Поступление в ВУЗы 2023

На Госуслугах функционала отзыва оригинала нет. Не предусмотрено.
Сказали в техподдержке попробуют что то изменить вручную

Говорящая с котами: На Госуслугах функционала отзыва оригинала нет. Не предусмотрено

А у них бред с этим во всем
Еще начиная с заявлений в школу и лагеря, подал и понимаешь, что ошибся /передумал, а все, поздняк метаться, ищи способы отозвать заявление другим способом через одно место
Хотя это мой личный кабинет, мое заявление, почему я сама не могу это убрать и нужны танцы с бубнами?
Вот при поступлении по идее видишь, что не проходишь, то почему нельзя отменить и в другое место переложить?
Сервис ведь для удобства должен быть

Говорящая с котами: Что там нажать надо, чтобы оригинал отозвать?

На этом же месте кнопка появится про отзыв, как только электронный оригинал в ВУЗ придет. Кнопки "подать аттестат" могут быть во всех вузах только в том случае, если аттестат ещё никуда на подан и везде статус "участвует в конкурсе".

Можно аттестат переложить в другой вуз. Без отзыва, это лишнее действие. Просто переместить из А в Б.

Говорящая с котами: На Госуслугах функционала отзыва оригинала нет. Не предусмотрено. Не может быть, я видела. Спит ребенок, пока не смогу посмотреть. Это Вам в ВУЗе сказали? Они не особо разбираются, а техподдержка госуслуг так быстро не отвечает.

Говорящая с котами: И подскажите, справку медицинскую делать уже надо или смысла нет до поступления, не факт, что понадобится?

Нам в школе сделали. Она полгода действительна. Удобно, чтобы потом не прыгать.

Говорящая с котами: В смысле как только изменится статус? Не факт, что поступил ведь, если прошёл в другой вуз, а в тот, в который оригинал ушёл не прошёл, что тогда делать?

"Участвует в конкурсе" не означает, что поступил. Отзывать аттестат придется, если не прошел, и подавать в другой ВУЗ.

Новичок: я думаю аттестат еще не учтён ВУЗом, поэтому нет кнопки... как только они его поулчат и оприходуют, у вас будет типа статутус оригинал подан и кнопка отозвать

Совершенно верно, у нас так и было.
Говорящая с котами,
Не волнуйтесь, все успеете.

Веселая кошка: Можно аттестат переложить в другой вуз. Без отзыва, это лишнее действие. Просто переместить из А в Б.

Нет такого на ГУ.

Кнопочка около вуза «+».
Нажимаете и аттестат улетел.
Куда нажали, туда и отправили

Говорящая с котами: если прошёл в другой вуз, а в тот, в который оригинал ушёл не прошёл, что тогда делать?

Вы будете участвовать в конкурсе только в одном вузе, куда подали оригинал, из других после 3 августа 12.00 мск удаляетесь из списков автоматически.
Поэтому оригинал надо отдавать вдумчиво, просчитывая в какой вуз из 5 реальнее попасть. Это как рулетка, лотерея. Угадал или нет. Повезло или мимо.

А куда поступают ваши дети к о после колледжа?

Femida96: техподдержка госуслуг так быстро не отвечает.

До них дозвонилась, они сказали
В ПК вуза сказали, что раз подавала с Госуслуг, отзывать только там. Они с подачей аттестата через ГУ ничего сделать не могут

Femida96: Нам в школе сделали

Нам не делали. Но мы 6 июля прошли комиссию МСЭ, что-то оттуда может подойдет. До терапевта не добралась сегодня

Femida96,
Спасибо, подождем тогда

Аноним 271,
После колледжа, если парень то в армию.Отсрочки уже не будет.

Говорящая с котами: В ПК вуза сказали, что раз подавала с Госуслуг, отзывать только там. Они с подачей аттестата через ГУ ничего сделать не могут

Читаю Вас и радуюсь, что мы эту проклятую кнопку не заметили, когда заявления в несколько ВУЗов подавали.
Но время еще есть, надеюсь, успеют отозвать документ.

Подскажите, «зеленая волна» в ВШЭ - это тот же бюджет или есть отличия?

IriSka,
Вот с их телеги

Говорящая с котами,
На справку можете время не тратить.
На первом курсе первому ребенку пригодилась, потому что их поток отправили на комиссию до нового года, все данные перенесли, но не всем, потому что у некоторых истек срок давности.
У второго абсолютно у всех срок вышел, комиссию проходили после новогодних праздников.
Затраты по времени идентичны, у кого нет справки - проходили для галочки.
Урфу.

Девочки, а похвалите, порекомендуйте он лайн курсы по подготовке к ЕГЭ информатики и общество. Тех, кто в этой теме уже писал, я себе отметила. Спасибо. Но мало кто писал про общество и особенно информатику. Как считаете , не подходит такой формат для этих предметов? Репетитор уж слишком дорого получается.

Аноним 657,
Мой к информатике готовился онлайн со Школково, ЕГЭ на 93 сдал.

Аноним 657,
По обществознанию дочь занималась в школе Parta. Сдала на 92

Yuliya Zhestovskikh: онлайн занятия гораздо удобнее

вы специально сегодня зарегистрировались, чтобы это написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы