Поступление в ВУЗы 2023

Олеся: Интересно ещё, зачем приемные комиссии звонят.

у вас высокие баллы?

Аноним 781,
Дочь перед экзаменом по биологии брала десятидневный интенсив, онлайн школа Вебиум. В восторге, говорит все по полочкам разложили в ее голове. Жалела, что только в конце мая их нашла.
Сдала на 91

Аноним 238,
Спасибо большое!

Веселая кошка: Хотят заполнить план выпускниками с высокими баллами

Те они предлагают сменить приоритеты, тк видят куда реальнее поступит? Баллы не самые высокие для этого вуза.

Аноним 493: у вас высокие баллы?

Не самые высокие для ВШЭ, например, 276. Да и для фиит тоже не понятно.

Девушки, а можно здесь вопрос по ЕГЭ задам, сочинение. Я в детстве помню готовилась и писала несколько универсальных сочинений и учила их наизусть для поступления. В итоге одно из них и писала, чуть скорректировала вывод по теме. А сейчас так нельзя готовиться?

Леди на пледе: А сейчас так нельзя готовиться?

Сочинение - ЕГЭ по русскому или по литературе?
Если по русскому, то будет конкретный текст. По которому надо написать какую проблему в тексте ставит автор в тексте, примеры из этого текста, позицию автора, свое отношение к проблеме

Леди на пледе: А сейчас так нельзя готовиться?

Для ЕГЭ по русскому? Там же эссе пишется на основании приведенного текста.

Аноним 786,
Аноним 493,
Ааа, все ясно. Да, про русский язык речь. Просто думаю, как то надо помогать к нему готовиться или нет)

Леди на пледе,
ну вот в нашем случае... чуйки у дочери нет совсем(((( вот совсем.... поэтому тупое нарешивание год тестов по русскому ЕГЭшных... только так

сочинение писала каждый выходной, репетитор проверяла... показывала ошибки

avejuli,
Спасибо, полезная для меня информация!

Аноним 825: нарешивание

У меня сын подозрительно уверен, что с русским справится, но сочинения не любит, да и мало практики, в школе почти и не писали толком. Вот я и думаю, может предложить как то это подшлифовать.

У меня ученик (сама я репетитор по английскому) в прошлом году набрал 98 баллов по обществознанию на курсах "Гора", если кому интересно. По математике хвалил Пифагор, тоже у него высокие баллы были за профиль
В этом году поменялась система оценивания по английскому, так что набрать высокий балл было сложно. У меня самый высокий результат у девочки - 92 балла.

Аноним 238,
Поддерживаю
Бустеры у вебиума все прекрасные

Леди на пледе,
ой я почему то Анонимом 825 обозвалась
честно говоря ЕГЭ для меня уже как и ковид это уже было так давно и в прошлой жизни)))

Леди на пледе: учила их наизусть

Сейчас можно выучить наизусть клише и структуру сочинения. Это уже все выстраивает очень неплохо. Младший в этом году готовился к русскому в Умскуле - там им как раз набор клише для сочинения выдали и все разложили по полочкам, и спикер по русскому у них клевый. В итоге сочинение на высший балл, хотя его написал от силы раза четыре . Тестовую часть, наоборот, дома писал мульон раз с 0-2 ошибками, на экзамене их было больше.

По математике стал фанатом Пифагора - сам себе нашел. Правда занимался с ними мало, месяца три, начинал с очень слабенького уровня (он экстерн и до последнего времени считался гуманитарием). На ЕГЭ профиле вся первая часть идеально, во второй уже покосячил.

Леди на пледе: как то надо помогать к нему готовиться или нет)

В интернете очень много готовых клише вводных фраз. По абзацам.
Много видео по структуре сочинений. Рекомендации вплоть до того, сколько предложений рекомендуется в каждом абзаце. Всё очень структурированно. От Школково, к примеру

Аноним 786: Тут в теме Пифагор хвалили. Много бесплатных разборов заданий

Что это такое?
Как найти?
Можно поподробнее, пожалуйста
Или ссылку

Поняла, спасибо всем за ответы!
А Наша такой вопрос. Те пишут сочинение по тексту - по нему зачет незачет. А в самом ЕГЭ тоже сочинение есть, правильно? Там тоже по тексту ?

Новичок,
Вас я отдельно еще мучать вопросами буду Пальчики держу!

Zеленка: Умскуле

А не помните какой вы покупали пакет? Стандарт или нужно прямо премиум?

Леди на пледе: . А в самом ЕГЭ тоже сочинение есть, правильно? Там тоже по тексту ?

Подождите, мы сейчас говорили именно про сочинение на ЕГЭ по русскому. Оно по тексту, небольшое по количеству слов.

Сочинение декабрьское не по тексту. Там просто тема. Точнее несколько тем, выбрать одну из тем и писать по ней. С примерами из произведений. Больше количество слов. И пишут его на зачет все.
По произведения - обычно ленивым ученикам достаточно изучить одно-два произведения, из которых можно примеры на разные темы. Любовь, отношение к близким, любовь к природе, патриотизм, трусость, смелость и пр. и пр.

M_zka: Что это такое?

Забить в яндексе Пифагор профильная математика
Или школа Пифагора
В вк группа, на ютубе видео

Ибис,
Аааа, вот, теперь есть ясность. А то куча каких то сочинений Спасибо!

Леди на пледе: какой вы покупали пакет?

самый простенький с февраля по май, и то его ребенок не весь прошел (другу 10-класснику теперь отдал)), там информации и пробников куча, только занимайся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы