Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 274: результат дви уже есть? Там же последний поток 19 июля пишет.

Тоже спросила «а какой результат ДВИ». Ответили, что ждите публикации, но раз звоним, значит написал очень хорошо.

Аноним 274: Еще ведь не все дви написали?

У сына с приоритетом «1» был факультет без ДВИ. Так как у нас не стоит на первом месте выбор бюджета, а хочет как раз на конкретный факультет в конкретный ВУЗ, а это только платное обучение.

Если кто-то подавал на МГИМО МЭО - тоже уже обзванивают и приглашают, другу сына позвонили в субботу.

А у меня вопрос, почему, если позвонили, то можно выдыхать?
Нам звонили неделю назад, спрашивали про оригинал аттестата и выбор приоритетов в рамках выбранного направления.
Но, учитывая кол-во уже заявившихся бви-шников, я че-т до 30.07 боюсь выдыхать. Не?

*самакоролева*,
можно узнать какой факультет

sveta1974: можно узнать какой факультет

Можно я чуть позже отвечу😳 разместим документы все сегодня, подтверждение получим и обязательно отвечу.

*самакоролева*: . На платное у гумов конкурс уже такой, что закачаешься. А бюджета просто нет либо 5-10 мест на весь факультет.

Наш случай. Но дочь подала "только на бюджет, и точка". Три вуза, и везде по 5-10 мест. Другие города не рассматривает. Поэтому держу кулачки...

Аноним 238: Наш случай. Но дочь подала "только на бюджет, и точка". Три вуза, и везде по 5-10 мест

Мы подстраховались и пару платных выбрали

Аноним 238: Но дочь подала "только на бюджет, и точка". Три вуза, и везде по 5-10 мест

Аноним 274: Мы подстраховались и пару платных выбрали

Искренне желаю удачи! Пусть все получится. У нас все места с избытком заняли ВСОШники и все с приоритетом «1». Конкурс среди олимпиадников😳

*самакоролева*: Искренне желаю удачи! Пусть все получится

Спасибо большое!

*самакоролева*: все места с избытком заняли ВСОШники и все с приоритетом «1». Конкурс среди олимпиадников😳

Персефонa: и просят принести оригинал, типа проходит, но я вижу, что нет. потому что если вы принесете оригинал, то потом вас проще уговорить на платное - оригинал то уже у них)))

Добрый день! Можно ли через Госуслуги во все Вузы, в которые планируем поступать, отметить оригинал аттестата или программа не даст так сделать? Можно только в один?

Поступление: Можно ли через Госуслуги во все Вузы, в которые планируем поступать, отметить оригинал аттестата

Там оригинал не отмечается.
Оригинал надо ногами в ВУЗ принести.

Персефонa: звонят и просят принести оригинал, типа проходит, но я вижу, что нет. Даже если оставить только с 1м приоритетом

Какой ВУЗ?
Нам еще ни с одного не позвонили

Поступление: Можно ли через Госуслуги во все Вузы, в которые планируем поступать, отметить оригинал аттестата или программа не даст так сделать? Можно только в один?

Не знаю, как сейчас, но в прошлые годы можно было так сделать. Итог: в результате оставались без ВУЗа.

Аноним 482: Почему вы так думаете, вроде можно электронный аттестать подать, он как оригинал. И там кнопкаесть подать электронный оригинал аттестата

Подавали в этом году, такую кнопку я не увидела.
Но если есть возможность подать аттестат в электронном виде, то какой смысл везти оригинал документа в ВУЗ и лично подавать документы в приемную комиссию?

Поступление: отметить оригинал аттестата или программа не даст так сделать? 2 горошка на ложку или даже 5?

Должна быть защита, не пробовали ещё

Но по прошлому году писали, что были кадры, кто подлинник отвозил ножками в приёмную комиссию в один вуз и на ГУ ставил отметку в другой вуз. В этом случае говорят иногда исключали из приказов обоих вузов. Считаю правильно

Хатхор: какой смысл везти оригинал документа в ВУЗ и лично подавать документы в приемную комиссию

Многие боятся, что ГУ зависнуть. Но многие подают только на ГУ, не посещая приёмную комиссию. Нормально зачисляли

Аноним 786: Многие боятся, что ГУ зависнуть. Но многие плают только на ГУ, не посещая приёмную комиссию интересное кино.
Запись в садики, в школы, в лагеря, в институты. И везде квест с приключениями...
Аноним 786: Но по прошлому году писали, что были кмжоы, кто подлинник о возил ножками в приёмную комиссию в один вуз и на ГУ ставил отметку в другой вуз. В этом случае говорят иногда исключали из приказов обоих вузов.

Логично.

Такой возможности нет. Как только отправляешь электронный оригинал в один ВУЗ, эта кнопка пропадает в других ВУЗах и может появиться только после отзыва электронного оригинала. Не все ВУЗы открывают эту возможность сразу. Для того, чтобы нужная кнопка появилась, у заявления должен быть статус "участие в конкурсе" (у нас в 3 из 5 до сих пор "на рассмотрении", в одном до сих пор нет в списках).

Кстати, если в отдельные ВУЗы подаёшь заявление через личный кабинет, то информация об этом достаточно оперативно (буквально через пару дней) появляется на Госуслугах. Так что отправить электронный оригинал в один ВУЗ, а бумажный в другой тоже не получится.

если отправили оригинал через госуслуги, получается ножками в вуз уже нести не надо ?

Не надо. ВУЗ подтвердил получение электронного оригинала в этот же день и внёс это в списки. Там нет разницы, в каком виде подан оригинал. По всей видимости, привезём бумажный на зачисление (заселение).

Поступление: Можно только в один?

Да, толтко в олин

Хатхор: Оригинал надо ногами в ВУЗ принести.

Нет, не обязательно. Либо ножуами, лиьо через гу

Аноним 482: там кнопкаесть подать электронный оригинал аттестата

Должна быть кнопка обязательно, если статус соответствующий. У нас вот ы одном вузе в списках давно уже числится, а в гу стату " на рассмотрении", поэтому иинет пока этой кнопки.

Хатхор: если есть возможность подать аттестат в электронном виде, то какой смысл везти оригинал документа в ВУЗ и

Так и не надо везти, можно через гу подать, для этого и придумана была данная система. Но она может подвести в самый неподходящий момент

Так что надо мониторить. Как только изменится статус заявления - так появится кнопка "подать оригинал аттестата". Защиты от "дурака" нет. Нажали - аттестат ушел, ок/не ок не спрашивают. Лично мне очень не хотелось ни лететь, ни курьеров СДЭКа отправлять. Так как-то спокойнее.

Анонимуня: если отправили оригинал через госуслуги, получается ножками в вуз уже нести не надо ?

Всё верно, не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы