Поступление в ВУЗы 2023

анонимочка 2011: В выбранном институте, есть практика если отчисляют бюджетника, то, при хороших оценках можно перевестись с платного на бюджет.

Если это ответ на мое сообщение, не думаю, что так получится. Для этого должно освободиться бюджетное место. Вузы топовые, дети идут туда с очень высокими баллами, вряд ли кто-то уйдет. И в принципе не слышала, что в выбранных вузах есть такая практика.

Аноним 493,
Попробуйте обзвонить ПК ваши и выяснить проходные баллы. Примерная ситуация уже практически везде понятна. В ПК хорошо помогают понять стоит рассчитывать вообще или нет.

Ибис: Писали, что много людей стояли непосредственно в вузе, отслеживали списки, что вдруг в последние часы согласие перекинуть на другу специальность

Это мы такие были два года тому назад: приехали к УРФУ к 17-30, чтобы переложить согласие если что. В списках дочь была 16-я с конца. База зависла с 16 примерно, решили рискнуть и ничего не менять. Утром она была 4-я с конца

К слову, в УРФУ было всё чётко организовано несмотря на толпу. Дочь вышла в 18-10 и позже запускали, т.е. приняли бы и после 18 согласие. Кто-то решил не рисковать и перекладывал.

Аноним 493,
Есть много льготников с очень низкими балами.
Шанс есть всегда.
А где гарантия, что на след год поступит?
Может в след году вообще отменят ЕГЭ и будет внутренний экзамен?

*самакоролева*: Попробуйте обзвонить ПК ваши и выяснить проходные баллы. Примерная ситуация уже практически везде понятна. В ПК хорошо помогают понять стоит рассчитывать вообще или нет.

Спасибо, попробую так сделать. В одном из вузов еще нет рейтинга, наверное, лучше после его появления звонить.

анонимочка 2011: Шанс есть всегда.

Ту да, действительно, не подумала, что есть льготники, у них очень низкие баллы. Но ребенок принципиально не хочет платку. Плюс это действительно очень сильно ударит по семейному бюджету. В следующем году еще один выпускник будет в семье.

Скажите, а разве не единая дата окончания приема заявлений? В итмо вчера оказывается все закрылось, не 25. Приоритеты не поменялись, хотя делали это, ну и все, закрыли. Не сильно надо нам, но удивительно. Они, кстати, одни не звонили и не писали:)

Аноним 493: В одном из вузов еще нет рейтинга, наверное, лучше после его появления звонить.

Не смотря на то, что рейтингов официальных нет еще, в ПК ситуацию понимают уже.

Олеся: разве не единая дата окончания приема заявлений?

Не
не ранее 20 июля и не позднее 25 июля. Вуз устанавливает. Чаще до 25-го

Аноним 786: Не
не ранее 20 июля и не позднее 25 июля. Вуз устанавливает. Чаще до 25-го

Спасибо!

анонимочка 2011: Аноним 493,
Есть много льготников с очень низкими балами.
Шанс есть всегда.
А где гарантия, что на след год поступит?
Может в след году вообще отменят ЕГЭ и будет внутренний экзамен?

Не согласна здесь, я бы на это не рассчитывала. Моя старшая дочь поступала по особой квоте в МИФИ (инвалид по зрению она), баллы у неё были меньше, чем у бюджетников из общего конкурса (в районе 240 против 265 у последнего прошедшего). Но в итоге она МИФИ закончила с красным дипломом, а некоторые бюджетники из общего конкурса были вообще отчислены по ходу обучения. Так что поступая на платное на такой фактор не надо рассчитывать, надо смотреть на другое

В некоторых вузах есть ещё скидки на оплату за высокие баллы ЕГЭ и льготы определенным категориям. Эти правила каждый вуз устанавливает самостоятельно

Аноним 761,
А что, СевГУ крутой вуз? Местные пренебрегают. Ещё айтишные или инженерные специальности - куда ни шло, остальное - шлак. Мы целимся на психолога, в СевГУ подали как в 5й вуз, как самый запасной вариант. Вангую по рейтингам, что пройдем на бюджет в симферопольский КФУ, хочу дочь и мужа уговорить лучше на платное в нормальный вуз, как у нас говорят, на материк. Но их прямо гипнотизирует слово "бюджет"

Tanyusha: некоторых вузах есть ещё скидки на оплату за высокие баллы ЕГЭ

Но обычно это до первой сессии. Дальше по её результатам, а они иногда не очень прогнозируемые

Tanyusha: В некоторых вузах есть ещё скидки на оплату за высокие баллы ЕГЭ и льготы определенным категориям. Эти правила каждый вуз устанавливает самостоятельно

В одном вузе попадаем под скидку 30%, но дается скидка только на 1 год. Никакого продления скидок не существует, даже по результатам хорошо сданных сессий.
В Вышке большие скидки, попадаем под максимальную, но этот вуз не рассматриваем.

Родина любимая: В списках дочь была 16-я с конца.

Подскажите пожалуйста, о каком конце списка идёт речь?

Kaбанчик,
В рейтинге
Например набирали 70 человек абитуриент была 54 до черты ,до 70 го человека

Подали доки в проф пед, прошли внутреннее тестирование. И сейчас вижу в списках выпускников колледжей. Разве они не попадают под призыв?

Lifee: Разве они не попадают под призыв?

Девочки не попадают
Вряд ли много парней в педагогический после колледжа поступают

поясните пожалуйста , если он был 54 при при наборе 70 мест и прием заявлений завершен, он же не будет двигаться вниз , а только выше , если кто то не принесет оригинал или пройдет по более высокому приоритету. Значит он точно поступает. Или я что то не понимаю

Анонимуня,
Это я примерно по принесенным оригиналам пример привела, а не общему списку

Аноним 705: Например набирали 70 человек абитуриент была 54 до черты ,до 70 го человека

Вроде понятно. Но не понятно, стоит ли отвозить оригиналы документов, если ребенок 17 с начала, а мест бюджетных очень мало, 1-2, 6 и тд?
Впереди стобальники, ребята с очень высокими баллами. Навряд ли они останутся в этом вузе. Сидим в раздумьях.

Анонимуня: Или я что то не понимаю

Говорят про прошлый год, когда не было приоритетов.
Человек подавал на пять специальностей и согласие перекладывалось вручную. Если подал на специальность одну, то у четырех других пропал в списках, люди видят, что проходят. Потом этот человек видит, что не проходит на первую, отзывает, подает на вторую - после этого он исчезает из списков первой, но выныривает во второй и отодвигает всех, кто ниже его по баллам..
Для поступающих в этом году - это просто байки, рада, что исполнили нашу мечту и сделали приоритеты, жаль, что не раньше на год или два.

анонимно: Для поступающих в этом году - это просто байки

Как в этом году? Ничего не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы