2 класс , пошли двойки . Я в отчаянии .

Я за репетитора..У нас эта Петерсон была...Жесть полная...Не всем дано ее понять...Сейчас переехали сменили программу выдыхаю..Но и 4 не требую от дочери..Не всем дано быть математиками

Я бы к нейропсихологу ребёнка сводила. Вдруг там с пространством (или еще чем) у него беда- беда. Если так, то ни один репетитор не поможет.

Зачем репетитора? Вы сами не можете дать дополнительно примеры и разобрать задачи?
Мы в птички все задачи переводили и становилось понятно.

Мы с репетитором уже давно, хотя на пол года решила, что уже не надо, но со 2 класса как раз вернулись обратно. И летом ходит занимается раз в неделю иначе потом не собраться ей с мыслями. По хорошему нужно каждый день заниматься, но из-за работы и её занятий не всегда успеваем. Главное это не оценки, а именно понимание, логика, где-то автоматизм и любовь к предмету, а это уже когда начинает получаться.
Мы и на подготовку к школе к этому же репетитору ходили, очень многое в голове по полочкам разложила, математика стала понятна и нравится ребёнку.
Сейчас русский прорабатывают, грамотность и внимательность у нас страдают.
Можно и самим работать с ребёнком, но я ору, моя ноет...с репетитором всё чётко делает. Продуктивнее.
В школе мало времени у них для проработки тем и перескакивают бывает...не всегда логично идёт программа. У нас Школа России, у тех кого Школа2000, Петерсон там вообще тёмный лес, многие жалуются.
В этом году смотрю многие стали детей третьего класса к ней возить, репетитор говорит, что с первой четверти на детей сразу валиться сложная программа, сложнее, чем во втором классе и многие поплыли.

Аноним 930: На второй год могут оставить из за 2 ух двоек,итоговых?

Ну во-первых только с вашего согласия. Во-вторых никто во втором классе итоговых двоек не наставит уверяю вас. Ну а в-третьих просто успокоится понять в чём проблема и спокойно заниматься.

ksushamatruha: Я как педагог считаю, что нужно идти к репетитору, если сейчас что то не понимает, то дальше тоже будет непонятно и тяжелее будет разобрать все

Разве Вы как педагог не знаете, что следствием репетитора во 2 классе может быть полное снятие ребенком с себя ответственности за свою учебу в классе? Очень часто дети, которые занимаются с репетитором, на уроке даже не стараются понять, потому что знают, что репетитор потом повторит.

Аноним 710,
Автор, добрый вечер. Какая у ребенка программа? У ребенка программа по математике Петерсон, программа мне нравится, но думаю, что преподают не совсем правильно. Когда я чувствую, что дома делаем, а оценки все равно ниже 4-ки, то сначала узнаю у учителя, что ребенок не понимает. Затем с ребенком прорабатываем и прорешиваем дополнительно все. Я не против 3-к, но у меня ребенок очень расстраивается из-за них, хотя проговариваем, что оценки не главное.
Также были проблемы с тестами, дома все знает, а в школе за тесты были 2 и 3. Проработали вопрос с тестами, прорешивали их, дочь поняла как отвечать на тесты и все выправилось.
Во 2-м классе также хотела обратиться к репетитору, но вроде выправилось все.
Еще есть проблема, что ребенок торопыга, все быстрей сделать надо, от этого глупые ошибки. Но это темперамент такой, не получается исправить.

---: явно нет автоматизации счета в пределах 10, не решает задачи, потому что не понимает.

тоже хотела написать, что счет на 10 надо тренировать, автоматизировать, постоянно решать примеры. Нам и учитель говорила весь первый класс, что счет до 10 основа основ для дальнейшего успеха

Аноним 624: Нам и учитель говорила весь первый класс, что счет до 10 основа основ для дальнейшего успеха

я своим третьеклассникам и сейчас это говорю.
постоянно на уроках математические диктанты, задачи на слух ( учимся выделять главное, сделать краткую запись и решить).

Alterum,
Знаю, но ведь можно дать толчок року, может он не понимает и ему нужно правильно объяснить, не все дети в дальнейшем рассчитывают на репетитора

ksushamatruha,
Я бы посоветовала, если заниматься с репетитором, идти параллельно школе, с самого начала. Не "репетитора для дз"

Анoним,
+++++ к летом заниматься.
Если не заниматься, модно считать, что в первый класс в первый раз.
Три месяца, большой срок, для тех кто что- то знал.
А кто так себе в первом был, то начинай с нуля.
Сентябрь, только на то, что бы им вспомнить зачем они в школу ходят.

Аноним 294: У нас эта Петерсон была...Жесть полная

Петерсон - лучшая программа. Но. Ей нужно заниматься с самых первых тетрадей.
У Петерсон есть Игралочки, задачи, кроссворды, отдельная тетрадь на изучение часов. Даже предлоги места, которые так сложно усваиваются речевиками, отрабатываются в этой программе!
Счёт в пределах первого десятка она для первоклашек жуёт бесконечно долго, давая время на понимание, развитие внимания и проч. даже самым неподготовленным детям.
Не нужно бояться этого автора, из ее программы можно взять очень много.

Дело молодое,
Не для всех это программа так же как и оформление учебника и тетради, где буйство красок и много лишнего нарисовано..

В первую очередь проверьте, как он складывает и вычитает в пределе 10. Задавайте примеры устно, письменно. Сначала по порядку, потом вразброс. Норма выдачи ответа 1 - 2 секунды. Возьмите столбики примеров до 10 Узоровой. Пусть заполнит ответы, посмотрите, за какое время у него это получилось. Проверьте, как он умеет сравнивать числа. Спросите устно, что больше, 5 или 8, что меньше 3 или 4 и т. д. Дайте аналогичные письменные задания. Пусть сравнивает не только числа, но число и выражение, два выражения.
Посмотрите, как умеет решать задачи. Простые на сложение, вычитание. Примеры. В гараже стояли 6 машин, приехали ещё 3 машины. Сколько машин стало? На тарелке лежали 5 яблок и 3 груши. Сколько всего фруктов? На ветке сидели 6 птичек, 2 улетели, сколько осталось? На ветке 6 синичек и 4 воробья. На сколько больше синичек? В наборе 7 шоколадных конфет, карамелек на 3 больше (меньше) Сколько карамелек? На столе 5 тарелок, чашек на 1 больше (меньше). Сколько предметов на столе? Должен решать подобные задачи самостоятельно, без оглядки на маму. Обязательно записать ответ, в составной задаче пояснение или вопрос к каждому действию. Если он всё это делает в нужном темпе и самостоятельно, значит программа 1 класса усвоена.
Дальше проверьте технику чтения. Обязательно с пониманием. Приготовьте вопросы к тексту. Пусть читает текст и затем отвечает на вопросы.
Хорошие учебники по базовой математике vk.com/doc419127072_510417785 , vk.com/doc419127072_510524302

MariО,
Много всего, пространственно-временные представления, логика, сейчас уже нужно читать задачу и понимать как её решить в 2 действия, примеры в пределах 10, если что то не усвоено в 1 классе, то во 2 и дальше сложно

мама76:
Купила во втором классе счёты, разобрали единицы, десятки. Каждый день оставляла задания из…. Узорова, решение примеров. Три месяца прошло, один из лучших по математике стал. Сидели, занимались, это да. Но математика у нас в приоритете была,

Всё верно. Я сама репетитор и учитель начальных классов в прошлом по той же схеме работаю. Если во 2 классе пошли "2", это говорит о том, что не усвоен 1 класс, есть пробелы в знаниях.

Анoним: Я не знаю ставили ли за неё оценки, не смотрела. Но на уроках спрашивали и в дз повторить таблицу писали.

вообще нелогично так делать ...в учебнике к ней постепенный переход идет, и примеры и задачи все по порядку...сейчас идет таблица умножения на 5 по ШР

Аноним 710: м

автор, не отчаиваетесь, надо разобраться из-за чего двойки, скорее всего еще не втянулся, не вникает до конца, не внимателен ...поговорите с учителем, спросите как ему помочь, что делать...вообще поражают такие учителя, чуть что сразу два, так ведь всю мотивацию можно убить

MariО: что такого непонятного

Не обесценивайте затруднения ребёнка.

Была раньше здесь: Если во 2 классе пошли "2", это говорит о том, что не усвоен 1 класс, есть пробелы в знаниях.

+++
Однозначно.

Аноним 294: полная...Не всем дано ее понять.

Не всем дано ее преподавать , так оно точнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы