку на два разных специалитета на одном факультете и ждать пройдет ли вдруг где-то на бюджет и потом один из договоров расторгнуть?

И еще вопрос. тут писали, что если абитуриент с приритетом 1 проходит на бюджет, то зачисление автоматически. А как это возможно, если зачисляют куда оригинал принесешь. Условно прошли на бюджет на оба приоритета имеем же право принести диплом на приоритет №2? кто может запретить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы