Поступление в ВУЗы 2023

Нaтaшa: Клюква в этой теме "как рыба в воде". Лучше бы прислушались к ней. Она много умного и полезного может сказать.

Пока только захламляет тему , толку ноль от ее присутствия

И я задам глупый вопрос
Может, кто знает, были ли случаи, когда по БВИ не взяли? Например, много заявлений и конкурс БВИ-шников объявили или еще что? Или БВИ = 100% зачисление?
....у мамы паранойя начинается

Есть еще те, кто никуда не подал заявления? У меня ребенок "все думает, время есть", а я начинаю паниковать...

Аноним 728,
Есть

Аноним 728: ребенок "все думает, время есть"

Аналогично

Девочки, помогите разобраться, сын подаёт в УрФУ и в Москву ВШЭ. Нужен оригинал аттестата, в комиссию или нет? Через ЛК ГУ или ВУЗа мы продаем только скрины и согласия, приоритеты. А как оригинал между городами в последний день приема подавать?

вики,
Либо через ГУ
Либо оригинал бумажный

Аноним 728,
Мы ещё никуда не подали. Вроде, и не думаем. Но как-то некогда. ))
В четверг на прошлой неделе только выпускной прошёл.

Ибис, значит, не обязательно в этом году метаться и летать? На ГУ делаем заявление, что бы "приняли оригинал "? И все? Спасибо.

Аноним 760: Пока только захламляет тему , толку ноль от ее присутствия

Вот точно.

Нaтaшa: Она много умного и полезного может сказать.

Может и может, но пока только к словам цепляется, умничает и срач пытается развести. А тема сама по себе мегаполезная для родителей поступающих как в плане информационном, так и эмоциональном. И очень не хотелось бы, чтобы в ней плевались ядом.

бИркин: Например, много заявлений и конкурс БВИ-шников объявили или еще что? Или БВИ = 100% зачисление?

Мне кажется все от количества мест зависит. Куда сын собрался, свободных всего три бюджетных места, а БВИ-шников уже 12 человек заявилось. Получается возьмут только троих, девяти предложат пойти платно. Если платно не хотят, значит нужно другие направления рассматривать.

вики,
ну наверное если доверяете ГУ то да)
но я как то самолетам и рукам ПК верю больше)))

Lenul: Пишут же люди, что дали аттестат с отличием без медали, если не подтвердили баллами ЕГЭ?? Хотелось бы подвержения. Синий аттестат без медали, со всеми отлично во вкладыше. ЕГЭ по математике 69 баллов

В прошлом году выдали однокласснице синий с отличием, по математике несколько баллов не добрала.
Шла на медаль, но потом какие-то документы они подписывали.

Новичок, спасибо.

*самакоролева*: свободных всего три бюджетных места, а БВИ-шников уже 12 человек заявилось. Получается возьмут только троих, девяти предложат пойти платно

А ранжировать как будут, не прописано в правилах?

Новичок: ну наверное если доверяете ГУ то да)

Мы тоже решили, что самолёт надёжнее, в случае чего будем ножками по Москве между ВУЗами бегать.

*самакоролева*: свободных всего три бюджетных места, а БВИ-шников уже 12 человек заявилось. Получается возьмут только троих, девяти предложат пойти платно.

на квазибюджет, надеюсь?
Если нет, то тогда смысл БВИ теряется, получается, нарушают свои же правила

Опытные мамы, помогайте. Дочь подает документы в медицинские вузы, Екатеринбург целевое по договору, то есть гарантия поступления. Москва и Санкт-Петербург - на бюджет на общих основаниях по конкурсу. Вопрос такой - зачисление по целевому приему в конце июля, а на общих основаниях - в начале августа. Если видим, что проходим в вуз Москвы или Питера, то как забрать оригинал аттестата в УГМУ и успеть подать в другой вуз? подавать будем через Госуслуги. Есть на ГУ возможность отжать кнопочку в УГМУ, и переподать в другое место? как это вообще происходит?

Аноним 760: Пока только захламляет тему , толку ноль от ее присутствия

*самакоролева*: срач пытается развести

дамы, вы на эмоциях сейчас и от вас ускользает тот факт, что человек вам пытается помочь вообще-то. Точность формулировок в деле поступления - крайне важная вещь, насколько я поняла и это станет понятно, когда выложат ранжированные списки с баллами. и не все увидят те баллы на которые рассчитывали. Смешивать разные понятия просто потому что "так проще" - ну это же себе путать картину.

бИркин: на квазибюджет, надеюсь?

А что такое квазибюджет? На обычный бюджет:-)

Аноним 220: А ранжировать как будут, не прописано в правилах?

Я, если честно, не смотрела. Хотя интересно конечно. У них у всех еще и приоритет «1» стоит. Как их отсеивать будут…

*самакоролева*: А что такое квазибюджет?

когда место платное (небюджетное), но его 100% оплачивает вуз

*самакоролева*: Как их отсеивать будут…

я думаю,
первыми - ВСОШ : 1. победители 2.призеры
потом - перечневки: 1.победители, 2.призеры по степеням
а потом ЕГЭ, наверное

БВИ должны ранжировать по правилам. Это прописано в Правилах приема или Порядке поступления. Баллы за ИД тоже не забывайте.
Вот сейчас совет от Клюквы очень пригодился бы.

бИркин: когда место платное (небюджетное), но его 100% оплачивает вуз

А, нет. Это нормальные бюджетные места.

бИркин: я думаю,

Полезла смотреть. Список ранжируется по следующим основаниям:
а) по статусу лиц

• члены сборных команд РФ
  • победители ВСОШ
  • призеры ВСОШ
  • призеры олимпиад школьников
    б) баллы за индивидуальные достижения по убыванию
    в) при равенстве по вышеуказанным критериям - более высокое место в списке занимают поступающие, имеющие преимущественное право зачисления.

Тана: дамы, вы на эмоциях сейчас

Где эмоции увидели? Это всего лишь факт и не более.

Тана: человек вам пытается помочь вообще-то

Когда люди пытаются помочь, то форму общения несколько иную выбирают.

Аноним 624: В прошлом году выдали однокласснице синий с отличием, по математике несколько баллов не добрала.
Шла на медаль, но потом какие-то документы они подписывали.

Lenul:
Lenul
сегодня в 13:00
Екатеринбург
Пишут же люди, что дали аттестат с отличием без медали, если не подтвердили баллами ЕГЭ?? Хотелось бы подвержения. Синий аттестат без медали, со всеми отлично во вкладыше. ЕГЭ по математике 69 баллов

В названии аттестата написано, что он с отличием? Если нет, то не важно,что в приложении одни 5ки, и даже цвет корочки не важен. Важно название этого документа.

Асенька: красную корочку, наверное дали, потому что синей не было куплено

Тоже такая мысль была
Их же заранее покупают

бИркин: Может, кто знает, были ли случаи, когда по БВИ не взяли? Например, много заявлений и конкурс БВИ-шников объявили или еще что? Или БВИ = 100% зачисление?
....у мамы паранойя начинается

Вчера этот же вопрос задавала в чате ВУЗа, сказали, что будут ранжировать, в прошлом году было 3 факультета, куда не хватило мест с БВИ. Либо платное, либо будут предлагать другие факультеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы