Поступление в ВУЗы 2023

Это я: Мне зачем что-то цитировать? Я получила информацию из приемной комиссии РГППУ. Если вам нужно, поищите сами.

Мне не нужно, я знаю. Приемная комиссия просто разговаривает с вами на доступном языке, как для малограмотных, не умеющих читать и понимать смысл прочитанного. Это им проще, чем по сто раз объяснять, за что именно даются баллы и чем подтверждаются.

Клюква: Приемная комиссия просто разговаривает с вами на доступном языке, как для малограмотных, не умеющих читать и понимать смысл прочитанного

Вы за своими словами следите, пожалуйста.

Аноним 760: Нам тоже медаль зачли. 10 баллов даёт плюсом.

Вот вам пример. Или это тоже человек малограмотный и не умеющий читать?

Клюква:
Мне не нужно, я знаю

Вот ниже скрин с сайта РГППУ. Разъясните, пожалуйста, малограмотным, что это означает?

Это я: Вот ниже скрин с сайта РГППУ. Разъясните, пожалуйста, малограмотным, что это означает?

Это означает, что баллы дает аттестат о среднем образовании с отличием. Слова "медаль" на скрине нет, верно? Аттестат подтверждается самим фактом подачи аттестата, на котором написано "аттестат с отличием". И больше ничем. Наличие/отсутствие медали и уж тем более какие-то удостоверения к ней вуз не могут интересовать (хотя безусловно золотая медаль без аттестата с отличием не существует как и наоборот).

Это я: Вот вам пример. Или это тоже человек малограмотный и не умеющий читать?

да, естественно. Ну вы же сами приводите скрин, где нет слова "медаль" )

Клюква: где нет слова "медаль"

Там есть про медаль
Но похоже у вас спор ради спора
У людей был просто запрос как "подтянуть" баллы. Достаточно было ответить, что найти где нужно где поставить галочку о наличии аттестата с отличием
Для всех школьник, получивший аттестат с отличием, дающий право на медаль и "медалист" - синонимы. Пишут просто по более короткому слову в теме. У вас же цель просто поспорить.

Клюква: Слова "медаль" на скрине нет, верно?

Вы хоть бы читали до конца.

Клюква: хотя безусловно золотая медаль без аттестата с отличием не существует как и наоборот).

Бывают аттестаты с отличием, но без медали. Вы не знали?
Но с вами нет смысла вести диалог, вы самая умная, мы поняли.

Это я: Бывают аттестаты с отличием, но без медали.

Подтверждаю У меня серебро в школе 2 четверки в аттестате, а подружка моя с отличием закончила, красный аттестат, но без золотой медали. Тк в др классах были и 4 и даже 3 за четверти.

Это я: Бывают аттестаты с отличием, но без медали. Вы не знали?
Но с вами нет смысла вести диалог, вы самая умная, мы поняли.

Удивительно все же, как люди не умеют читать. Нет, не бывает аттестата с отличием без медали. Читайте правила. Это же так просто.

Леди на пледе: Подтверждаю У меня серебро в школе 2 четверки в аттестате, а подружка моя с отличием закончила, красный аттестат, но без золотой медали. Тк в др классах были и 4 и даже 3 за четверти.

То есть вы закончили школу в последние несколько лет, верно? Или пытаетесь рассказать правила выдачи медалей многолетней давности?

Клюква: Или пытаетесь рассказать правила выдачи медалей многолетней давности?

Не хотела вас рассмешить, извините. Не думаю, что в выдаче медалей что то сильно поменялось. Кроме ЕГЭ конечно.

Клюква: Удивительно все же, как люди не умеют читать.

Ну вы же умеете читать. Прочитали теперь, что написано на скрине? Или снова слово "медаль" вам не встретилось?

Это я: Вы хоть бы читали до конца.

В конце речь исключительно о тех, кто закончил школу примерно тогда, когда родители нынешних выпускников. В давние времена деления медалей на золотые и серебряные. Такие тоже поступают в вузы иногда ))). И опять же там нет слова "за медаль", там название аттестата. Старое

Это я: Ну вы же умеете читать. Прочитали теперь, что написано на скрине? Или снова слово "медаль" вам не встретилось?

Написала выше. Там речь ТОЛЬКО про наименования аттестатов

Леди на пледе: Не хотела вас рассмешить, извините. Не думаю, что в выдаче медалей что то сильно поменялось. Кроме ЕГЭ конечно.

Не думаете, но написать надо, да? )) Да, поменялось уже давно. Не существует серебряных медалей. Не существует старых правил в принципе. А по новым правилам медаль является неотъемлемым приложением к аттестату с отличием, без него не выдается и никаких отдельных правил по ее выдаче нет (кроме правил для аттестата с отличием, который дают за пятерки, являющиеся средним арифметическим из шести отметок за 2 последних года, плюс подтверждение ЕГЭ).
Все, красный аттестат = медаль. Ничего более.

Клюква,
Валерьяночки?

Клюква: исключительно о тех

И где же там исключения такие указаны?

Это я: И где же там исключения такие указаны?

Просто читайте текст. Это просто. Там не сказано "за наличие золотой медали". А "аттестат о среднем (полном) общем образования для награжденных золотой/серебряной медалью". Это название аттестата. Сейчас таких не существует, они выдавались давно.

Клюква: Просто читайте текст. Это просто. Там не сказано "за наличие золотой медали". А "аттестат о среднем (полном) общем образования для награжденных золотой/серебряной медалью". Это название аттестата. Сейчас таких не существует, они выдавались давно.

Слушайте, ну вы же просто придрались к словам и продолжаете это делать.
Когда люди говорят про медаль, они имеют в виду "аттестат с отличием", просто слово "медаль" короче и быстрее писать
Вы же сами пишете, что

Клюква: красный аттестат = медаль

Хотя это вопрос спорный. Пишут же люди, что дали аттестат с отличием без медали, если не подтвердили баллами ЕГЭ

П.С Кстати, к вашим словам тоже можно придраться. Какой такой красный аттестат? Есть только аттестат с отличием!

Пишут же люди, что дали аттестат с отличием без медали, если не подтвердили баллами ЕГЭ?? Хотелось бы подвержения. Синий аттестат без медали, со всеми отлично во вкладыше. ЕГЭ по математике 69 баллов

ХХХУУУ: ну вы же просто придрались к словам и продолжаете это делать.

Так у Клюквы спор ради спора.

ХХХУУУ: Пишут же люди, что дали аттестат с отличием без медали

красную корочку, наверное дали, потому что синей не было куплено

Lenul: ЕГЭ по математике 69 баллов

блин, вот это обидно
не пробовали апелляцией на 1 балл поднять?

Клюква,
Ой, а можете мне, малограмотной, пояснить про квоты?
У поступающих по квотам свой конкурс? Желающих много, а квот судя по табличке плана приема 3 всего.
Может плохо искала, но нигде не нашла правил

Клюква в этой теме "как рыба в воде". Лучше бы прислушались к ней. Она много умного и полезного может сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы