Поступление в ВУЗы 2023

Олеся: Спасибо! До момента зачисления?

Вообще не нужен. Никем не запрещено учиться параллельно на бюджете и платном, например

Аноним 33: почему нельзя? срок действия ЕГЭ - 2 года, после этого только?

До окончания школы можно сдать ЕГЭ не более одного раза. Потом хоть каждый год

Олеся: Интересно ещё, зачем приемные комиссии звонят

У меня сын и оригинал аттестата уже отвез, и контракт заключили, а все продолжают звонить. Все сокрушаются зачем с 100-100-97 и 2 доп. баллами пошли на платное, зазывают на бюджет. Хоть телефон отключай.

Подскажите пож-та кто в курсе и сталкивался насколько рейтинговые списки в Урфу будут актуальны на утро 3 августа? Как вообще оценить риски если ты пятый с конца и пр?

Возник вопрос: могут после зачисления цены на авиабилеты увеличиться? Думаю: сейчас брать или подождать? Что думайте? Может, по опыту прошлых лет. Спасибо.

Клюква: Вообще не нужен. Никем не запрещено учиться параллельно на бюджете и платном, например

Спасибо за ответ! Интересно:)

*самакоролева*: У меня сын и оригинал аттестата уже отвез, и контракт заключили, а все продолжают звонить. Все сокрушаются зачем с 100-100-97 и 2 доп. баллами пошли на платное, зазывают на бюджет. Хоть телефон отключай.

Да, баллы и правда максимальные:) сложно понять, видимо:)
Я просто раньше не сталкивалась с тем, что так активно выпускников зазывают:)

Олеся: Я просто раньше не сталкивалась с тем, что так активно выпускников зазывают:)

Тоже удивлена, не ожидала, что вообще будут звонить, а еще и звать. Для меня очень удивительно.

Аноним 578: Урфу будут актуальны на утро 3 августа?

Прошлый год последний день они каждый час менялись. Но там нужно было выбирать конкретную одну специальность. Писали, что много людей стояли непосредственно в вузе, отслеживали списки, что вдруг в последние часы согласие перекинуть на другу специальность. В этом году приоритеты. Может не будет таких скачков, будут подавать заранее аттестат и ждать

Леди на пледе,
Ой наг опыт не особо положителен, увы
Но как точно делать не надо я могу сказать)
Не забивайте ни н химию, ни на русский, ни на биологию, все должно быть равномерно)
А то не дай бог будет как у нас при 97 за химию.. полный завал биологии(((

Femida96: Возник вопрос: могут после зачисления цены на авиабилеты увеличиться? Думаю: сейчас брать или подождать? Что думайте? Может, по опыту прошлых лет. Спасибо.

Цены уже выросли значительно. До Москвы были 3700, уже 5100.

Аноним 578: Как вообще оценить риски если ты пятый с конца и пр?

Если ты пятый с конца и бюджет принципиален - лучше не рисковать и сразу переложить документы туда, куда проходишь.
У дочкиного друга была такая драматичная история. Утром был четвертый с конца, прием оригиналов закрывался в 18.00. На 18.00 был последний в списке на бюджет, выдохнули. И напрасно - в 19.15 списки обновились, он и ещё трое с бюджета вылетели((
Балл у него был приличный, 234. На желаемую специальность не прошёл.

Ulya_U: Если ты пятый с конца и бюджет принципиален - лучше не рисковать и сразу переложить документы туда, куда проходишь.

Это только если в этом вузе нет других специалистей, которые тоже устраивают и куда проходит с запасом. Если есть - их указывать следующими приоритетами

В прошлом году приоритетов не было. Вытеснили и всё, упс

Ибис,
Да, согласна, с приоритетами проще.

Леди на пледе,
В декабре пишут итоговое сочинение - допуск к егэ- нужно получить зачет.
Его нужно подкреплять конкретно литературными произведениями, фактами из них, героями, событиями и раскрывать тему. Как раз про итоговое я выше писала, что смотрели в школково. Она там структурировала какие существуют универсальные произведения, подходящие под несколько тем. Или брала маленькие рассказы Чехова, Генри, Куприна идр. яркие легко запоминающиеся и прорабатывала под разные блоки тем. Ну плюсом как раскрывать тему, как считать слова, учитывать все критерии и много других вещей.
Я сама заслушивалась, аж прочитать книги некоторые захотелось.

Аноним 578: Подскажите пож-та кто в курсе и сталкивался насколько рейтинговые списки в Урфу будут актуальны на утро 3 августа? Как вообще оценить риски если ты пятый с конца и пр?

Во всех университетах проходят чуть не каждый день вебинары, можно их послушать. Я один слушала (ЛЭТИ) - суть одна - звоните в приемную, мы вам поможем. Знакомый абитуриент перед подачей заявления позвонил спросить по стороннему вопросу, у него в приемной уточнили - сколько баллов - столько-то - не надо, не подавайте к нам, слишком мало. Как будто у них более четкая картина.
Вот и девчонки пишут, что приемные комиссии все вокруг обзванивают - я думаю есть у всех вузов установка, чтобы все как можно заранее отнесли оригиналы, чтобы не было суеты в самый последний момент.
Короче, я бы позвонила и задала все волнующие вопросы.

Gortensiy: А аттестат можно забрать и переложить на другую специальность? Проходит на несколько, и теперь думает куда отдать?

В этом же вузе?
Тогда ведь только приоритеты указать

Девочки, правильно понимаю что оригинал не обязательно лично сдавать? Может это сделать другой любой человек?

Lelikolik,
По доверенности

Подали заявление через личный кабинет вуза (т.к. вуз с филиалами, а на ГУ каждый филиал выбирается как отдельный вуз) 13 июля. Пришло на почту дочери уведомление, что заявление принято в работу. В списках до сих пор нет. Звоню сегодня в ПК, говорят, ваше заявление получено, пока не обработано, не успеваем, но к 27 все будет.
Что-то я волнуюсь))) подожду до утра понедельника, если не появится - лично съезжу с дочерью, это в соседнем городе. Что посоветуете?

Клюква: До окончания школы можно сдать ЕГЭ не более одного раза.

Это точно? Я вчера читала, что можно русский сдать в 10 и пересдать в 11-м, если не понравился результат.

Трезвый Чебурашка: Это точно? Я вчера читала, что можно русский сдать в 10 и пересдать в 11-м, если не понравился результат.

Абсолютно. Пересдать в 11 классе нельзя. Через год после окончания школы - пожалуйста

Ivin,
Как ваши дела ?
Смотрю списки подавших доки в СевГУ, вроде и не много по сравнению с прошлым годом, но на фоне урезанных бюджетных мест(отданных на квоты)как то все печально((
Мы видимо только на платку. Хотя и там уже много желающих.

Как бы вы поступили? Ребенок поступает на гумнаправление. Живем в Екатеринбурге, документы поданы через госуслуги в 3 вуза в Москве. Исходя из результатов нескольких прошлых лет, баллы ЕГЭ практически на нижней границе проходных баллов (запас есть в несколько баллов). Ребенок планирует учиться только на бюджете, от платки оказывается (армия не грозит). Какая стратегия наиболее результативна? 1) отслеживать рейтинги на сайтах вузов, в последний момент податься через Госуслуги (в этом случает боюсь, что рейтинги на сайте могут обновляться не в режиме онлайн и могут зависнуть ГУ) 2) ехать в Москву, выбрать один из вузов, сидеть в приемной комиссии приоритетного вуза до последней минуты и вкинуть аттестат (они могут подсказать оперативно в последние условно 15 мин проходим или нет)? 3) какая-то еще стратегия? Буду благодарна за любое мнение. Очень не хотелось бы терять год. Если не поступит, будет работать и пересдавать ЕГЭ в следующем году.

В выбранном институте, есть практика если отчисляют бюджетника, то, при хороших оценках можно перевестись с платного на бюджет.
Мы сейчас оформили все на платное, если не попадём на бюджет, то будет стараться учится, что бы потом перевели на бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы