Поступление в ВУЗы 2023

Larubia: у них синие аттестаты были, с отличием, но без меда

Синий аттестат - это просто аттестат. Без отличия :)

Клюква: Синий аттестат - это просто аттестат. Без отличия

Нет, там внутри надпись была как и у моего, "с отличием"
но без золотой
и в этом разница
к золотой идет удостоверение номерное
которое дает доп баллы
его проверяют
ну и сам цвет аттестатов

я этими вопросами вот на выпускном озадачилась когда сначала вызывали наших медалистов
Потом отдельно начали классы награждать и начало звучать "вручается аттестат с отличием..."
Думаю что за ерунда..почему сейчас..
и мне педагоги пояснили уже потом после торжественной части
Синий аттестат с отличием
а красный с отличием+золотая медаль

На эту тему скандалы еще в том году оказывается звучали..
mel.fm/blog/olga-vyushkova/94726-siny-attestat-s-pyaterkami-vnutri-kak-vypuskniki-2022-ostalis-bez-medaley-i-pri-chem-tut-yege
vk.com/club214091607
тут ссылка на законодательную часть
pravoved.ru/question/2405140/

Клюква: Региональные медали есть много где. Серебряные у нас есть тоже, в сунце дают. В Москве есть московские золотые ))) у моей дочери есть. Не даёт ничего, для красоты

tass.ru/obschestvo/18047273
тоже вроде как созрели мотивировать ребят

Пдскажите по ФИИТ платному, есть минимальный баллы по предметам кроме минимальных по урфу? Где-то видела что там они выше, но не могу найти на сайте у них

Аноним 17,
programs.edu.urfu.ru/ru/9988/
внизу
75 - математика, физика, информатика
60 - русский

смысл идти туда платно? вы мечтаете отучиться за свои деньги, чтобы работать в Контуре?

анонимно: смысл идти туда платно? вы мечтаете отучиться за свои деньги, чтобы работать в Контуре?

Спасибо!
Нет, просто пока собираю информацию
Почему только контур?

Larubia: Нет, там внутри надпись была как и у моего, "с отличием" А можете попросить фото (естественно без персональных данных)? Вы меня вообще запутали. Я читала и здесь: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/404798085/ и здесь: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400010676/ про такой случай не нашла информации.

Аноним 17,
Не претендую на истину, но зная, как учатся на ФИИТе, лучше туда не ходить с баллами ЕГЭ по математике 75. Тем более платно. Мозг ребёнку вынесут по полной и самооценку ниже плинтуса уронят. Не потому что ребёнок плохой, а потому что дети туда идут, которые готовы нырнуть в математку по самые уши. Это их стихия.

Larubia: тоже вроде как созрели мотивировать ребят

Ага. Если примут, конечно. Хотя в том же УрФУ баллы дают за все, достаточно просто прийти на 3 олимпиады - это уже 9 баллов из 10. Просто прийти, и все

Larubia: Нет, там внутри надпись была как и у моего, "с отличием"
но без золотой
и в этом разница

Ему просто школа по глупости дала неверный бланк. Такие случаи в прошлом году были по области, много, со скандалами для школ (т.к. утаить это невозможно). У детей отбирать не стали, спасибо, но должны были.
В этом году такие будут просто приемные комиссии разворачивать запросто,т к. они по факту недействительные, а проверяется на раз - баллы за ЕГЭ ведь подтягиваются.

анонимно: вы мечтаете отучиться за свои деньги, чтобы работать в Контуре?

Тоже вопрос созрел: "А почему только Контур" У меня невестка 3 года назад ФИИТ закончила, так что могу рассказать про всю их группу. Контуром точно выбор не ограничился. И даже страной.

анонИм: потому что дети туда идут, которые готовы нырнуть в математку по самые уши. Это их стихия.

Вы правы! Мой идет на ФИИТ и ему просто не рассматривает ничего для себя
Так всегда было...оно у него внутри..
Ему без разницы сколько часов сидеть над интересным уравнением...вычислением и тд..
у него за этим процессом время летит
Вчера мне как раз писал...только ФИИТ..ну что тут скажешь..лестницу в небеса ты выбираешь сам...

анонИм: Не претендую на истину, но зная, как учатся на ФИИТе, лучше туда не ходить с баллами ЕГЭ по математике 75. Тем более платно. Мозг ребёнку вынесут по полной и самооценку ниже плинтуса уронят. Не потому что ребёнок плохой, а потому что дети туда идут, которые готовы нырнуть в математку по самые уши. Это их стихия.

Ну 75 это так то отличная оценка в этом году. А куда идти с таким баллом?

Larubia: Ему без разницы сколько часов сидеть над интересным уравнением...вычислением и тд..

Это я и имела ввиду, когда про ФИИТ писала.

Аноним 17: Ну 75 это так то отличная оценка в этом году.

Я не спорю. Оценка хорошая. Но ФИИТ - это в подавлящем большинстве математика в огромных объёмах. Программирование - во вторую очередь и практически самостоятельно. Но тем, которые в математике, это не страшно. Доходят сами. А вот кто увяз в математике, тем совсем тяжко.

Аноним 17: А куда идти с таким баллом?

Посмотрите в сторону радиофака. Помониторьте программную инженерию и другие направления. Программы обучения посмотрите. Сайт там очень информативный.

Такое чувство, что конкуренты с радиофака пишут про фиит 😀

анонИм: Оценка хорошая. Но ФИИТ - это в подавлящем большинстве математика в огромных объёмах.

Мне (математику) реально любопытно. Вы действительно считаете, что математика в ЕГЭ имеет хоть малейшее отношение к матмеховской математике? Они вообще не пересекаются никак. Баллы на ЕГЭ и знания математики не коррелируют почти никак (если это 75+, а не 50)))

Аноним 951: Такое чувство, что конкуренты с радиофака пишут про фиит 😀

Нее.... у меня просто богатая семейная история про ФИИТ (КН) и радиофак. Как миниму 4 группы детей я знаю с этих факультетов. Как учились и как в дальнейшем сложилась их жизнь. Выборка конечно же не сильно большая, но всё же.

Клюква: Ему просто школа по глупости дала неверный бланк

Это технически невозможно
В мае дети подписывают ведомость промежуточную за 2 года, каждый за себя
Вам Ваш ребенок скидывал ее фото? Мне мой скидывал
Там такая таблица, в которой каждый предмет по полугодиям , по годам и далее среднее арифметическое по каждому предмету , вот по этому бланку уже понятно будет ли красный или нет и будет ли золотая медаль или нет
Все это соотносится с результатами за 10 класс, у нас ни у кого не было вопросов
это все в архив с их подписями
Далее в июне они подписывают след бланк это уже с их типовыми результатами для аттестата
На этом этапе если у ребенка есть любой вопрос он уточняет сразу
Вы можете в своем случае обратиться в школу, Вам выложат по годам, сейчас строгий учет
Вам же ребенок скидывал эти таблицы с оценками? На основании их все сейчас прозрачно
Мне мой скидывал все

Единственный раз я столкнулась с потерей данных при переходе из гимназии в лицей, да не внесли оценки в ведомость по одному из предметов, я ездила, соотнесла с дневником ру, данные довнесли в гимназии и в лицее их тоже довнесли
По одному из предметов это было в 9 классе критически важным моему для получения красного аттестата
Но проходя на своем опыте я хочу отметить что в обоих школах вдумчиво пытались разобраться в ситуации, спокойно переделали
Никто сопротивления не давал, но и я не скандалила, просто донесла важность этого для моего ребенка и готовность подождать эти документы снова.

анонИм: Я не спорю. Оценка хорошая. Но ФИИТ - это в подавлящем большинстве математика в огромных объёмах. Программирование - во вторую очередь и практически самостоятельно. Но тем, которые в математике, это не страшно. Доходят сами. А вот кто увяз в математике, тем совсем тяжко.

Я просто ориентируюсь больше на слова учителя из сунц (был у моего репетитором), сказала что уровень усвоения математики отличный. Все-таки присутствует в балле еще элемент лени. Но не факт что на первом курсе она также будет

Радиофак тоже смотрим, да и программную инженерию в том числе

Клюква: Мне (математику) реально любопытно. Вы действительно считаете, что математика в ЕГЭ имеет хоть малейшее отношение к матмеховской математике? Они вообще не пересекаются никак. Баллы на ЕГЭ и знания математики не коррелируют почти никак (если это 75+, а не 50)))

Как вы считаете, с таким баллом фундаментальная математика подойдет тоже?

Аноним 17: уровень усвоения математики

Школьной математики.

Клюква: Вы действительно считаете, что математика в ЕГЭ имеет хоть малейшее отношение к матмеховской математике? Они вообще не пересекаются никак.

Larubia: Это технически невозможно
В мае дети подписывают ведомость промежуточную за 2 года, каждый за себя
Вам Ваш ребенок скидывал ее фото? Мне мой скидывал

Выо чем сейчас вообще? Причем тут отметки? Речь шла о бланке аттестата. Если все пять плюс подтверждение ЕГЭ - выдаётся аттестат особого образца, на нем написано "аттестат с отличием". К нему автоматически положены красные корочки и медаль.
Если нет подтверждения, то выдаётся обычный аттестат со всеми пятерками внутри.
Школы часто косячат и печатают аттестат с отличием даже без ЕГЭ. За это им больно прилетает

Аноним 17: Как вы считаете, с таким баллом фундаментальная математика подойдет тоже?

Я считаю, что на балл нужно ориентироваться в последнюю очередь. Ребенку (уже не ребенку))) стоит прсмотреть, что такое высшая математика (в интернете полно вузовских лекций и видео), ну и понять, в состоянии ли он усваивать абстрактные вещи, абсолютно далёкие от школьной математики.
Ну и плюс трудолюбие. Ничего сверхъестественного там нет, просто нужно планомерно учиться и не запускать ничего. На других факультетах халявить проще ))

Аноним 894: а

я напишу в род чат, но сомневаюсь очень..
визуально это одинаковые вкладыши, отличаются только цвета корки и отсутствие удостоверения говорит об отличиях

Клюква: Вы действительно считаете, что математика в ЕГЭ имеет хоть малейшее отношение к матмеховской математике?

Ну с баллом 95+ вполне возможно освоить матмеховскую математику. Вариант, когда балл по математике пониже, но плюсом олимпиадная информатика - тоже вполне позволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы