Учитель с ограниченными возможностями

Аноним 653: Как не выучить то? Наши вроде норм учат. Если учитель хороший, то прекрасно все учится в языковой гимназии, где часов на англ не мало

+++ прекрасно учат и сдают экзамены, которые это подтверждают

У дочери в садике была преподаватель по физ-ре инвалид по слуху. Т. Е. Плохо слышала, а говорить научили её "механически". Она очень старалась, на занятиях рядом была воспитатель, переводила её команды детям. Оно, конечно, не английский, но так бывает
Дети, кстати, проблемы не видели, им нравились занятия.

На сайте гимназии выкладываются обычно карточки учителей. Там указывают образование учителей. Посмотрите, какой уровень владения языком у учителя. Если никакого, то, может, от этого отталкиватся при разговоре с директором гимназии? А может С2 у нее. Тогда непонятно.

Аноним 335: Посмотрите, какой уровень владения языком у учителя

Это не пишут. Пишут образование и стаж работы по профессии. Это не отражает уровни владения и тем более не отражает проблемы с речью, если они есть.

Аноним 783: Ребенок хочет хорошо знать язык

Для этого нужны допы. Слишком у вас завышенные требования к школам. Давно нет никаких гимназий у нас в городе

Я бы обсудила с кем-то из родителей ситуацию. Дети склонны преувеличивать.

Аноним 783: Перевод с другую школу или группу не предлагать.

Аноним 783: Я с родителями не обсуждала,

Аноним 783: Просить ее убрать???
Это этично, вы считаете? Тем более, учителей не хватает, никто ее не уберет

Тоже не поняла, к чему сия тема

Аноним 783: Я просто хочу понять, как вообще реагировать на это?

АААА,так Вам просто потрындеть
Ну, реагируйте спокойно. Настройте себя, что Ваш ребенок в школе не получит знания по английскому языку. Потому что мама менять ничего не планирует.

Аноним 783,
Меня удивляет одно- почему, почему вы пишите на этом сайте ну не сюда вам, тут все ко всему привыкают, мужик бьет- привыкнешь, обокрали- сама дура.
Автор, ищите спец сайты, помощь реальную , как , куда и с какими доками/заявлениями обращаться .

Если еще и английский, то он имеет несколько вариантов, и я сомневаюсь, что в вашей школе, это все детям объясняют и показывают разницу, многие кто зная английский, потом столкнулись, с тем, что носители их не понимают, тк те говорили на других вариантах. На допах, особенно где есть курс с носителями, с этим сталкиваются и дети наглядно видят и понимают разницу, одно дело простоучить язык, другое слвшать носителя, понииать и правильно отвечать. Грамматику у моих тож на допе требовательно пеподают. У знакомой в языковой училась плюмом сама изучала с носителями знакомилась онлайн и учила, тк да она связала свою жизнь с языками, выучила еще другие языки, поступила на лингвистику бюджет, бросила, на 2ом курсе и уехала в стамбул, там поступила в стамбульский университет сдав перед этим турецкий на высший балл. Учила сама, живет с турком, тот закончил уже. В магистратуру поступил, после хотят в другую страну уехать, пока учатся, работают и изучают куда хотят. Сидеть и жаловаться на форумах и при этом ничего не делать как то смысла не вижу. Я своих учу тому, что, школа, это база, хочешь знать лучше вперед изучай вне школы. Сейчас не наше время, когда мы бегали в библиотеки и сидели часами в куче книг. Младшая с любой темой если что то не поняла приходит ищет урок и просматривает, но не рыдает, что она в классе не понимает. Сольфеджио например да во 2 классе зарыдала, тк пропустила по болезни много, сказала давай найдем объяснения, тк я не музыкант в этом не понимаю. Нашли, все поняла и стала уже сама искать, сейчас иногда находит, сама сочиняет милодии. Насчет с чем связать свою жизнь еще не знает у нее пока качели от одного к другому, во всем хочу все и сразу и везде. Жалеет. Что не может разделяться и в сутках мало времени

Аноним 400: гимназия явно не бесплатная.

В смысле, не бесплатная. Автор не писала, что у них школа частная

AshatanSity: Вот и займитесь, обсудите, а не делайте за весь класс выводы, только "со слов дочки".

Попроситься на открытый урок нескольким родителям, посмотреть как ведёт учитель урок, чтобы не со слов дочки было

Material girl,
Я так к нашей подходила, тк они начали учить со слов, а алфавит не знали, а задание дала прочитать и выполнить, так как итог моя стала ходить на доп, читала лучше чем кто не ходил, тем 5 моей 4 из принципа ставила. Сменился педагог стали одни 5ки. К сожалению не все педагоги любят высказывания лично им. Хотя я без наезда и эмоций у нее спрашивала, как нам делать это задание. Что лично я английский не знаю и учить не хочу его.

Аноним 783: учитель своеобразный, не все ее понимают, надо привыкнуть

Я бы на вашем месте связалась с завучем/директором и просилась на урок, лично своими ушами послушать что происходит

Material girl: Построение предложений, времена, правильные и не правильные глаголы

Ну уж это языковая гимназия обычно даёт. Разговорного маловато возможно. Но все остальное неплохо.

Material girl: В обычной если заучишь, то заучишь. Понимания нет

Ребёнок автора в языковой гимназии. Это все же обычно углубленно изучение, больше часов, другие программы и обычно более сильные учителя.

В отношении учителя. Попытаться все же найти возможность послушать урок. Так как либо ничего не понятно, так как говорит на уровне носителя, а у детей уровень не тот, либо непонятно наоборот, из-за корявого произношения или из-за того, что дефекты речи. От этого уже разные действия. В первом случае дотягиваться до её уровня с занятиями на стороне. Во втором случае повод обращения в администрацию гимназии

Material girl: Построение предложений, времена, правильные и не правильные глаголы, разговорный английский.

В языковых школах это все в началке учат) у меня сын в языковой в началке и они там давно уже сдали неправильные глаголы и класса со второго делают презентации. И пересказы не просто заучивают, а пересказывают.

undefined

Аноним 653: это языковая гимназия обычно даёт.

Иногда мало дать, надо еще уметь взять.

Есть обычная субординация в таких случаях. Цивилизованное решение вопросов.
Если что-то не устраивает родителя, есть вопросы - необходимо обратиться к классному руководителю. Для начала.
Не на форум, не к другим родителям.
Возможно, ваши тревоги рассеются, или будет открытый урок проведен, или еще чего-то.
Не надо ни с кем бороться, пока на вас никто не напал.

Это разводка. Я не верю, что такого учителя могут взять в школу, если только в сельскую одноэтажную. У нас в школах нет лифтов. Кто ее там возит на коляске?! У нее всегда под дверью группа поддержки из двух человек? Зачем вы такое пишите?

Аноним 509,
Многие учебные заведения уже адапртированны к колясочникам, да и может кабинет там на первом этаже. А если уже стали на такие темы разводки писать, то это уже клиника.

Все так единогласно накинулись на автора.
Автор просто растерялась от ситуации и не понимает, что ей делать. Хотела спросить что, как, может был кто-то в подобной ситуации.
Автор не хочет выкинуть с работы учителя, но при этом рассчитывает на хорошие знания в языковой гимназии.
А все налетели, заклевали.

Просто нет учителей. И да, толерантней надо быть к инвалидности, не застрахован никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы