Поступление в ВУЗы 2023

lcat: Почему то она решила, что зарплату ей платить не будут.

может быть, она посчитала стоимость обучения и зарплату учителя?

Хатхор,
Да нет. Работодатель же не платит за обучение, платит государство. Работодатель только место обеспечивает

Шмeль: С 25 по 3 идет зачисление льготников и целевиков

раньше, там 28го или 29го приказы, правила приема посмотрите.
Аттестат уже сдал в урфу? Если сдал, то вообще его не надо. До 1го сентября. Ну чуть раньше обычно кураторы группы собирают. Хотя на радиофаке смысл встречаться группой, все равно на дистанте будет учиться.

В мфти и ВШЭ выложили списки, что то не лишку бви, где они все?

Аноним 801: что то не лишку бви, где они все?

На пми 80 бви и две недели впереди. Мало что ли?

анонимно: Хотя на радиофаке смысл встречаться группой, все равно на дистанте будет учиться

Вообще все специальности там так? Про дистант

Аноним 801: ВШЭ выложили списки, что то не лишку бви,

Давно есть, с самого начала.
Там столбец отдельный - право без вступительных экзаменов, в нем проставлено «да» или «нет»

Аноним 786: Вообще все специальности там так? Про дистант

спросите здесь как проходит обучение на выбранных специальностях vk.com/iritrtf_urfu

Клюква,
В вышке Из 150? Да мало
В мфти кт ивт разве что, но они просто кучу олимпиад берут а общий уровень повыше спбгу и итмо считается наверное
И бви мало кто в последние дни подает, ну судя по нашим…
Мфти вон до 10.07 аттестаты просит для гарантированного зачисления) хотя судя по подаче, пролететь бви не грозит

бИркин,
Ну да, просто я к тому что мало до сих пор

Хатхор: Ну, то есть, на выходе специалист с высшим образованием и опытом работы в 3 года.
Не самая плохая перспектива.

Ну это как сказать.... Например, если взять целевой договор от РЖД, то там после вуза выпускник обязан отработать от 3 до 5 лет на любой вакансии, предложенной предприятием. И хотя в договоре прописано, что не имеют право держать целевика на низкоквалифицированной вакансии более 12 месяцев, на деле все пять лет люди батрачат монтерами путей и обходчиками. Для инженера такой опыт работы - большой минус и потеря квалификации.
Сын наотрез отказался от целевого. Идем платно.

HhhYa,
Вы же после колледжа?
Расскажите про вступительные экзамены
Как их организуют?
Дни сам выбираешь?
В профиле Москва
Я почему то подумала про Ургупс

HhhYa: Ну это как сказать.... Например, если взять целевой договор от РЖД, то там после вуза выпускник обязан отработать от 3 до 5 лет на любой вакансии, предложенной предприятием.

Увы, но везде есть свои подводные фишки.

HhhYa: Сын наотрез отказался от целевого. Идем платно.

Вот - прекрасный вариант получения высшего образования.

Подскажите, если заявление принято и из 3 результатов ЕГЭ подтянулась только 2( информатики нет), не подтянулись бви( на выбор две Олимпиады), и нет ни одного индивидуального балла😂, уже пора звонить в приемную комиссию?

Янкис,
У нас Инд баллы подтянулись не все. В приемную комиссию звонили в эту пятницу (5 дней как доки подали). Сказали ждите подгрузятся в течение 2-3 дней

Аноним 238: подтянулись

Спасибо, подождем

Аноним 801,
Янкис,
Вы на алгоритмический бакалавриат все таки собрались?
Или может быть подскажете где его у нас искать?

M_zka: Вы же после колледжа?
Расскажите про вступительные экзамены
Как их организуют?
Дни сам выбираешь?
В профиле Москва
Я почему то подумала про Ургупс

Не, мы в Екатеринбурге. Нет, сын после 11 классов, дочь - после колледжа. Но она пока передумала продолжать учебу.

Аноним 801,
Вроде да. Радиофак- ПИ, после они сами в спецгруппу распределяют.

Янкис,
Спасибо

Янкис,
ПИ - программная инженерия или прикладная информатика?

Клюква: Не существует серебряных медалей

Серебряные медали в РФ существуют в 2 регионах РФ оказалось
Я тоже была крайне удивлена
как учитываются при поступлении я не в курсе

Клюква: А по новым правилам медаль является неотъемлемым приложением к аттестату с отличием, без него не выдается и никаких отдельных правил по ее выдаче нет (кроме правил для аттестата с отличием, который дают за пятерки, являющиеся средним арифметическим из шести отметок за 2 последних года, плюс подтверждение ЕГЭ).
Все, красный аттестат = медаль. Ничего более.

не совсем
Сыну выдали красный аттестат с отличием, медаль к ней отдельно номерное удостоверение которое в скане отдельно к аттестату прикладываешь
И увы были детки которые на ЕГЭ математике поскользнулись ( знакомые сына именно по этому предмету увы просадку дали), у них синие аттестаты были, с отличием, но без медали

Larubia: Серебряные медали в РФ существуют в 2 регионах РФ оказалось
Я тоже была крайне удивлена

Региональные медали есть много где. Серебряные у нас есть тоже, в сунце дают. В Москве есть московские золотые ))) у моей дочери есть. Не даёт ничего, для красоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы