Поступление в ВУЗы 2023

Gortensiy: справка от нарколога и психиатра нужна для поступления?

Куда поступали нигде не запрашивали. У вас ВУЗ специфический может?

Gortensiy: Нет, обычный вуз.

Ну тогда вряд ли. Тем более, что

Gortensiy: На сайтах вузов в списках документов для поступления я этого не нашла.

Gortensiy,
Добрый день. В УРГППУ требуется . В школьной справке психиатр есть . А вот нарколога пришлось ехать отдельно на Индустрии 100 а

Gortensiy: Подскажите, пожалуйста, справка от нарколога и психиатра

Нам пришлось брать для влэка. Когда были на Индустрии, там девушка пришла тоже за этими справками, я так поняла, для пед.вузов требуется.
Если до 18 лет абитуриент, то на Индустрии 100а, если старше, то нужно искать псих.поликлини взрослые районные

*самакоролева*: через ЛК подавали

Такой вопрос, если через личный кабинет подавать доки, можно ли оригинал через ГУ отправить, или только лично?
Только по этой причине подавали через гу, т.к.есть не местные вузы.
Подал 01.07. Примерно во вторник среда практически все вузы приняли

Ано_ним: Такой вопрос, если через личный кабинет подавать доки, можно ли оригинал через ГУ отправить, или только лично?

Не знаю, мы оригинал как раз лично собирались везти. Как-то не доверяю я ГУ, в последний момент запнуться не хочется.

Начиталась ваших сообщений, что долго подгружаются заявления через ГУ, начала переживать. У нас резервная биология приходит только 13 июля на ГУ. Есть смысл заявление с 2 мя ЕГЭ подавать, а потом просто дополнить , или ждать биологию? В списках какого-то вуза видела у абитуриентов и 1, и 2 егэ. Или это от вуза зависит? В своем городе нигде не поступаем, все 5 вузов в разных городах

А нам вообще ещё не дали договор о целевом в УГМУ, тянут и тянут 😤 ни каких нервов уже нет 😩😩😩😩😩

Веселая кошка,
Подавали 2 июля дистанционно. В УрФУ появились в списках на следующий день, пед и в мед - через 2 дня.
Но УрФУ до сих пор не подгрузил баллы за аттестат. Ждем

В Урфу сегодня дочь все отнесла. Все погрузилось в течение часов 2х

Аноним 299: чем отличается физика на РТФ от физики в ИЕНиМ в УРФУ?

Тем, что специальности "физика" нет на ртф?

Аноним 299: Ещё указана группа "физика, астрономия", но почему-то специалитет, а не бакалавриат

А почему "физика, астрономия" должны быть обязательно бакалавриатом?
Указано специалитет, потому что это - специалитет.
Так-то физики в иениме три - два специалитета и один бакалавриат. Поступить просто (на обычной физике, которая бакалавриат, в том году вообще недобор был). Учиться просто не будет.

Хочется сравнения - заходите в интересующие специальности, изучаете учебные планы (обычно в разделе документы они есть). Справитесь?

Веселая кошка: Целевые для оборонки

а сколько там потом отрабатывать?...((

Шмeль: а сколько там потом отрабатывать?...((

а сколько отрабатывают по целевым от других предприятий?

Шмeль: сколько там потом отрабатывать?...((

Если мед, три года, но что значат эти три года, наоборот, хорошо, опыт получит и гарантия наставничества

Хатхор,
не знаю, не интересовалась.

Хатхор,
Три года обычно или сколько в договоре пропишут

lcat: Три года обычно или сколько в договоре пропишут

Ну, то есть, на выходе специалист с высшим образованием и опытом работы в 3 года.
Не самая плохая перспектива.

Кто четко разобрался в процессе поступления, подскажите, пожалуйста!
До 25 июля надо определится и подать оригинал в один из вузов, Урфу, например. Только на радиофак решил, 5 приоритетов проставил.
С 25 по 3 идет зачисление льготников и целевиков, с 3 по 9 - общий поток.
Сын собрался 30-го уехать в поход.

Может ли для чего-то понадобиться его личное присутствие после 25-го? Баллов у нас не много, но проходные.
18 лет уже есть.

Хатхор,
Я также дочери говорю. Мы договор сделали, но документы не подали ещё, думает. Её в школе ждут, учитель химии в возрасте уже, уйти хочет. По баллам она может и на бюджет пройти, по картине на сегодняшний день. Но разговоры про возвращении распределения и отработки после Вузов напрягают меня... Пусть уже в родной школе поработает. За три года поймёт, ту ли профессию выбрала

lcat: Но разговоры про возвращении распределения и отработки после Вузов напрягают меня...

Вот меня тоже эти разговоры тревожат.
Если начали говорить об этом, то есть довольно большой шанс, что за пять лет примут это в качестве обязаловки...

Хатхор,
Маленькие они ещё, хоть и почти 18. Забираю из лагеря, едем в машине, разговариваем про поступление. И тут она мне заявила, что ей очень неохота бесплатно три года работать после учёбы. Я чуть руль не выпустила. Почему то она решила, что зарплату ей платить не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы