Поступление в ВУЗы 2023

Ано_ним: Но она может подвести в самый неподходящий момент

Поэтому лучше не тянуть до последнего, чтобы время на альтернативный маневр осталось.

Femida96: Поэтому лучше не тянуть до последнего, чтобы время на альтернативный маневр осталось.

Всё верно

Ано_ним: Так и не надо везти, можно через гу подать, для этого и придумана была данная система. Но она может подвести в самый неподходящий момент

Забавно. Сходила на сайт ВУЗа, куда оригиналы отвезли неделю назад. В списках нет информации, что оригиналы документов сданы.

Для тех, кто еще думает
Про матмех УрФУ

Аноним 316: потому что если вы принесете оригинал, то потом вас проще уговорить на платное - оригинал то уже у них)))

Скажите пожалуйста, а на платное сейчас надо контракт на всякий случай заключать или можно подождать конца месяца и бюджета? Что-то я запуталась.

Gortensiy: рекомендован к зачислению или зачислен

Вы что, не будет таких статусов до зачисления.

Там речи шла о статусе "участвует в конкурсе". Это у вас появилось? Значит документы приняты вузами, смотрите списки и думайте куда оригинал

Аноним 786: Вы что, не будет таких статусов до зачисления.

Там речи шла о статусе "участвует в конкурсе"

Совершенно верно.

Олеся: на платное сейчас надо контракт на всякий случай заключать или можно подождать конца месяца и бюджета? Что-то я запуталась.

смотрите правила тех вузов, куда подаетесь.

Кстати, у нас через госуслуги все быстро появилось. На следующий день позвонили два университета. Значит, они буквально сразу заявления получили.

Олеся: Скажите пожалуйста, а на платное сейчас надо контракт на всякий случай заключать или можно подождать конца месяца и бюджета?

У нас стояло в памятке, что оплату можно произвести до 03.08., факт оплаты подтверждает зачисление. Если есть вариант пройти на бюджет и это является приоритетным при выборе (есть бюджетные места в принципе, по баллам есть шансы пройти), то я бы подождала.

А я читала, что можно если заключил контракт и оплатил, если поступил на бюджет, разорвать контракт и вернут деньги. Но конечно лучше узнавать там , где заключаешь контракт так ли это в их случае.

Femida96: Как только отправляешь электронный оригинал в один ВУЗ, эта кнопка пропадает в других ВУЗах и может появиться только после отзыва электронного оригинала. Не все ВУЗы открывают эту возможность сразу.

Как отозвать электронный оригинал обратно? У нас эта кнопка появилась в одном вузе, я и нажала. Думала, что потом такая кнопка в каждом вузе появится, она только в одном была. В другом статус участвует в конкурсе, а кнопки такой не было. Что там нажать надо, чтобы оригинал отозвать?

И подскажите, справку медицинскую делать уже надо или смысла нет до поступления, не факт, что понадобится?

Femida96: Как только изменится статус заявления - так появится кнопка "подать оригинал аттестата". Защиты от "дурака" нет. Нажали - аттестат ушел, ок/не ок не спрашивают.

И не отозвать оригинал обратно? Не нашла там кнопки отзыва
В смысле как только изменится статус? Не факт, что поступил ведь, если прошёл в другой вуз, а в тот, в который оригинал ушёл не прошёл, что тогда делать?

Говорящая с котами,
увы, ничего...
значит идите на платку или на следующий год..
вы учувствуете в конкурсе только там где лежит ваш аттестат (я про бюджет)
на контракт другие требования

Говорящая с котами,
отозвать оригинал можно... где-то я читала инструкцию, но так как мне не актуально я честно говоря не запомнила, но это все можно сделать до 3 августа

Новичок,
Спасибо, может в ПК позвоню
Или на Госуслугах в поддержке спрошу

Говорящая с котами: И не отозвать оригинал обратно?

Отозвать оригинал можно, но вот как отозвать оригинал, поданный через ГУ - не подскажу. Дозванивайтесь в приемную комиссию, выясняйте оперативно. В приемную комиссию нужно будет подать заявление об отзыве оригинала.

*самакоролева*,
По правилам в течении двух часов после заявления должен оригинал быть возвращен
Но не могу найти на Госуслугах кнопку Отозвать оригинал
Позвоню в ПК, может они статус исправят

Говорящая с котами,
мы поэтому оригинал и ножками повезем... что-то как то с ГУ связываться...
как тут где-то прочитала:" Как ты стал космонавтом?.. Да на ГУ кнопку какую-то нажал")))

Говорящая с котами,
я думаю аттестат еще не учтён ВУЗом, поэтому нет кнопки... как только они его поулчат и оприходуют, у вас будет типа статутус оригинал подан и кнопка отозвать
нуууу это я так логически рассуждаю

Новичок,
Статус оригинал подан есть
Кнопки отзыва нет
Позвонила в поддержку Госуслуг, они сказали посмотрят что можно сделать. Написала в личном кабинете вуза обращение на отзыв оригинала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы