Учитель с ограниченными возможностями

Дочка перешла в 5 класс, пришли новые учителя и вот учитель по английскому- инвалид
То что она не ходит и Ее привозят на коляске, бог с ним, НО она очень плохо говорит . Даже по русски. По английски тем более
Дочка приходит чуть ли не в слезах - мама я ничего не понимаю
Я не знаю даже как реагировать
С одной стороны, я все понимаю, инвалиды тоже люди и должны работать, но с другой, мы отдали ребёнка в языковую гимназию, чтобы она выучила язык, хорошо говорила, а КАК это возможно сделать с таким учителем?? Ну допустим даже они выучат грамматику, но о каком произношении и вообще спикинге можно говорить? Когда она их поправляет, типа надо вот так, а не так, дочка говорит "я даже не понимаю, что она исправила".
Перевод с другую школу или группу не предлагать. Это очевидные вещи, но пока по некоторым причинам невозможны.
Я просто хочу понять, как вообще реагировать на это? Быть толерантной и пусть ребёнок мучается?
Раньше у неё это был любимый предмет, а теперь со слезами идёт.

Кто-то из класса, школы, кроме Вас с дочкой, ещё жалуется, выражает недовольство?

AshatanSity: Кто-то из класса, школы, кроме Вас с дочкой, ещё жалуется, выражает недовольство?

Я с родителями не обсуждала, но со слов дочки все дети в шоке, тоже ничего не понимают
Но для кого то может это не критично, а для на - да
Ребенок хочет хорошо знать язык, связывает с ним планы и будущую профессию

Аноним 783: Я с родителями не обсуждала

Вот и займитесь, обсудите, а не делайте за весь класс выводы, только "со слов дочки".

AshatanSity: Вот и займитесь, обсудите, а не делайте за весь класс выводы, только "со слов дочки"

Зачем?? Что это даст?
То что учитель плохо говорит - это факт, все это знают
на собрании даже клас рук говорила, в мягкой форме, конечно, типа учитель своеобразный, не все ее понимают, надо привыкнуть
Но тогда мы еще не знади, что это значит

Аноним 783: Зачем?? Что это даст?

Тут без комментариев.
Обсуждать Вы это с другими не желаете, тогда какого результата ждёте? Какой выход видите?

Аноним 783: своеобразный, не все ее понимают, надо привыкнуть

Может правда надо привыкнуть?

AshatanSity: Обсуждать Вы это с другими не желаете, тогда какого результата ждёте? Какой выход видите?

Может, намекнете, какой в этом смысл?
Обсудить, чтобы что?
Просить ее убрать???
Это этично, вы считаете? Тем более, учителей не хватает, никто ее не уберет
Или просто посотрясать воздух?

Аноним 528: закладывается база языка и произношения
к чему они там привыкнут?

Вот и я про то же

Аноним 783: Это этично, вы считаете? Тем более, учителей не хватает, никто ее не уберет

Тогда о чем тема? Что Вы хотите?

Аноним 264: Тогда о чем тема? Что Вы хотите?

Все написано в первом посте

Аноним 783: Обсудить, чтобы что?
Просить ее убрать???

Аноним 783: Все вопросы в первом посте

То есть делать вы ничего не будете, а просто решили на форуме помусолить.

Аноним 783: Все написано в первом посте

Так вот именно непонятно - что вы хотите!
Вы хотите быть

Аноним 783: толерантной

Или все же

Аноним 783: ее убрать???

Аноним 783: Перевод с другую школу или группу не предлагать.

Занимайтесь с репетитором. У нас так. Я сказала ребёнку, сиди не умничай. А то иногда приходила и типа АААА у нас учитель вместо супа сказала мыло. Ну мыло и мыло. Ок
Улыбаемся и машем

Сменить учителя одной явно не получится. Для этого надо обсуждать этот вопрос со всеми родителями. В ходе разговора может выяснится, что у других детей проблем нет.
Возможно действительно надо привыкнуть. Может ваш класс привык шуметь на уроках. А сейчас приходится вслушиваться.
Цель у вас какая то есть? Пока вижу, что ваша цель сотрясти воздух. Действий никаких нет. Это ваш ребёнок и его будущее.
Надо обсудить тему с родителями, спросить у родителей детей более старших классов как оно, есть ли шанс или переводить ребенка.

Проблем не стройте. Вы сами слышали, как говорит учитель и что у нее с акцентом? Когда человек приезжает в языковую среду, то мало, кто сразбегу начинает понимать абсолютно всех, потому что у разных людей разная интонация, ритм и произношение. Покажите ей фильмы и видео на англ. пусть сама увидит это и поймет. Со временем привыкнет к учителю.

Аноним 783: Может, намекнете, какой в этом смысл?
Обсудить, чтобы что?
Просить ее убрать???

Вы сами то понимаете, что эта проблема Ваша проблема, а не школы. Вас учитель не устраивает, не школу, иначе школа бы не держала этого учителя.
Лично Вы сама какое решение видите в этой проблеме? Вы что хотите? Я честное слово Вас не понимаю. Учитель Вас не устраивает, делать Вы ничего не хотите, не обсуждать, не разговаривать с другими родителями учащихся. Переводить дочь Вы тоже не согласны. Что Вы хотите, объясните в двух словах?
А то у Вас получается, что и в телегу не сяду и пешком не пойду.

Аноним 783,
Если, как вы пишите, дочь планирует связать жизнь с языком. Вы явно не на уровень школы рассчитываете.
Наймите уже сейчас репетитора. А грамматику оставьте на школу.
Придёт новый педагог. И опять что- нибудь вас и вашего ребёнка устраивать не будет. А с репетитором вольны выбирать, чтобы ваш ребёнок все слышал и слушал.
Может только ваш ребёнок не понимает, а другие понимают.

Аноним 783: Аноним 264:Тогда о чем тема? Что Вы хотите?

Все написано в первом посте

Вам только репетитор или курсы 🤷🏼‍♀️
Английский в школе с любым учителем не выучить

Аноним 783,
Автор вы отдали ребенка ради языка и не хотите обсудить со школой и другими родителями учителя? Тогда меняйте шклу. Ради языка, мои ходили на доп. Сын общается спокойно с носителями,

Автор, ну что делать! Только дополнительно заниматься!
У нас в школе тоже проблема с учителями английского! Меняются каждые полгода, не успеваем привыкнуть! Поэтому мы ходим к репетитору!

Аноним 783: Или просто посотрясать воздух?

Сейчас именно этим вы и занимаетесь!
Вам уже столько вариантов развития обучения вашего ребёнка предложили.
А вы

Аноним 783: Зачем?? Что это даст?
То что учитель плохо говорит - это факт, все это знают

Что-то я не верю, что в языковую могут взять такого педагога

Аноним 783: НО она очень плохо говорит . Даже по русски. По английски тем более

Мой сын в языковой и я не представляю такой ситуации. У нас даже на русском говорят с англ акцентом
Сколько там педагог работает? Только пришла или уже давно работает? Верю, что могли в спешке взять, но тогда после жалоб и открытых уроков должны поднять вопрос. Такой педагог не может долго задерживаться в хорошей языковой школе.

Аноним 658: Английский в школе с любым учителем не выучить

Как не выучить то? Наши вроде норм учат. Если учитель хороший, то прекрасно все учится в языковой гимназии, где часов на англ не мало

krispykreme: . Вы сами слышали, как говорит учитель и что у нее с акцентом?

Может попросить дочь аудиозапись сделать части урока? Потом более предметно думать.

А репетиторы... Многие так лихо про них ну мы, к примеру, шли в языковую гимназию, в том числе чтоб затраты на репетиторов стали меньше. Репетиторов в объёме гимназии мне не осилить финансово. В гимназии это все же более 20 уроков в месяц. Репетитора для контроля и разговорного раз-два в неделю можно. Или языковой клуб с носителем хоть раз в неделю так и ходили прошлый год. А на каждожневные занятия банально финансово не вытянуть.
Со школьным бы что-то решать

Аноним 658: Вам только репетитор или курсы

Сын ходил на курсы. Хороший педагог, маленькая группа. Дочь в языковой гимназии. Сравнение не в пользу курсов

Аноним 783: Ребенок хочет хорошо знать язык, связывает с ним планы и будущую профессию

Язык нужно учить с носителем языка, а в школе он для аттестата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы