Неадекваты в классе

Аноним 615: а вы откуда это знаете? со слов автора

Да. А зачем выдумывать другие вводные для оправдания?

Автор, поступайте по закону. Письменные обращения, куда следует и никаких личных контактов. Вы не несёте ответственности за методы воспитания чужого ребёнка и профессионализм педагогов. Понятно уже, если на устные обращения администрация не реагирует, значит вас ни во что не ставят и не уважают., главное деньги " на шторы" И на подарки учителям сдайте, а там трава не расти. Это во всех абсолютно школах такая ситуация.

У нас на тренировке такой ребенок. И родители не реагируют, так что я не вижу смысла не доверять автору. И тоже 1 класс. И всего 3 раза в неделю. Но достал ужасно. Плавание. Бьет парней по голове, толкает в душе. По коридору голый носится. Пока своего прошу максимально избегать его. Но думаю моего терпения тоже хватит ненадолго, как и других ролителей. Как бы не травмировал никого пока мы ждём, что успокоится и отношения наладятся.... А в школе тяжелее терпеть

Когда я в колледж пошла учиться первое время не могла сидеть нормально, если сзади были парни. В школе были неадекваты, которые ручкой в спину больно тыкали или просто могли пнуть. Дочери очень с классом повезло. Но, если б были такие, я б перевела в другой класс.

Аноним 880: У нас на тренировке такой ребенок

а если бы это был ваш сын такой? что бы вы сделали?

Аноним 456,
А вы как родитель не при делах? То есть учитель должна, одноклассники должны терпеть адаптацию вашего неадекватного, а вы побоку? Я б со стыда сгорела, если ю жалобы такие были, на домашнее б забрала

Аноним 456,
У ребёнка к 7 годам должны быть тормоза уже. Ему не полтора года. Если вы не справляетесь, почему другие должны страдать? Всегда такие родители поражают.

Аноним 456: а если бы это был ваш сын такой? что бы вы сделали?

неадекватные дети подлежат лечению и воспитанию. А не ждать, когда вырастет.

Аноним 456: а если бы этого был ваш сын такой? что бы вы сделали

А зачем эти бы? На тренировке пасла бы. Не может один, с мамой бы холил за руку. Все лучше, чем ждать, пока покалечит кого. Представляете, вас бы в душе, в бассейне, тетка какая толкала и по башке била?
Ну и к врачу само собой

Аноним 615: а вы откуда это знаете? со слов автора? Месяц обучения прошел

В нашем случае началась всё с первой недели. Мальчик взрывался из-за любого пустяка, не так на него посмотрел одноклассник, Кто-то хихикнул тому показалось что это о нём, учитель как-то не так обратился и всё, пошло поехало. Опрокидывал парты, кидался рюкзаком или учебниками. Начинался такой ор, и это на 20-30 минут. Если бы сама не видела этого момента, то тоже сказала бы, что учитель преувеличивает. Учитель порой после таких истерик был в синяках и ссадинах. Дедушка наш провожал утром моего ребёнка в школу, и этот же мальчик дубасил палкой другого стараясь палкой бить именно по лицу, мальчик второклассник был повален на землю. Дедушка наш после такого был в глубоком шоке. Разнял их и сдал учителям обоих. Мальчику из нашего класса рассёк голову , благо зашивать не пришлось.
Это продолжалось весь год. Мама доказывала, что это дети его сами провоцируют и учитель тоже. Переводила на 1-2 недели в другой класс, к более опытным учителям, но и там всё это повторялось.
В этом году его мама перевела в другую школу. Выдохнули все. На род.собрании в сентябре учитель наш рассказала, что этот мальчик уже в другой школе в первые дни с кем-то схлестнулся и дело опять дошло до травмпункта.
Так что не надо, дети провоцируют, учителя, а он зайка. Проблема есть , её необходимо решать.

N L: вы как родитель не при делах?

вы как родитель спокойной девочки не поймёте меня, к сожалению. Если вас мой случай интересует, то скажу так. Я всегда была при. делах, была готова сидеть на уроках. Водила ребенка к психиатру, неврологу, нейропсихологу. Было много разговоров, бесед, объяснений как себя можно вести. Спорт, режим. Но все это не помогало ему вести себя хорошо в школе. А у него в диагнозе только "СДВГ".

Аноним 878: Проблема есть , её необходимо решать.

так она не решилась, в вашем случае она перешла в другую школу :)

N L: на домашнее б забрала

+++ идеальный вариант. Зачем мучать всех вокруг? У меня есть знакомые и со спокойными детьми на домашнем (семейное вроде обучение). Ничего в этом нет плохого. Один мальчик уже 9 класс закончил в том году, в колледже очно учится, все довольны.

Аноним 456: а если бы это был ваш сын такой? что бы вы сделали?

Своих неадекватных детей воспитывайте дома, на семейном обучении и без секций и дополнительных занятий или водите за руку везде. Не можете со своим ребенком справиться, увольняйтесь, воспитывайте и лечите 24 часа в сутки. Почему другие то должны страдать.

У меня уже дети подростки взрослые, и дочь, и сын. В начальной школе тоже ситуации разные были с неадекватами. Всегда обоих учила игнорировать стараться, если не понимает, давать жёстко отпор: дочери - словами, сыну (если совсем достанет кто-то и руками).
Если бы ситуация дошла до того, что моему ребенку по голове постоянно стучали и прочее, во дворе бы сама подошла к неадеквату и сделала пару наставлений и обещаний, если не прекратится его по отношению к моему ребенку

Аноним 456,
А вы меня не поймете. У нас было в классе 3 таких как ваш и я до сих пор не люблю вспоминать "школьные чудесные годы" Ещё б сто лет их не видеть. А дочь летом скучает по своим одноклассникам, у нее слава богу ни одного неадекватного ребенка нет.

Аноним 880: идеальный вариант

а я бы сказала, что не идеальный вариант, а крайний случай. С ребенком нужно работать психологу, родителям и разбираться что с ним. Ему может лечение требуется

Аноним 615,
Мы со своей стороны решили проблему. Писали и жаловались. Ребёнка перевели.
А мама не хотела решать проблему. Их отправляли на пмпк неоднократно, но они отказывались.

Аноним 456: вы как родитель спокойной девочки не поймёте меня, к сожалению

А вас никто не обязан понимать. Школа не детсад, туда приходят учиться. На тренировки-заниматься. А не нянькать сдвгшек и хоть как их назвать У каждого свои проблемы. В данном случае таким детям нужно домашнее обучение. А не требрвать ото всех терпеть.

Аноним 456: а крайний случай.

А не крайний случай, когда один ребенок бьет другого?

Аноним 274: сама подошла к неадеквату и сделала пару наставлений и обещаний,

У нас папа подошёл, сказал: ещё раз и уши отрежу и на столб гвоздями прибью... Наверное, для многих звучит не правильно, но зато подействовало. В отношении сына, во всяком случае, чаще всего это трусишки, если им реально пригрозить, они боятся

Аноним 456: дали опытного учителя и о чудо

так оно и бывает
педагогическое образование предполагает развитие навыков и теоретическую подготовку к общению с разными детьми
кто-то плохо учился в институте, кто-то хорошо

Мамзель: педагогическое образование предполагает развитие навыков и теоретическую подготовку к общению с разными детьми

Я училась и в педагогическом училище , и в педагогическом институте , но про СДВГ узнала только лет 5 назад . Никаким методам работы с девиантными детьми нас не обучали , вообще не упоминали.

Мамзель: кто-то плохо учился в институте, кто-то хорошо

у меня оба диплома с отличием .

Аноним 408: Аноним 163,

может рано паникуете? Первый класс только. октябрь, всего полтора месяца проучились.
Новый коллектив, понятно, что каждый по своему вливается в него. У нас тоже в первом классе в начале года были всякие терки, но, как не странно, в основном среди девочек.
Потом все нормализовалось, но нас учитель хороший был, хотя мы у нее тоже были первыми. До этого она ПДО работала, но с нами справилась, молодец.

Подождите хотя бы до НГ, сейчас они все перезнакомятся, может все и устаканиться. И, да, очень сдружиться в это время помогают внеклассные мероприятия. Мы в первые полгода каждый месяц куда-нибудь да ходили, то в лес в поход, то в кино, то в пиццерию, то в лазертаг. В результате - дети более-менее по кучкам сдружились.
Может вам тоже так попробовать, вдруг получится?

Аноним 880: В данном случае таким детям нужно домашнее обучение

к счастью, это не вам решать что и кому лучше. У вас только крайности. Не все сдвг-шки бьют палками по голове, например.
В нашем случае ( к слову) даже учитель замечала, что ребенка провоцировали регулярно. Это я к тому, что нужно разбираться в каждом таком ребенке и не делать резких выводов.

У нас в классе полно не адекватных в том числе мой сын. При этом ходили 2 года в ШР - проблем не было- тишина в классе, читаем, считаем и тд. 1 класс , учитель 21 год, в классе 31 ученик, 85% мальчики. На продлёнке смотрят мультики, что ещё больше усугубляет ситуацию. Если так пойдёт буду переводить сына в другой класс. По сравнению с другими родителями не считаю что мой «ангелочек». Есть мальчик который специально доводит более вспыльчивых ( шепотом их материт и тд ) а потом бежит к мамочке плакаться - ситуация была на моих глазах - мне соответственно родители не поверили.( наш не мог, он слов то таких не знает). Так вот автор, может за дело получил? Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы