Поступление в ВУЗы 2023

Anechka_M,
Спасибо, сейчас посмотрю. Ненормально просто 2000 заявлений на 50 мест, и практически одни копии. Давно пора сделать единый список по всем вузам по одной специальности, чтобы не бегать по сайтам и мониторить ситуацию. К тому же и списки у всех разные по виду и наполнению, бардак

Аноним 621,
У нас химия только 20 июля дви. Есть ли шанс что раньше 25 июля итог будет озвучен?
Хотелось бы иметь в случае чего время на маневр.

Anechka_M: адмлист - там можно увидеть все заявления по одному снилсу

Он работал только по части вузов Питара и Москвы. И некотоые филиалы московских вузов

Некто: Я решила вобще не тратить время и деньги на репетиторов на будущий год, крепенький середнячок сдаст и на контракт сразу, на врачей блин больше уйдет, семейные неврозы лечить

Лишь бы ребёнок тоже старался, а не забивал на подготовку. А то некоторые расслабятся, я ж на платное, не готовятся толком. Потом учиться сложнее, да и если ЕГЭ хорошо сдашь, потом скидка будет.

ХХХУУУ: Кто еще подавал в ВШЭ?

Мы подавали, все по этапу в личном кабинете, для призеров и победителей заключительного этапа ВСШО отдельный шаг, для победителей и призеров региона ВШСО написано было подавать информацию в разделе олимпиады, вот там посложнее было найти , по-моему в ручную написали и все появилось, баллы все встали вечером в заявлении без проблем, подавали днем 30.06.

Вальпурий,
Да, это обязательно

Ано_ним: Звонила в гто, там удостоверение будет только в сентябре

я сегодня звонила, мне сказали, что приказ о тех, кто сдавал весной, будет на следующей неделе, вузам нужна выписка из приказа, а удостоверения, да, осенью

KateS: кто сдавал весной, будет на следующей неделе, вузам

Спасибо. Переписывалась в чате на их сайте. Сказали приказы формируются с 1 по 30 июля, более точных сроков нет. Ускорить нельзя. Хорошо, если на следующей неделе появятся.

Асенька: там прямо отдельный шаг для ВСОШ в процессе подачи, не просто поле для занесения

Да, отдельный. Там и не занести. Выбираю предмет, пишет - не найден, попробовала другие предметы - то же самое, т.е. никакой предмет не выбрать, не только наш

бИркин: Пишите на почту, у нас так же было 2 недели назад, техподдержка, кстати, так и не ответила.
Через почту в день обращения добавили все.

Написала, 2 дня меня мурыжили, какую то фигню писали, вот сегодня попросили прислать скан олимпиады. Посмотрим.

Ано_ним,
Я всегда предпочитаю живой разговор, а не переписку. Тем более когда такое важное дело. В мае мне тоже сказали, что конец июля, а вот вчера уже конкретнее, что на следующей неделе, звоните в понедельник. Буду звонить

Подскажите про БВИ по перечневым олимпиадам. Если взял в 10 классе, допустим, математику и она была в перечне, а в год поступления математика уже не в перечне - БВИ не будет? Где про эти тонкости почитать?

Аноним 241: Где про эти тонкости почитать?

В правилах приема конкретного ВУЗа, они каждый год их издают осенью, не позже конца октября вроде срок.
В тексте будут указаны все олимпиады, которые дадут БВИ на поступление в следующий год. И срок действия олимпиад - какие-то могут принимать результаты за 10-11 классы, какие-то только 11.

анонимно,
Получается, что, получив диплом РСО в 9-10 классе, успокаиваться рано? Если предмет вдруг исключат из перечня, всё зря ((((

KateS: Буду звонить

Вы по какому номеру звоните?

Аноним 241,
получается так

Аноним 241: получив диплом РСО в 9-10 классе

смотрите внимательно правила учета достижений. В интересующем меня ВУЗе четко прописывается год участия. Т.е. по математике "Изумруд" пока был в перечне, учитывается. Как исключили - естественно, нет

Аноним 241: Если взял в 10 классе, допустим, математику и она была в перечне, а в год поступления математика уже не в перечне - БВИ не будет?

Если в тот год, когда ребенок взял олимпиаду, она была перечневой, и по правилам приема вуз берет все перечневые по бви, значит, бви будет.

Аноним 241: Получается, что, получив диплом РСО в 9-10 классе, успокаиваться рано? Если предмет вдруг исключат из перечня, всё зря ((((

Не зря конечно. Вы наверное про Изумруд математику, которая в прошлом году была 3 уровня, в этом ее исключили из перечня? Дети, ставшие призерами в прошлом году, и сдавшие в этом году ЕГЭ не менее чем на 75 баллов, имеют бви в УрФУ и в этом году. Но кто стал призером в этом году, бви уже не имеют.

анонимно,
Аноним 555,
Противоречивая информация,получается... Надеюсь, действительно, на сайте вузов всё подробно расписывают. Мы не в этом году поступаем, но дипломы собираем.
И, я правильно понимаю, что среди БВИ-шников тоже будет рейтинг, и диплом 3 ст олимпиады 3 уровня - это прям призрачная надежда? Например, на ФИИТ.

Аноним 241,
Не будет конкурса бви на фиит

Аноним 241: Противоречивая информация,получается...

Можете у них уточнить. Но в чате в телеграм задавали аналогичный вопрос, именно про Изумруд. Результаты прошлого года (когда математика была перечневой 3 уровня) дают бви при подтверждении ЕГЭ.
Но раз ему не в этом году поступать, пусть в следующем году участвует в перечневых олимпиадах, лишним не будет.

Аноним 241: И, я правильно понимаю, что среди БВИ-шников тоже будет рейтинг, и диплом 3 ст олимпиады 3 уровня - это прям призрачная надежда? Например, на ФИИТ.

Почему? На ФИИТ берут всех бви.

Аноним 241: на ФИИТ.

На фиит нет конкурса бви, там достаточно мест.
То есть если у вас бви для ФИИТа, 100% поступление гарантировано
В местных вузах конкурс бви это только для гуманитарных специальностей реальная перспектива

Спасибо большое за ответы!

Подскажите, вузы уже начали обзванивать на счет оригиналов ?

Веселая кошка,
Не рано? Я думала после 25-го уже

Съездила я выцепить наши доп.баллы.Поворчали, по приняли. Вот ведь, "просто галочку забыли поставить"

Веселая кошка: Подскажите, вузы уже начали обзванивать на счет оригиналов ?

Сыну позвонили вчера в районе 21 часа. Эпопея с поступлением завершена! Можно выдохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы