Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 706,
lcat,
Да, результаты впечатляющие. Спасибо, буду изучать. Дочь, в принципе, ответственная. Если ее грамотно направит педагог/куратор, то может хорошо сдать .

Слышала от одной родительницы, что математику проф надо обязательно готовиться с репетитором, т.к. в школьной программе просто нет тех заданий, которые идут во второй части. Так ли это ?

Аноним 657: нет тех заданий, которые идут во второй части. Так ли это ?

смотря в какой школе и у какого преподавателя. В лицеях и профильных классах я думаю дают подготовку. Мы вот учебник вообще не открываем, шпарим по собственным заданиям педагога

elenkamama: В лицеях и профильных классах я думаю дают подготовку.

Дают, но самые азы, так как одновременно параллельно проходят и общую программу, многого из которой в ЕГЭ нет.
Поэтому доп занятия необходимы, да.
Сын занимался самостоятельно в онлайн школах.

Девочки, а если на бюджет не прошел, а оригинал в вузе уже. Потом его забирать надо, чтобы на платное подаваться в др вуз?
И ещё, если зачислен будет уже, можно ли разорвать контракт или если бюджет отказаться от места? Понимаю, что странный вопрос, но вот так:(

Олеся: зачислен будет уже, можно ли разорвать контракт или если бюджет отказаться от места

Это в конкретном вузе узнавать
Если вас на платное подпишут контракт без подлинника аттестата, то можно. Если будут требовать, то вы просто не сможете участвовать в конкурсе на бюджет в другом вузе

elenkamama: Мы вот учебник вообще не открываем, шпарим по собственным заданиям педагога

У нас простая школа, но тоже учились не по учебникам. 2 часть решали, но мало. Класс был слабый, учитель рада бы дать вторую часть, но вынуждена была к первой возвращаться. Её плохо писала половина класса

Аноним 657: Слышала от одной родительницы, что математику проф надо обязательно готовиться с репетитором, т.к. в школьной программе просто нет тех заданий, которые идут во второй части. Так ли это ?

Да, именно так. Это касается и статусных школ, не только дворовых.

Олеся: Потом его забирать надо, чтобы на платное подаваться в др вуз?

На платное не нужен оригинал.

Дочь закончила 10 класс. Сдала егэ по русскому. В следующем году собралась самостоятельно готовиться и сдавать биологию, химию и проф. математику. Я переживаю, что самой на высокий балл ей не подготовиться. Хотела бы спросить, какие хорошие онлайн школы есть по этим предметам?

Аноним 781: проф. математику

Тут в теме Пифагор хвалили. Много бесплатных разборов заданий

Аноним 786,
Спасибо большое, посмотрю

Аноним 781: проф. математику.

Аноним 786: Пифагор

и Школково.
Мой сам по ним готовился, сдал на 98

бИркин,
Очень крутой результат. Дочке тоже надо по всем предметам 95+, чтобы поступить на желаемую специальность

бИркин: и Школково.

Школково случайно открыли для себя, когда искали подготовку к итоговому сочинению. Просто замечательные разборы, я сама с огромным интересом слушала лекции.
Затем знакомые готовились у них по математике и истории. Все были довольны, особенно интенсивами Щелчок накануне самого егэ.

Аноним 781: 10 класс. Сдала егэ по русскому.

подскажите, ЕГЭ можно сдать в 10 классе? если баллы не устроят, то в 11?
какие предметы можно сдать в 10классе?

Аноним 33: если баллы не устроят, то в 11?

Пересдать нельзя

Аноним 33: какие предметы можно сдать в 10классе?

Любые, изучение которых закончится в 10 классе (либо аттестоваться по этому предмету экстерном). В любом случае пересдать после 11 класса будет невозможно

Клюква: Пересдать нельзя

почему нельзя? срок действия ЕГЭ - 2 года, после этого только?

Аноним 33,
В нашем 10м классе в прошлом году почти все сдавали егэ базовую математику.

NatalyMS: В нашем 10м классе в прошлом году почти все сдавали егэ базовую математику

в 10м сдать базовую, в 11м профильную , так можно?

Не знаю. Не могу подсказать

Аноним 33: 10м сдать базовую, в 11м профильную , так можно?

Нельзя, можно только базу или профиль. Все что сдается в 10 в 11 не пересдается.

Аноним 33: почему нельзя?

В период обучения в школе предмет сдаётся один раз.
После окончания школы пересдавать можете хоть каждый год. Но в школе один раз. Если сдали в 10, то это был ваш выбор. В 11 не пересдать.

Клюква: На платное не нужен оригинал.

Интересно. Спасибо! До момента зачисления?

Подскажите ещё пожалуйста, если выбрал вуз, зачислен, например, на бюджет, потом все же решил туда не идти (в августе, но до 1 сентября), просто документы забираются или как это происходит? И также про платное вопрос.

Интересно ещё, зачем приемные комиссии звонят. Кто-то спрашивает про оригинал аттестата, кто-то предлагает приоритеты изменить (ВШЭ). Вообще не понимаю для чего это надо. Про аттестат ещё более-менее ясно , а про приоритеты тайна

Олеся,
Почему тайна? У них план набора на специальности, видят всю картину на сегодня с точностью 90%.
Хотят заполнить план выпускниками с высокими баллами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы