Поступление в ВУЗы 2023

Gortensiy: Меня интересует другое, если везде проходишь, можно ли выбрать не 1 приоритет, а, например 2 или 3? Или нет?

так если вы уверены, что вы везде проходите, указывайте первым приоритетом желаемое. и все) вообще проблемы не вижу)

Новичок,
ааааааа!!!!
Это медики?

Варварка,
угу)))

Варварка,
Новичок,
кпц, пойду покурю в кустах) мой подал в один только местный Арх на две специальности, сразу с оригиналом. там на одну специальность 31 место (ну будет 46-48, когда резерв льготников и целевиков освободится, уже видно по спискам), на другую 12 (будет 16-18), на каждую меньше 300 человек)) а если брать только тех, кто реально рисовал ДВИ - вообще меньше 200.

и то как нервно-то. сидишь, считаешь, сколько перед твоим уйдут на другую специальность, да кто еще свою голову Геракла не нарисовал и баллы дополучит. с баллами, как у моего, на одну специальность всегда с запасом проходили, но списки нервируют, не выдохнуть. они еще и наличие оригинала не показывают спасибо, хоть приоритеты стали показывать, раньше только баллы за ЕГЭ и ДВИ были.

Zеленка,
я даже ничего не считаю)))
в этом году квотники забили все списки... никак в прошлом году(( так что халявы в виде добавленных мест не жду...
надеюсь все таки что на контракт хоть пройдет дочь...

Слушайте, а у меня вопрос, вот есть заявленное количество мест по общему конкурсу. Оно может уменьшиться после 25го?

Варварка,
неее, может увеличиться, за счет недобора по квотам и целевым

Gortensiy,
сочувствую)
ну что делать, раз ребенок такой разносторонний)

у меня надо конкретный вуз конкретный факультет... поверьте от это нифига не легче)

может, кто знает, что это за реквизиты у снилсов ЗК-123456? в отдельной квоте сплошь. из новых республик ребята?

Tanyusha,
На СевГУ фукать не буду, он у нас тоже как запасной вариант.
У нас с вами разные конечные цели и интересы ввиду того, что у нас парень, у вас девушка.
IT, а тем более психология сыну не интересны.
Подали в несколько ВУЗов, посмотрим. Не пройдет на бюджет, пойдет на платку. А на платку выбранная специальность по стране +- одинаковая цена.
Тем более есть филиал в городе.
Ехать за тысячи км не видим смысла.

Zеленка: что это за реквизиты у снилсов ЗК-123456? в отдельной квоте

Где-то объясняли, что у отдельной квоты не указывают снилсы, указываются № дел

Аноним 706: Где-то объясняли, что у отдельной квоты не указывают снилсы, указываются № дел

ясно, спасибо

Zеленка,
Как вы в этом разобрались?
Ничего понять в списках нашего арха не могу

Альстрамерия: Как вы в этом разобрались?

Например, на Архитектуру 54 места, из них по Особому праву проходят 3 человека (у остальных или баллы ниже пороговых 35 по ДВИ, или они вообще не все рисовали, а экзамены все уже провели и проверили на эту специальность, изменения могут быть единичные, если кого-то забыли-потеряли).

По Отдельной квоте - 1 чел точно, у второго нет данных за ЕГЭ - может, подтянутся, а может, это выпускник колледжа, который внутренние экзамены не сдал, потому что их тоже проверили уже.

Целевики - видим двух с полным набором баллов.

Итого, 6-7 человек сейчас занимают льготные/целевые места. Может, их станет чуть больше, если вдруг оценки дотянутся, а может, чуть меньше, если льготники уйдут в другой вуз. Например, двое из Арховских льготников есть в списках льготников УрФУ на Архитектуру. Даже три на самом деле, третий - из тех, кто в Архе экзамены не нарисовал.

Значит из 54 вычитаем 6-7 - получаем 47-48. И дальше ищете своего, смотрите конкурентов, их приоритеты и баллы на приоритетных специальностях - становится примерно ясна картина.

AnnaGomez: Сидит в Москве с оригиналами - там даже пока рейтинги не повесили. Мест в Екатеринбурге 30, в Москве 60 на ее специальность. Я вообще на изжоге.

Жалко, что в Мархи не по снилсам конкурсные списки формируют))) я бы еще этим свою тревогу уняла - посмотрела бы, кто из ребят в нашем списке в столицу уйдет)) есть еще правда МГСУ, в Питере что-то.

Мой сначала настраивался только на Архитектуру, фыркал на Градостроительство, потом понял, что дело плохо - подал и туда, все норм. Сравнили учебные планы - отличие около 20% всего по спецдисциплинам.

Если ваша девочка только на Архитектуре у нас, там у всех почти приоритет 1, так что только надеяться, что кто-то в столицы уедет.

Zеленка,
Спасибо за разъяснения
25.07 еще ведь резервный день для сдачи ДВИ, там еще кто-то может быть
У нас Градо в приоритете, а его многие с архитектуры как запасную подают, сидим на иголках

Альстрамерия: 25.07 еще ведь резервный день для сдачи ДВИ, там еще кто-то может быть

Я мониторю их списки на экзамены на 25 никто не назначен, а они всегда заранее это делают

Альстрамерия: У нас Градо в приоритете, а его многие с архитектуры как запасную подают, сидим на иголках

там из списка 5 человек точно проходят на Архитектуру по баллам и приоритетам и освобождают места. у моего тоже еще есть шансы на Арх пройти, тогда и он место освободит.

на Градо, кстати, вообще есть вероятность, что все 19 мест в конкурс пойдут: целевиков нет, по отдельной квоте ребята композу не рисовали, по особой все, кто проходит, уходят по приоритету на Архитектуру

AnnaGomez: Градостроительство -да, там проще по конкурсу пройти на бюджет.

Да вообще! Я когда увидела примеры вступительных работ, прям счастлива была. Мой голову рисовал с учителем больше года, до этого в Шадру готовился - рука и глаз наметаны, но, видно, он больше не художник, а инженер. Хотя тоже думал, что композу на Арх завалит, даже с курсов ушел, трагедия. На экзамен опоздал на 20 минут. Потом плучил 93 балла и сказал: "Какого хрена!" такая рулетка, такие нервы

AnnaGomez: там после первого-второго курса куча народу вылетает. Проекты же надо делать,а это времени огромное количество требует.

Это именно времени и усидчивости требует? Я когда расписание их увидела, так радовалась - нагрузка чуть не в два раза ниже, чем у старшего в МГУ. Подумала, не расплющит деточку, и то хорошо. Но значит проектами их заваливают?

На Градо, кстати, нет высшей математики в отличие от Архитектуры, где она, правда, тоже довольно простенькая.

AnnaGomez: выложили списки пофамильно

Наверное, только звонить в ПК? Так-то удручающая ситуация.
В нашем Архе мне сказали, что обязательно добавят потом в список столбец про оригинал. Может, и в Мск планируют свести списки.

AnnaGomez: 70 баллов за голову

Мой полтора года рисовал с очень хорошим учителем. За плечами художка и подготовка в Шадру. Геракл. Столько же баллов. Но ему еще место далекое попалось при рассадке. Правда когда Градо-композу рисовал, сказал, что прям очень доволен, это его лучшая работа - и получил лучший из своих баллов, да. Но все равно рулетка, непонятно, что выстрелит, а что нет. Я как-то почитала отзывы абитуриентов прошлых лет, которые ходили на апелляцию - там им не могли иногда объяснить, почему за одинаковые +/- работы одному поставили, скажем, 80, другому 60.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы