Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 624: В прошлом году выдали однокласснице синий с отличием, по математике несколько баллов не добрала.

А как это?
Вы же подаете не корочки, а документ. Корочки по большому счету вообще можно выкинуть или электронно подать, где их не видно. Т.е. она подает аттестат с отличием и имеет все те же преимущества, что и выпускники с красным?
Тогда какой смысл в требовании подтверждать баллами ЕГЭ?
Как-то непонятно мне...

ХХХУУУ: в прошлом году было 3 факультета, куда не хватило мест с БВИ

какой ВУЗ?

Прочитала, что в списках индивидуальных достижений в УрФУ дают доп. баллы за участие в проектных сменах в ЗС , удивилась, что ничего не написано про участие в проектных сменах в Сириусе.

Cара Тустра,
Так учитываются только смены, организованные УРФУ, все логично.

VerAng: Опытные мамы, помогайте. Дочь подает документы в медицинские вузы, Екатеринбург целевое по договору, то есть гарантия поступления. Москва и Санкт-Петербург - на бюджет на общих основаниях по конкурсу. Вопрос такой - зачисление по целевому приему в конце июля, а на общих основаниях - в начале августа. Если видим, что проходим в вуз Москвы или Питера, то как забрать оригинал аттестата в УГМУ и успеть подать в другой вуз? подавать будем через Госуслуги. Есть на ГУ возможность отжать кнопочку в УГМУ, и переподать в другое место? как это вообще происходит?

Почему такая уверенность про УГМУ.
В этом году много целевых поступает, все родители с детьми подсуетились.
Много больниц, где требуется мед персонал. Из целевиков тоже конкурс отдельный будет. На них количество мест ограничено, всех с целевым договором - не возьмут, но да проходный балл ниже обычно.
Кто не пройдет по целевому идут потом в конкурсе на общих рейтинговых основаниях.

• в этом году увеличилось число льготных групп. Дети учасников сво, сами участники - 10% от количества мест, 10% дети с новых территорий. Детей погибших на сво принимают без экзаменов.

Скажите, пожалуйста, кто в мед Павлова подавал? Каким образом - в лк или на ГУ? Пишет, что если подать через ГУ, то в списках появишься только 27.07. Поздно конечно, не успеть даже списки проанализировать

*самакоролева*: есть

Скажите где у ВШЭ смотреть списки с баллами? Чет я никак не могу найти где смотреть((

ёлка!,
Подали через ЛК
Через три дня после проверки документов прислали заявление и договор на подпись ( у нас заявы на бюджет и контракт)
Подписали, отправили… пока тихо
До пт стдим на попе ровно)

кто это?,
т.е. вы хотите сказать, что в Сириусе они менее качественные? Олимпиады же учитываются не только те, которые проводит УрФУ, и даются баллы за Большие Вызовы, которые проводятся в Сириусе.

Cара Тустра: Олимпиады же учитываются не только те, которые проводит УрФУ

А вот баллы за участие (не за победу, а за сам факт участия) только по Изумруду, который проводит УрФУ
Аналогично видимо с проектными сменами

Солнышко: Скажите где у ВШЭ смотреть списки с баллами

ba.hse.ru/base2023

Ну ведь логично, что любой школьник при возможности выбора между сменой в ЗС и в Сириусе, скорее выберет Сириус. За факт участия в регионе ВсОШ тоже баллы дают.

*самакоролева*,
Спасибо огромное! Я тут пару дней назад смотрела три человека было, сейчас 420 🙈 и еще не вечер так то..

Солнышко: смотрела три человека было, сейчас 420

Москва получила аттестаты только в субботу, в воскресенье отсыпались после выпускных. Медалисты еще часть в процессе получения аттестатов. Часть еще думают. Поэтому желающих точно будет немало😞

Аноним 195,
Уверена, потому что баллы высокие, плюс медаль, думаю, что и на бюджет бы прошла. На целевое тем более

*самакоролева*: Медалисты еще часть в процессе получения аттестатов.

Почему? Англ и информатика же в чт или пт пришли, в сб все резы были уже

бИркин: Почему?

Не знаю. В субботу был выпускной, объявили, что часть аттестатов медалисты получают, часть нет. Сыну выдали аттестат, подруге сына - нет.

Аноним 728, ,
Мы ещё никуда не подавались, ждём биологию (сдавали в резервный день, так получилось) я уже на глицине с валидолом, а доча спокойна, как удав

ёлка!: Каким образом - в лк или на ГУ? Пишет, что если подать через ГУ, то в списках появишься только 27.07. Поздно конечно, не успеть даже списки проанализировать

Вы себя прочитайте. Задаете вопрос как и в качестве аргумента, видимо за подачу лично, сообщаете о том, что в списке появишься поздно. А теперь вопрос - как вам поможет в проведении анализа списков личная подача и раннее появление в списке, если неизвестное и, возможно, очень большое количество ваших конкурентов подадут через ГУ и появятся в списке 27го или когда там..

И прямо так и написано, что только 27го? или это Вы так поняли? В теории система должна быть настроена так, что подавшие через ГУ появляются в списках без участия ВУЗа или с минимальным его участием. И 27е просто ставят как крайний день, чтобы гарантировано все документы доползли и обработались после 25го. В том числе и поданные другими способами.

VerAng: думаю, что и на бюджет бы прошла. На целевое тем более

А зачем вам целевое в этом случае? Подавайте просто на бюджет, и не будет проблемы с выколупыванием аттестата. После приказа (а его издадут для целевиков до окончания приема аттестатов просто бюджета) это будет уже не "забрать аттестат", а "отчислиться из ВУЗа" со всеми вытекающими.

анонимно: отчислиться из ВУЗа

Не совсем так.
Это будет исключение из списка зачисленных, через приказ.
Естественно, приемные комиссии вузов это не приветствуют, но процедура существует, и ею абитуриенты пользуются ежегодно.

Аноним 706,
Спасибо

ХХХУУУ:
Вы же подаете не корочки, а документ. Корочки по большому счету вообще можно выкинуть или электронно подать, где их не видно. Т.е. она

У нас в том году не принял ВУЗ документы без корочек. Пришлось досылать экстренно.
Причем именно красные требовали.
Но это вуз ненормальный попался. Так не везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы