Учитель с ограниченными возможностями

Английский ваша дочь не выучит в школе, поэтому смысл искать курсы или репетитора

KKatja: Просто нет учителей. И да, толерантней надо быть к инвалидности, не застрахован никто

Тут вопрос не о толерантности, а о проф пригодности. Одно дело учитель в простой школе, в садике, где язык просто где-то в текучке. Другое дело языковая школа. Это все меняет.

Если там супер педагог, но проблема с произношением, то она может заниматься переводами, бумагами, репетиторством + помогать с домашкой по языкам (не у всех требования высокие). Но явно не преподавать в языковой школе, где оч важно произношение и скорость подачи информации. А автор писала, что они и русский то не совсем понимают.

Pepper: Английский ваша дочь не выучит в школе, поэтому смысл искать курсы

Скажите пожалуйста - а при каком уровне можно говорить "не выучил?"
По своим детям смотрю и детям знакомых из языковой гимназии. Вроде неплохо процесс в школе идёт. Если ребёнок на конец 5 класса уверенно проходит А2
а дети-выпускники у знакомых вполне себя уверенно чувствуют в вузе, где часть предметов на английском - это норм или не норм? Вроде учатся. Мне кажется вполне терпимо. Ну по крайней мере база будет, найдут где добить. Или зря надеюсь?

С учителем, которого не понимаешь, действительно не выучить

KKatja: . И да, толерантней надо быть к инвалидности,

Ну толерантность толерантностью, но, наверное, не колясочника с невнятной речью не взяли бы? какая-то в одну сторону толерантность получается)

Pepper: Английский ваша дочь не выучит в школе

Parabens: Для этого нужны допы. Слишком у вас завышенные требования к школам. Давно нет никаких гимназий у нас в городе

Аноним 954: Если еще и английский, то он имеет несколько вариантов, и я сомневаюсь, что в вашей школе, это все детям объясняют и показывают разницу,

Аноним 571: сли, как вы пишите, дочь планирует связать жизнь с языком. Вы явно не на уровень школы рассчитываете.

Аноним 658: Английский в школе с любым учителем не выучить

Может, я плохо объяснила....
Во-первых, я не в ЕКБ
Во-вторых, в нашей гимназии совершенно нормально и ожидаемо хорошо выучить язык без репетитора. 6 дней в неделю углубленного по британским учебникам - какой еще репетитор?? В хорошие времена постоянные визиты англичан, и обмен школьниками (сейчас, конечно, нет). У учителей прекрасный английский с хорошим произношением. Из всех сдающих в области ЕГЭ по английскому - 60% наша гимназия, меньше 80 баллов не бывает. Когда заканчивал старший ребенок, в его классе все сдали от 95 баллов, два стобальника. Без репетиторов. Мой ребенок тоже без репетиторов, 98 баллов, свободно говорит, имеет англ сертификат уровень С1 (и это он сдавал после 9 класса!!).
Поэтому не надо мне рассказывать, что выучить язык нереально. У нас реально еще как. Только из-за этого я и отдала детей в эту гимназию, чтобы потом не бегать по репетиторам.
Насчет обсудить с родителями. Я разговаривала с некоторыми, все знают эту проблему, все согласны, что это плохо, ага-угу. Но я не обсуждала в том ключе, что давайте уберем этого учителя. Я считаю это не этичным. Что мы скажем? Уберите ее, т.к. она плохо говорит? Но все же понимают, почему она плохо говорит - потому что инвалид. Поэтому я и не знаю, как поступить в этой ситуации. И учителя обидеть не хочется, и жертвовать знаниями своего ребенка тоже.

Аноним 783: считаю это не этичным. Что мы скажем? Уберите ее, т.к. она плохо говорит?

Да, так и сказать. Иностранный язык во многом устный, чёткое произношение - необходимость, как учитель подготовит детей к экзаменам? Она же профнепригодна

Крошка кофе: Она же профнепригодна

Она еще эксперт егэ.
Как профнепригодна?

Крошка кофе: Иностранный язык во многом устный, чёткое произношение - необходимость, как учитель подготовит детей к экзаменам?

Аноним 783: Она еще эксперт егэ.

Как-то не вяжется одно с другим. Думаю, что она сама адекватный человек. Все правильно про себя понимает. Уточняйте в администрации, как проводятся занятия. В в чем проблема речи - врожденный парез речевого аппарата или после травмы.

ussr: Как-то не вяжется одно с другим. Думаю, что она сама адекватный человек. Все правильно про себя понимает.

Так понимает, конечно
Никто не говорит, что она неадекватная
Но нам-то от этого не легче

Аноним 783,
Сами себе противоречите, как эксперт может страдать проблемами речи? Или ваши речи про высокие баллы туфта. У нас тож сдают английский хорошо, но те кто в этом заинтересован и учебники как вы пишите сейчас у всех британские, только у одного автора они отличаются, даже кембринджеского университета у нас на курсах они были разные. Мой мог сдать английский, но на его специальность он не нужен, ему биология и химия нужны были. И да за границей на языковые факультеты нужна математика. А сейчас вы должны приоритет делать или не обидеть человека и допом вводить язык или идти в интересах ребенка. Заметьте, это ваша не понимает и ей учить.

ussr: В в чем проблема речи - врожденный парез речевого аппарата или после травмы.

Мне кажется, что вообще без разницы, тк

Крошка кофе: Иностранный язык во многом устный, чёткое произношение - необходимость

Аноним 783: Она еще эксперт егэ.
Как профнепригодна?

Одно другому не мешает
Как она ученикам будет фонетику ставить, если у самой во рту каша.

Аноним 954: эксперт может страдать проблемами речи?

Болезнь, травма, повлиявшая на речь
При этом может остаться прекрасным экспертом и проверять работы ЕГЭ

Ибис: С учителем, которого не понимаешь, действительно не выучить

Соглашусь. Когда я еще училась в школе, у нас преподавала обычную программу хорошая учительница. И вы знаете, со школы еще какое-то понимание и знание осталось. Нигде язык больше не учила. Зависит от преподавателя очень многое.

Толерантность - понятно… но, вряд ли колясочник может быть учителем физкультуры, а колясочник с дефектами речи - учителем языка. Да даже и не колясочник, любой человек с большими дефектами речи.

Интересно, ее взяли изначально с такими особенностями в языковую школу, или она уже в процессе преподавания получила травму/болезнь

Аноним 462: Интересно, ее взяли изначально с такими особенностями в языковую школу,

Сейчас проблема с учителями, дефицит((

Аноним 954: Сами себе противоречите, как эксперт может страдать проблемами речи?

Откуда я знаю, КАК. Самой интересно...

Аноним 954: Или ваши речи про высокие баллы туфта.

Это я про других учителей говорю, про нее - не знаю. Но навела справки, например, у кого она ведет сейчас в старших классах, только 2 человека из класса собирается сдавать ЕГЭ. Остальные нет, не зря, наверно. Когда мой ребенок учился (у другого учителя), сдавали почти все, потому что для них это был самый легкий предмет.

Аноним 462: Интересно, ее взяли изначально с такими особенностями в языковую школу, или она уже в процессе преподавания получила травму/болезнь

Изначально такая была.
Чисто внешне похоже на ДЦП

Ну, слушайте, что значит в языковой школе нет шансов выучить язык? У моего сына в языковой было по 5 часов в неделю языка в учебной сетке, плюс 1 час доп бесплатно, где был чисто разговорный, плюс еще 2 часа другого языка. И группы по 6-7 человек. Как это может быть хуже, чем 2-3 часа курсов в неделю?
По теме. Раз школа языковая, то скорее всего, там есть кафедра иностранного. Если и нет, то должен быть завуч чисто по языку. Сходить к ней. И поговорить. Попытаться выяснить, что да как. Поговорить о возможности перевода дочери в другую подгруппу. По причине того, то дочь просто не понимает учителя. Этого достаточно, на самом деле. По поводу того, что учитель - инвалид. Какая вообще разница? Вынесите Вы это за скобки. Вы же рассматриваете именно возможность конкретного учителя преподать качественно предмет. Причем, профильный для школы. Ну, была бы она на ногах, но говорила бы плохо. Вы бы всё равно были бы недовольны, так ведь? А если бы была в коляске, но преподавала отлично, то Вам же было бы всё равно? Значит, фактор инвалидности тут неважен.

Я делаю выбор в пользу ребенка. Всегда. Поэтому решала бы вопросы с администрацией школы конкретно и жестко, без поправок на толерантность и прочее.

Хм.
Три стр то да потому.
Нет тут возможности компромисса.
Учитель обязан выйти из школы.
И не морочить головы ученикам.

Радмила: фактор инвалидности тут неважен

Фактор физической инвалидности вообще важен только когда разговор о доступности среды. При интеллектуальной сохранности самое правильное и толерантное отношение, по-моему, как к любому человеку и специалисту - важны навыки и умения.

Беседа: Хм.
Три стр то да потому.
Нет тут возможности компромисса.
Учитель обязан выйти из школы.
И не морочить головы ученикам.

Удивительно, но согласна с вами. В чем тут вообще заключается неэтичность: сказать о том, что человек говорит непонятно, соответственно материал не усваивается? Так это по идее задача её работы: рассказать так, чтобы ПОНЯЛИ. А её не понимают. Каша во рту ЕГЭ никак не мешает же проверять, пусть и проверяет.

Как-то я решила пойти на курсы английского при тогда еще УПИ. Это, конечно, стоило денег. Занятия были очень интенсивные. Был русский преподаватель и был американец. Все устраивало. Но вдруг, американца нам меняют на немца, который говорит "по-английски". Он говорил УЖАСНО. Его вообще никто не понимал, и по-моему он сам себя тоже не понимал. 50% занятий были пустой тратой времени. Я понимаю дочь автора, насколько жто скручивает мозги, когда ты пытаешься хоть что-то понять, но не выходит. Жаловались,возмущались, после долгих уговоров и убеждений нам вернули прежнего американца

Анонимчик: американца нам меняют на немца, который говорит "по-английски".

Забавно то, что вполне себе можно говорить по - Анг даже без русского акцента и без репетиторов.
Если усвоить транскрипцию.
Я бывает говорю с мормонами на Анг.
И мне они ( разные собеседники) все говорят ,что у меня произношение Без акцента.

Рекомендую походить к мормонам.
Они никогда не говорят о боге, никуда Не агитируют.
Занимаются Анг в группах бп.
Оч у них классно.
Рекомендую.

Про аудиозаписи ни слова. Учитель, наверно, имея дефекты речи, детям для постановки произношения аудио включает. Даже в учебниках обычной школы в каждом разделе неоднократно встречается задание "прослушайте и повторите". Уж включить запись и послушать, так дети говорят или нет, сказать, на что обратить внимание, она, наверно, может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы