Поступление в ВУЗы 2023

ну значит если я к примеру вхожу в условные 70 мест набора , то ничем не рискую и точно поступаю , а рулетка начинается с 71 места . Гадать кто поступит по более высоким приоритетам и кто принесет или нет оригинал

Анонимуня: поясните пожалуйста , если он был 54 при при наборе 70 мест и прием заявлений завершен

Смотря о каких списках гречь.
Если по тем, где вообще все подавшие без оригиналов, в том числе те, кто эту специальность указал на всякий случай и на неё вообще не собираются, то конечно нет смысла дёргаться. Но это же единицы будут в числе первоначальных 70.
В списках сейчас 1500 заявлений может быть и какой-нибудь 1000-ый окажется потом в списках прошедших, которые итоговые будут по оригиналам

Аноним 705,
Институт физической культуры в проф педе

Kaбанчик, с этого года приоритеты

Приоритеты хороши для ребят с высокими баллами. Тем, у кого пограничные баллы, вообще непонятно, как действовать. Абитуриент с более высокими баллами может внезапно вынырнуть по любому из приоритетов.

Lifee: с этого года приоритеты

Я понимаю. Но не понимаю как они действуют.

Анонимуня: если я к примеру вхожу в условные 70 мест набора , то ничем не рискую и точно поступаю ,

Это вы о платном? Не понимаю, если бюджетных мест 1-2-5-6, как не рискую то???
И куда делись бюджетные места вообще?? Сокращено финансирование? Но блин, настолько много что-ли?

Kaбанчик: Не понимаю, если бюджетных мест 1-2-5-6, как не рискую то???

Там (в том примере) была речь о 70-ом на 70 бюджетных мест
Про 1-5 бюджетных мест речи не было.
Если вы выбрали такие специальности, где столько бюджетных мест, то наверное сразу на платное, если вы без БВИ, хотя для подстраховки указать их на бюджет первым приоритетом. Но эти места олимпиадники займут. >Kaбанчик: И куда делись бюджетные места вообще??

Они сотнями на технических специальностях

Kaбанчик: Но не понимаю как они действуют.

Тут много раз уже писали
Но может подробнее лучше почитать
journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff.ru/s/list/choose-your-priority/
ma.hse.ru/priority

Kaбанчик,
У вас есть время до 3 августа до 12-00 по мск. Чем ближе к 3 му числу, тем стремительнее будет меняться ситуация.
Я на ГУ поставлю галочку об отправке оригинала до обеда 2 числа. На последние часы не буду оставлять, мало ли, какие технические проблемы могут быть

Ибис: 70 бюджетных мест так это
Ибис: на технических специальностях

???
Не интересуют вообще.
Я то согласна на платное, ребенок на бюджет и точка.

Ибис: эти места олимпиадники займут.

И олимпиады есть и аттестат с отличием. +10 баллов и все.

Kaбанчик: Не интересуют вообще

Так вот
Сейчас перекос такой

Kaбанчик: ребенок на бюджет и точка

Запасные специальности указали, где балл возможно будет пониже?
Или в нужных вузах нет таких, везде мест раз-два и обчелся?

Kaбанчик: олимпиады есть

Дающие БВИ или 100 баллов? Может вы тогда зря переживаете?
В прошлом году хоть сервис Адмлист работал. Можно было посмотреть пожали ли те, кто перед вами документы и оригиналы в столичные вузы. Сейчас нет его. Не посмотреть. Может действительно те, кто перед вами и без оригиналов, пойдут в другие вузы

Kaбанчик: с отличием

В смысле-Ваш ребёнок выбрал ВУЗ в который его олимпиада не даёт БВИ? Не совсем понятен Ваш вопрос. Если есть олимпиады-используйте право БВИ и не надо ничего знать о приоритетах).

Ибис: БВИ это что?
Ибис: 100 баллов? нет у нас 100.
"Если у меня приоритет 5й, а кого-то другого 1й, но у меня больше баллов, все равно должны зачислить меня". Ребенок так понимает. Это реально так? Я не вникала в приоритеты и тд.
Так сказать, самостоятельно все у ребенка. Интересуюсь для себя.
Ибис: везде мест раз-два и обчелся? в том то и дело. Мест мало. По баллам проходит нормально.

Kaбанчик: это что?

Без вступительных испытаний
при наличии побед в олимпиадах, которые дают право без экзаменов в вуз идти

У человека может баллы будут ниже ваших, но с БВИ его возьмут

Аноним 165: Ваш ребёнок выбрал ВУЗ в который его олимпиада не даёт БВИ

Не профильные предметы. То направление,по которому призер Олимпиады , не интересует. Просто дали плюс сколько то баллов.

Ибис: Без вступительных испытаний

Поняла. Спасибо

Kaбанчик: Как в этом году? Ничего не понимаю.

Может, уже пора прочитать правила приема ВУЗов, куда идете?

Kaбанчик: Подскажите пожалуйста, о каком конце списка идёт речь?

Kaбанчик: цитата

Рейтинговые списки. Перед зависанием системы у дочери запас был большой.

анонимно: Для поступающих в этом году - это просто байки, рада, что исполнили нашу мечту и сделали приоритеты, жаль, что не раньше на год или два.

Приоритеты - вообще отличная идея Я в тот год хлебнула адреналина.
Но всё равно советую всем приехать в час Х к институту. Вдруг будет необходимо мобильно переписать приоритеты? В последний день рейтинговые списки обновлялись очень часто, зависли только после 16

Или невозможно менять приоритеты? Как подали - так и ждём? Тогда есть риск попасть на ненужную специальность.

еще мучает вопрос : отправили оригинал аттестата в урфу через госуслуги ( без личного фото) . Когда нужно отнести бумажный вариант? Еще до 3 августа или можно будет уже после зачисления ? не могу добиися ответа от ПК. И еще вот допустим увидела я себя в списках зачисленных и куда потом бежать , что делать до сентября еще надо будет ?

Родина любимая: Или невозможно менять приоритеты?

До 25 числа можно
Потом только аттестат перекидывать из одного вуза в другой можно

Родина любимая: невозможно менять приоритеты?

Вроде бы до какого то числа только можно.

Tanyusha: Я на ГУ поставлю галочку об отправке оригинала до обеда 2 числа. На последние часы не буду оставлять, мало ли,

ГУ у нас стабильно зависают, так что весь адреналин у поступающих ещё впереди

Родина любимая, 03.07 до обеда можно предоставлять оригинал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы