2 класс , пошли двойки . Я в отчаянии .

Добрый вечер. Ребенок не дотягивает по математике, двоек уже нахватал . Дома занятия делаем с ним , с трудом понимает . Думаю уже надо срочно к репетитору бежать или сначала сходить с учителем поговорить ? Может она его на платной основе подтянет по математике, тк я ему объясняю , он не улавливает , да ещё и ленится . Уже боюсь , что у него за четверть выйдет .

Да вы успокойтесь, какая разница что у него выйдет за четверть во втором классе. Просто занимайтесь , разбирайте программу, что уж там такого что репетитор нужен.

Я за репетитора.
Ваш учитель может вас не взять за деньги, не совсем этично.
Если сами не можете подтягивать, ищите репетитора.
Иначе будет все сложнее ребенку освоивать программу.
Иногда некоторые к концу 4 класса просыпаются, а там уже пробелов море....

Аноним 710: с трудом понимает

что за программа? Ну вот год человек учился, за год ничего не понял, если двойки и отстает. По какой программе он так учился и что там можно такого выучить во втором классе, чтобы кардинально не понимать?
Мой гражданин во втором классе тоже двойки пачками носил, если честно, но не за непонимание, а за невнимательность и грязь в тетради.

Я как педагог считаю, что нужно идти к репетитору, если сейчас что то не понимает, то дальше тоже будет непонятно и тяжелее будет разобрать все

Может вам просто сесть спокойно выучить таблицу умножения и решать примеры на +-? Даже 20 минут в день достаточно. Не понял объясните ещё раз. У меня дочка таблицу умножения 2 месяца учила. И ничего, выучила. Нет таких проблем, которые нельзя решить постоянной практикой, тем более во втором классе

Простите,если чьи чувства задену,но это 2 класс. Что там можно не понять?) Причем так,чтобы даже репетитора нанимать?
Подойдите к учителю, поговорите в чем она видит проблему. Объясните ребенку то,что он не понял ему понятным способом ну и подержать немного руку на пульсе. Не стоит паниковать, правда.

Репетитор в началке (при наличии школы) это как костыль и медвежья услуга ребенку,имхо.

Анoним: спокойно выучить таблицу умножения

какую таблицу? начало 2 класса, им до таблицы еще полгода по одним программам и чуть больше по другим.
Там одна простейшая арифметика идет.

Татьяна Вакалюк,
Нам на лето задавали, периодически спрашивают понемногу. Считаю хорошо что так. Чем посреди года ее учить. Дети уже более подготовлены.

Рано в отчаяние впадать. Я бы подошла спросила у учителя какие именно у ребенка проблемы и на что обратить внимание и подтянуть, а потом уже искала бы репетитора, если сами не можете объяснить или он просто не воспринимает объяснения от вас.

Анoним: Нам на лето задавали

с 1 на 2 класс? это что-то чрезвычайно продвинуто от педагога :)

Татьяна Вакалюк: какую таблицу? начало 2 класса, им до таблицы еще полгода по одним программам и чуть больше по другим.
Там одна простейшая арифметика идет

И моему сыну задавали на лето после 1 класса.

Татьяна Вакалюк: с 1 на 2 класс? это что-то чрезвычайно продвинуто от педагога

Да именно так. По-немногу спрашивают уже. И правильно. Зимой меньше уроков.

Зунечка: И моему сыну задавали на лето после 1 класса.

а задачки на таблицу когда они начинали решать? В сентябре?

Татьяна Вакалюк,
Задачки нет. По-моему задачи только в 3 классе на умножение или конце 2ого. Просто выучить сейчас. Без задач. Лучше запомниться. И к задачам уже автоматизированна будет таблица.

Татьяна Вакалюк: а задачки на таблицу когда они начинали решать? В сентябре?

Задачки нет, а вот опросы были по таблице в начале второго класса.

Анoним: Да именно так

ну так это рекомендуемо, не более чем.

Татьяна Вакалюк,
Я не знаю ставили ли за неё оценки, не смотрела. Но на уроках спрашивали и в дз повторить таблицу писали.

Анoним: Задачки нет.

Зунечка: Задачки нет, а вот опросы

авторов ребенок без всякой таблицы двойки начал приносить. Ему надо понять и автоматизировать уже изученное, а не озадачиваться тем, что еще через полгода будет.

Татьяна Вакалюк,
Это да. Ему, конечно, не до таблицы.

Татьяна Вакалюк,
Можно просто сесть и каждый вечер решать 2 задачи из учебника. Пусть автор честно ответит делали ли они это. Потому что я не верю что здоровый ребёнок при постоянной ежедневной практике даже в 20-30-40 минут будет испытывать проблемы в задачах где нужно из 20 вычесть 5. Но можно и репетитору делегировать конечно.

Анoним: Можно просто сесть и каждый вечер решать 2 задачи из учебника

да, или из любого методкомплекса на отработку конкретного приема. Ну если совсем невмоготу с бумажками, можно пресловутые 20 бесплатных заданий на учиру делать, и отработает те же приемы.
Но 2 класс? репетиторы? Да боже мой.

Если есть возможность, то лучше хороший репетитор. Подтягивать надо сейчас, чтобы не запускать. Почему репетитор, а не родитель, потому что с учителем, а репетитор это тот же учитель, ребёнок больше концентрируется, серьёзнее относится и отношения с родителями не страдают. Не всегда или скорее редко родитель хорошо умеет объяснять и сохранять спокойствие и не вестись на наивные детские манипуляции.

явно нет автоматизации счета в пределах 10, не решает задачи, потому что не понимает. Проблему нужно решать сейчас, пока не усугубилась. Полагаю, что и с пониманием текстов тоже не все гладко.
Нейропсихолог. Провести диагностику, обнаружить слабые места и начать их решать.

Моя во 2 классе, на 2 уже прошли таблицу умножения, начали на 3.

Старший у меня в 6, очень жалею, что во время репетитора не нашла. Сейчас в такой яме, как разгребать будем не знаю. Поэтому автор, если есть видите, что ребенок уже сейчас не понимает и сами объяснить не можете, то я за репетитора

Аноним 710: Дома занятия делаем с ним , с трудом понимает .

Что именно не понимает, в чём затрудняется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы