Поступление в ВУЗы 2023

Мы тоже ещё не подали документы, потому что у нас ещё дополнительные вступительные в самом вузе (урфу), а там две даты. Я так поняла, дата ВИ назначается атоматически, а дочь будет в походе в этот первый день, решили после первой даты вступительных подать, чтоб уж гарантировано на вторую дату назначили. Но это только 15 июля будет, волнуюсь немного, но вроде написано до 20 нужно подать.

Cара Тустра,
Хочу сказать, что так УрФУ привлекает к своим сменам в ЗС больше 10-11 классников, и не более того. Кому нужны эти баллы, тот поедет в ЗС. Ну и в Сириус же не все могут попасть.
А вот насчет "Больших вызовов" ничего в перечне не нашла, только "Большая перемена", но это совсем другая история.

Подскажите, а конкурсные (ранжированные) списки в УРГУПС только у меня не грузятся? Или их ещё просто нет?

Их ещё почти нигде нет. Рано

Аноним 354: дополнительные вступительные

Почему то с сайта убрали расписание вступительных экзаменов
У вас случайно скрин не сохранился или файл?

Подскажите, где можно посмотреть результаты ЕГЭ предыдущих лет? Сын пересдал в этом году. Новые видим, а где старые посмотреть?

На сайте урфу появились конкурсные списки

Nata4: На сайте урфу появились конкурсные списки

если не сложно, можно ссылку?

Nata4,
спасибо огромное

Cара Тустра: даются баллы за Большие Вызовы,

Нам не дали в прошлом году. За большую перемену дали. В общем, задним умом мы поняли, что надо было смотреть, за что дают, а потом уже участвовать
. Это если ради баллов. С др стороны, понятно, что в Сириус не за доп баллами едешь

Аноним 354: дополнительные вступительные в самом вузе (урфу)

Подскажите пожалуйста что за экзамены??

Про БВИшников вопрос. Я вижу, что в правилах вуза написано: для зачисления на бюджет нужен оригинал документа об образовании. Про оригинал диплома олимпиады ничего нет. НО! Иногда оригинал диплома, дающего БВИ, в приемной комиссии забирают, а иногда нет. Не только в разных вузах, но и на разных факультетах одного вуза.

Сын вернулся из приемной комиссии, отдал оригинал аттестата, получил расписку в приеме доков, но оригинал олимпиадного диплома у него не забрали. Сказали, чтоб приходил учиться в сентябре.

В общем, что посоветуете - расслабиться или связаться еще раз с приемной комиссией факультета? Выяснить, что это они нашим дипломчиком брезгуют?

анонимный ник,
Если это перечневая олимпиада - возьмут диплом из базы.
Про Всеросс не знаю.

Аноним 706,
это Всерос
наверное, по аналогии с перечневыми

Каспер: информатику дочь сдавала, результаты которой только вчера пришли.

Ну вот, уже пришли. Нам только вчера выдали вкладыш. Ждали иностранный результат ЕГЭ.

анонимный ник: это Всерос

Тоже берут из базы.

*самакоролева*: Тоже берут из базы

В правилах вуза нашла, что "при подаче заявления о приеме дополнительно предоставляют оригиналы или копии документов, подтверждающих, что поступающий относится к числу соответствующих лиц ... (в случае предоставления копий указанных документов предъявляются их оригиналы для заверения копий приемной комиссией соответствующего факультета)".

Думаю, что в приемной комиссии все сделали правильно, но я уже написала им, задала уточняющий вопрос. Лучше выгулять свою паранойю, чем что-нибудь профакапить.

анонимный ник: Думаю, что в приемной комиссии все сделали правильно, но я уже написала им, задала уточняющий вопрос. Лучше выгулять свою паранойю, чем что-нибудь профакапить.

Это точно:-) лучше подстраховаться.

анонимный ник: это Всерос

сын подавал копию через ЛК при подаче заявления, ВУЗ подтвердил его право на БВИ, внес в категорию лиц, поступающих без вступит экзаменов.
Проверьте по спискам, вы в этой категории?
Больше им ничего не нужно, кроме оригинала аттестата.
Вышка Мск.

если в списках поступающих Состояние (статус Госуслуг) стоит "к зачислению" но БВИ и индивидуальные достижения еще не подтянулись, только ЕГЭ пока, все можно выдыхать?

бИркин: Проверьте по спискам

Спасибо, да, по спискам я проверяла, он в группе БВИ, и в расписке о приеме доков сказано, что принят диплом номер такой-то. При этом диплом на руках, сын говорит, забирать отказались. Скорее всего, заверили копию, и все. Это МГУ, Москва.

вики,
gia66.ru/vpl_res

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы