Неадекваты в классе

Аноним 456: Но все это не помогало ему вести себя хорошо в школе. А у него в диагнозе только "СДВГ".

Понимаем, если принимаемые меры не работают - как минимум, нанимайте сопровождающего, сидите на уроках, контролируйте. Забирайте на домашнее обучение. Ждите ремиссии, тогда возвращайте в класс. Ей богу, никто ничего личного не имеет против, но нельзя переложить проблему с больной головы на здоровую. Да, ваш ребенок такой. Сложный, особенный. Но другие-то просто хотят нормально учиться, а не тратить время на пустопорожнее просиживание в школе

Аноним 456: Мой вывод такой - дать возможность драчуну привыкнуть к первому классу, адаптироваться, ещё только начало года. Обратиться к психологу школьному, вдруг поможет. Менять класс на класс с опытным педагогом, который справится с поведением.

А родителям ничего делать с ребёнком не надо? Обследовать, лечить, корректировать?
Вы с точки зрения родителей детей, которым не дают нормально учиться и общаться, на ситуацию посмотрите - моего ребёнка бьют, но я пока дам драчуну привыкнуть к первому классу. Это так не работает.
Одной терпимости к проблемам других мало.

Аноним 456: к счастью, это не вам решать что и кому лучше

Конечно к счастью для мам подобных детей, которые требуют потерпеть, пока они в причинах ковыряются. Вот получал бы ваш ежедневно, приходил бы в синяках, по другому разговаривали.

Аноним 456: В нашем случае

Ваш случай не обсуждаем. Ребенок автора регулярно получает чего ждать?

Видимо везде есть такие экземпляры, нам повезло по полной его родительница работает нашей же школе замом по воспитательной работе, треш полный, никого не слышит и не слушает, как бороться не знаем

Аноним 456: вы как родитель спокойной девочки не поймёте меня, к сожалению

Вот я мама спокойной девочки. И мне, например, в садике очень не нравилось, когда она приходила с синяками на полруки - от кисти до локтя, буквально.
И почему-то родители мальчика не хотели меня понять, а предлагали мне понять их, а моей 5-летней дочке потерпеть. У него диагноз. Так и у моей тоже букет, и тоже неврология. И ей лишним стрессы вообще ни м чему. Но у них ребёнок, а остальные, видимо, не дети, а манекены для тренировки их сыночка.

Так что давайте все-таки родители детей, которые не в состоянии себя контролировать, тоже будут понимать мам тихих девочек. Тихие девочки тоже дети.

Сиpин: Так что давайте все-таки родители детей, которые не в состоянии себя контролировать, тоже будут понимать мам тихих девочек. Тихие девочки тоже дети.

+++

Ночная кукушка: как минимум, нанимайте сопровождающего, сидите на уроках, контролируйте

Согласна
Ваши дети-ваша ответственность и не забывайте, что пока учитель не успокоит ваше чадо урока нет, соответственно зачем мы все тратим время, привродя детей в школу?Ведь ни ваши дети, ни наши девочки и мальчики спокойные не учатся! И если всему виной ваш ребенок, то это ваша проблема. Решайте, пути решения есть и их написали

Аноним 854: Ну а правда, не может?

а если не может?
Говорили ребенку с самого детства- что сдавай сдачи.
Бесполезно. Не хочет.
Просто всячески избегает общения с такими детьми.
Теперь даже не говорим. Не будет он сдавать сдачи.
И что? теперь такому хулигану - лезть к нему?

Аноним 615: Выстраивание отношений, дружеских в первую очередь нужны вашему ребёнку. Собраться нужно в неформальном месте, чтоб дети поиграли, пообщались.

мой ребенок не будет с таким общаться. От слова совсем. Хоть засобирайся - он на дух не переносит забияк и хулиганов. При маме или с мамой - поиграет в настолку, - наедине - просто уйдет.
Почему к примеру я должна ломать и заставлять своего ребенка дружить с тем кто ему неприятен.
А ему неприятны дети - которые других обижают.
При этом это будет даже нормальный ребенок - ну кажем так просто активный - но мой не будет с ним дружить.

Я понимаю что меня многие осудят.Но добро должно быть с кулаками.У моей дочери класс собрался и навалял такому неадеквату. Вот потом он стал пришибленный и тихий.Ушёл из школы после шестого класса.Правда это было в деаяностых.

Аноним 820,
Так вот получается, что дети должны подстроиться попытаться подружиться с неадекватным ребёнком, потерпеть. Учитель должна тоже вникнуть и найти подход к такому ребёнку ибо онажепрофессионал и обязана найти подход. Родители тихой и спокойной девочки тоже должны понять родителей неадекватного ребёнка. То есть весь мир должен подстроиться А если я не хочу понимать этих родителей и заставлять своего ребёнка подстраиваться, а тем более пытаться подружить? Почему этот ребёнок теперь моя проблема, а не проблема его родителей?

Мелания Тр,
Так вот что теперь детям посоветовать отпинать драчуна всем классом? Мама ж потом первой прибежит.

N L: Так вот получается, что дети должны подстроиться попытаться подружиться с неадекватным ребёнком, потерпеть.

не будет у меня ребенок подстраиваться под драчуна.
Он не будет с ним просто общаться.
И к примеру почему 30 детей должны терпеть.
А можно мой ребенок будет этого драчуна обзывать, а тот пусть подстраивается и терпит.
Или мой ребенок терпила? а тому все можно?

N L: Родители тихой и спокойной девочки тоже должны понять родителей неадекватного ребёнка.

я тоже вот не понимаю.
Почему родители активного ребенка не должны понимать тихих и спокойных детей, а наоборот?

Давно была на судебном процессе, где подсудимый избил свою сожительницу палкой от пылесоса до смерти. Там мама тоже выгораживала и просила понять, всё какие -то оправдания выдумывала, все окружение виноваты, а она видно нет. И все должны были войти в положение.

Учитель сказала постарается оградить общение ребят , в след раз( дай Бог его не будет) пойду фиксировать побои . Спасибо всем.

Аноним 168: Вот ещё раз убеждаюсь, что неадекватные дети понимают только силу

неееее, силу понимают как раз адекватные
неадекватные не понимают НИЧЕГО
Мой сын занимается единоборствами, плюс очень высокий и сильный внешне, даже отъявленные хулиганы (но более-менее адекватные) к нему не подходят, т.к. понимают, что силы не равны.
Но вот этот неадекват постоянно лезет к нему, тыкает, обзывает последними словами не только его, но и меня !!! Например, говорит "ты - пид.....р и сын шлюхи" и убегает. Вот это нормально??? Мне еще предлагают его понять и простить? Налаживать с ним отношения? Естественно, сын дает ему, вполсилы, т.к. понимает, что если даст сильно, то возможны травмы, так этот неадекват бежит жаловаться и меня вызывают к директору. Самое смешное, что даже директор в открытую говорит - мы знаем, что у вас совершенно нормальный, неагрессивный ребенок, но мы вынуждены отреагировать на сигнал.

Я была ребёнком не способным дать сдачи и постоять за себя не физически не морально . В школе было тяжело . После школы тоже . Пришлось научиться и это очень важный навык в жизни . И сына учу что драться плохо но уметь защититься всегда нужно . И это не обязательно кулаки .

И писать « неадекват» про ребёнка как то не очень .

Аноним 408: в след раз

Напишите хотя бв заявление директру с просьбой принять меры. А то потом, в случае чего, все будет с чистого листа: первый раз и случайно.

Мелания Тр: Я понимаю что меня многие осудят.Но добро должно быть с кулаками.У моей дочери класс собрался и навалял такому неадеквату. Вот потом он стал пришибленный и тихий.Ушёл из школы после шестого класса.Правда это было в деаяностых.

Я в восьмидесятые пять раз меняла школу, из-за работы отца. Последний раз в четвертом классе. Это был небольшой провинциальный и благополучный городок. Приняли меня мягко говоря не очень. Двое парней постоянно меня задирали, подло. вдвоем.
Я их по одному выловила, и таких люлей навешала, я была не робкого десятка. Больше они ко мне не лезли, даже боялись. Это к тому, что в любое время существовали придурки....

Своих дочерей так же учила сдавать сдачи. Старшая - огонь, себя в обиду не даст никогда. А. младшая, тихоня и скромняшка, сроду отпор не даст. Очень боялась, что вот попадется такой неодекват и что делать? Слава богу пронесло....

А. вообще, я за то, что дети должны уметь себя защищать,даже и физически. Но. как показывает практика, не всем это доступно, к сожалению...

Синдирелла: И писать « неадекват» про ребёнка как то не очень .

не очень, но это факт
когда ребенок получает сдачи, а на следующий же день снова лезет к тому, от кого получил, это адекватное поведение?
Т.е. у ребенка даже не развит инстинкт самосохранения

Мелания Тр,
Вот только хотела написать: как хорошо было раньше: сплотился класс, отмутузили драчуна и всё! Подошёл папа обидчика, за уши оттаскали больше не полезет... А сейчас: никого не тронь!

Аноним 341: ! Подошёл папа обидчика, за уши оттаскали больше не полезет... А сейчас: никого не тронь!

То есть ребёнок который дерётся « неадекват» а взрослый который бьет чужого ребёнка нормальный по вашему ?

Аноним 475: А. вообще, я за то, что дети должны уметь себя защищать,даже и физически.

Это точно
У меня был очень мягкий добрый ребенок, в садике его тоже бил не сильно адекватный ребенок и мой не мог дать сдачи
Когда мы пошли в секцию единоборств, было тяжело, т.к. драться ну вот вообще не его
Но мы понимали, что это нужно. Особенно для такого мягкого ребенка.
Сейчас мы видим плоды. Он не столько много дерется, сколько он УВЕРЕН, что сможет за себя постоять. Эту уверенность считывают даже хулиганы, ему даже драться не надо. Ну кроме того неадеквата, про которого я выше писала.

Синдирелла,
Вот я и говорю, сдувайте дальше пылинки с чадушек... Слава Богу, мои дети поведенческими отклонениями не страдают, но всегда воспитываю их в ключе уважения окружающих. Если бы задирал детей мой, я была бы не против, чтоб родители обиженных "пообщались" С ним сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы