Поступление в ВУЗы 2023

Zеленка: цитата

Ваши слова как бальзам для материнской души и ее расшатанных нервов 😁
Хорошо бы, если все так и будет

Альстрамерия: расшатанных нервов

я как раз из-за расшатанных нервов сейчас все это и рассказываю теперь

AnnaGomez: А я нервничаю теперь

вот сто раз да. наши, кстати, видимо, в один день рисовали, когда +40 и печка - и даже окна не открыть, чтобы ветерок не шуршал листочками.

но мой опыт со старшим показывает, что на поступлении нервы не заканчиваются - надо еще вывозить учебу. в Архе реально их сильно грузят проектами? про Мархи читала, что да, там у ребят на сон времени почти нет. а у нас? что-то почти никого знакомых, кто бы в Архе учился.

Zеленка,
AnnaGomez,
Читаю вас и что-то прям очень уже не хочу, чтобы дочь в этом направлении шла. Она у меня правда еще только в 7 классе, но с этого года уже хотели потихоньку начинать двигаться в сторону подготовки к поступлению. Но второй раз я нервотрепку такую не переживу уже. Ужас какой-то.

Zеленка: Архе реально их сильно грузят проектами? про Мархи читала, что да, там у ребят на сон времени почти нет. а у нас? что-то почти никого знакомых, кто бы в Архе учился.

Я училась. Правда, уже 19 лет как закончила. И тогда было не просто учиться. Мало кто до конца бакалавриата-то дотянул, а уж про специалитет и подавно.
Но кому надо и хочется - тот учится. У нас не было такого понятия: от сессии до сессии живут студенты весело - всегда были текущие проекты, сдача которых учитывалась на сессиях

Zеленка: в Архе реально их сильно грузят проектами? про Мархи читала, что да, там у ребят на сон времени почти нет. а у нас? что-то почти никого знакомых, кто бы в Архе учился.

Грузят. Но дочь на проме училась. Первые два года много было всего. Я рада была, что она дома живет. Не спала, не ела Потом стало легче и даже не хватать предметов и нагрузки.
Но я в шоке, как мало мест стало бюджетных:( было 26 7 лет назад. В том году 5, сейчас вроде 3:(
Помню раньше все с фамилиями было. И две волны. Я сидела со списками вычеркивала и пыталась понять как и что:) думали платно пойдет, но поступила на бюджет:)

Ибис: раз точно туда проходит, то звонят.

А обязательно должны позвонить если проходит? То есть если не звонят то не проходит?

АнониМ: Я училась.

Smile: Грузят. Но дочь на проме училась. Первые два года много было всего. Потом стало легче и даже не хватать предметов и нагрузки.

Спасибо Интересно, где нагрузки больше - на Архитектуре или на Градо. А то он размышляет, менять ли приоритеты (до завтра включительно можно), проникся Градовскими программами. Вдруг там еще и проще

Smile: Но я в шоке, как мало мест стало бюджетных:( было 26 7 лет назад. В том году 5, сейчас вроде 3

Это на индустриальный дизайн?! ужас! Просто уже давно даже не заглядывала на сайт "Альма матер". Ладно, хоть мои дети по моим стопам не пошли
Да,нашим детям и внукам уже учиться только платно предстоит

Kaбанчик: А обязательно должны позвонить если проходит

Нет
Нам вот точно звонить никто не будет. Не высокобпльник и толпа их там

АнониМ: Это на индустриальный дизайн?! ужас!

Да. Согласна:( и платно 16. Крохи.

AGz: Вот смысл идти платно учиться и отдать 1,5 млн за обучение, чтобы потом зарабатывать 50 000.

тут от человека зависит, нет? один инженер 50 получает, другой 150

AnnaGomez,
Мы с 8го класса в юристы готовились. В 10 уезжали в Москву в ЦПМ. В 11 поступаем в театральный. Так что, где тут смайл рукалицо?

NatalyMS: 11 поступаем в театральный.

Поступили? Или на следующий год 11заканчивает?

NatalyMS,
Напишите, пожалуйста, в какой театральный, наш?

AnnaGomez: Когда после 10-го класса летом заявила, что хочет быть дизайнером я вообще офигела. Подождала лето, думала может передумает, но нет, в сентябре начала бегать искать курсы и репетиторов. Голову за 8 мес научиться рисовать с 0,

А почему Урфу не рассматривали? Моя в 10 перешла. Планы пока на дизайн, но в УРФУ, так как в Архе литературу сдавать. Не хочет категорически.

Новичок: 5 бюджетных мест...8772 заявления)
контракт 175 мест и 3781 заявления)
в остальных 2 вузах тоже по 5 мест.. заявлений 4-4+ тыщи...

А среди контрактников конкурс есть или как в УрФУ - кто первый заплатил, тот и молодец?

Whitney,
Аноним 67,
В этом году закончила и поступает в театральный.
Точнее, идёт сразу в 2 вуза -урфу на исторический. Там у неё бви. И в театральный на драматургию к Коляде на заочку.
Ездили в Москву. Там есть такой факультет в школе Райкина. Но ей сказали, что с Колядой, все таки, не сравнится никто. Ещё есть в Питере. Но ей Питер не нравится.
Если не пройдёт в театральный в этом году, будет на следующий пытаться. Но это её мечта.

AnnaGomez: урфу вроде математика.

Смотрела факультет дизайна. Там русский, на выбор иностранный, общество, история и композиция.

AnnaGomez: урфу вроде математика

Вот с сайта урфу инфа. Или я не там смотрю?

А в Арх на графич.дизайн голову что-ли надо рисовать????? Моя тогда точно в урфу будет собираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы