Поступление в ВУЗы 2023

NatalyMS: . И в театральный на драматургию к Коляде на заочку.

А точно, у драматургов ещё идут испытания. Моя на актёрский поступила в этом году. Бюджет. БВИ на лингвистику пропало соответственно) .

AnnaGomez,
Свою никак не могу уговорить литературу готовиться сдавать. Но ещё 2 года впереди. Все еще поменяться может.
Про голову в Арх посмотрела, да, на граф.дизайн она нужна. Это печалит.

AnnaGomez: мониторила год назад вузы

Я в урфу тоже год назад смотрела. Так как думали какие огэ сдавать, к чему готовиться. В урфу на дизайне так и было, ни математики, ни литературы. Моя сразу согласилась и сдавали огэ англ и общество. Математики она как огня боится. По литературе ей неинтересно программа школьная. Но может уговорю еще.

Ulya_U,
175 мест… кто попадет по баллам

AGz: закончил архитектуру, Она говорит несколько лет не мог найти работу по специальности, сейчас работает архитектором – зарплата 50 000🙄😳 Вот смысл идти платно учиться и отдать 1,5 млн за обучение, чтобы потом зарабатывать 50 000. (Ну он на бюджете учился, речь про отрасль). Я за прагматизм.

Ну вот у меня дочь никакие другие специальности даже рассматривать не хочет. Дизайн и все тут. Все, что связано с рисованием, креативом и пр. Я уже все доводы исчерпала.

Ulya_U: УрФУ

А в УРФУ действительно так на платное - кто первый заплатил того и тапки?

Аноним 67,
Это очень круто. Молодец

Малалайка: в УРФУ действительно так на платное - кто первый заплатил того и тапки?

Да, заключил контракт = забронировал себе место.

Новичок: 175 мест… кто попадет по баллам

Желаю вам попасть.

Аноним 67,
Здорово! У нас подруга на внебюджет поступила, на актерское

Подскажите, почему сейчас на матемтика и комп.науки в урфу стоит 0 бюджетных мест и на госуслугах и в их личном кабинете? Все заняли олимпиадники? Или сбоит?

AnnaGomez: Дак вот один абитуриент сдавал на 4 специальности 3 или 4 композиции. Дак разница за работы от 10 до .30, баллов в оценке за разные композиции. Каааак? Навык то один и тот же.

На самом деле очень разные экзамены пр композиции на архитектуру и например на графику, и навыки нужны разные для них, поэтому и баллы так скачут. ИМХО очень сложно качественно подготовиться к сдаче 3-4 разных экзаменов по композиции, не все с этим справляются.

Аноним 17: Подскажите, почему сейчас на матемтика и комп.науки в урфу стоит 0 бюджетных мест и на госуслугах и в их личном кабинете? Все заняли олимпиадники? Или сбоит?

Нет, там же укрупненную группу собирают 02.00.00 сначала. Потом после первого года идёт разделение на 02.03.01 и 02.03. 03
Первая КН как раз, вторая МОАИс.
112 мест бюджетных в общей группе на сегодня. Занято пока 74.

Каспер: Нет, там же укрупненную группу собирают 02.00.00 сначала. Потом после первого года идёт разделение на 02.03.01 и 02.03. 03

Значит сбой? Неделю назад места показывало.
Ладно завтра сходит тогда лично отнесет, спасибо

Аноним 17: Значит сбой?

Почему сбой? Отдельно на КН группу сейчас не набирают. Все желающие учиться на КН подают документы на 02.00.00

Каспер,
А название какое у нее? Ну на платное на Кн дает отправить. Странно тогда

И там на специальности- прикладная математика только ноль мест
Что тогда из математики выбрать можно еще?

Аноним 17: А название какое у нее?

Образовательная программа 02.00.00 Компьютерные и информационные науки (02.03.01, 02.03.03)

Аноним 17: Ну на платное на Кн дает отправить

Платное сразу заключаете договор на конкретную специальность либо 02.03.01, либо 02.03.03

Аноним 17: И там на специальности- прикладная математика только ноль мест

Ровно такая же укрупненная группа
Образовательная программа 01.00.00 Математика и механика (01.03.01, 01.03.03, 01.03.04)
ЕСли платно - то на конкретную из трех.

Сколько у вас баллов?

анонимно,
вот на них и стоит сегодня ноль бюджетных мест, значит сбой
Ладно завтра лично пойдет
Баллов 200+, поставить в приоритет

Аноним 17: Баллов 200+

200+ - это 201 или 299?
В первом случае имеете шанс только на 01е

Аноним 17: вот на них и стоит сегодня ноль бюджетных мест, значит сбой

Никаких сбоев у них нет, все чётко работает.

Аноним 17: Ну на платное на Кн дает отправить. Странно тогда

На платное да, надо сразу выбирать. Но учиться все равно все будут в одной этой укрупненной группе первый год.

Аноним 17: вот на них и стоит сегодня ноль бюджетных мест, значит сбой
Ладно завтра лично пойдет

если откроете план приема, то там изначально нет бюджетных мест конкретно на специальность 02.03.01
urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2023/admission/Plan_priema_bakalavriat__specialitet_2023_god.pdf
но есть по 10 на квоту и на контракт. То есть гарантия, что их с этой укрупненной группы отправят потом на конкретные специальности.

основные бюджетные места - 71 на общее направление 2.00.00, которое включает в себя Компьютерные и информационные науки 02.03.01 Математика и компьютерные науки, 02.03.03 Математическое обеспечение
и администрирование информационных систем)

Укрупненная группа, после второго курса если не ошибаюсь, их делят на два направления КН и МО. Обычно, большим спросом пользуется Кн, на МО некоторые попадают по остаточному принципу. Ответвление на прикладную матемаиику, сразу только при контракте, если бюджет, то в обще специальности математика, после второго курса будет распределение по кафедрам и желающие попадут туда или на одну из 4 кафедр.

AGz,
Какой-то бред. На хороших архитекторов охота идёт, переманивают фирмы. У меня дочь закончила Арх несколько лет назад. Оклад 100+проценты, работы полно. Сын вашей сиделки видимо не учился толком и ничего не может. Дочь уже больше меня зарабатывает и её постоянно прямо приглашают в другие фирмы. Училась на бюджете, поступила сама. Но ей это прямо надо было. Ни разу ещё не пожалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы