Неадекваты в классе

Аноним 341: Вот я и говорю, сдувайте дальше пылинки с чадушек... Слава Богу, мои дети поведенческими отклонениями не страдают, но всегда воспитываю их в ключе уважения окружающих. Если бы задирал детей мой, я была бы не против, чтоб родители обиженных "пообщались" С ним сами

Да .Я против что бы чужие люди били моего сына . В любом случае ? Неадекватно? Хм…
Мы и дома вопрос решаем без применения силы . И других не бьем не я не сын .

Надо всё фиксировать на бумаге. Писать и писать. Если есть побои - снимать в медучреждении и подавать в полицию. Пока нет таких серьезных травм, писать факты (не эмоции) завучу, директору, в опеку. Писать должны все родители, каждый от себя, свою ситуацию. надо много фактов от разных людей.
Через какое-то время ребенка переведут в параллельный класс, и дальше писать уже будут другие родители. Возможно, через несколько полугодий круг замкнется и обратно в ваш класс попадет, но хоть на время передохнете. Конечно, может и в коридоре школы ударить, и на крыльце. Но всё же не каждую минуту бояться, как когда в одном классе, хоть уроки нормально будут проходить. Всё равно до 14 лет будет в вашей школе, а вот в 14 уже могут и забрать, если нанесенные травмы до средней тяжести дойдут. Куда потом забрали, я не интересовалась, знаю только, что до этого возраста полиция ничего не делала, отказы.

А почему запрещают камеры в классах ставить? Во первых это дисциплинирует отдельных личностей (и детей и родителей), во вторых это готовый материал для ПДН и опеки. Жаль спецшкол нет сейчас для таких детей.

Синдирелла: а взрослый который бьет чужого ребёнка нормальный по вашему ?

А, знаете, у меня был как-то подобный случай. Один раз в садике, в подготовительной группе, переодевались на праздник, и один мальчик, тоже не совсем ""адекват"" не зная по какой причине, пойми, что у него в голове, замахнулся на мою дочь, которая сидела к нему спиной, и хотел сверху ее ударить кулаком.
Я водитель со стажем, реакция у меня мгновенная, я в 10 см от головы моей дочери перехватила его руку, и так сильно ее отбросила, что мальчик от неожиданности упал и ударился о скамейку, соответственно заплакал.
На возгласы его мамы, я сказала, что я и ее сейчас оттолкну, если хоть раз еще такое увижу, еще и сверху наваляю. У меня дочь (за 13 лет) мухи не обидела, а, тут какое-то чмо кулаками своими размахивает.
Почти все родители мне спасибо сказали, так как этот мальчик многих доставал, а родители не особо реагировали.
После этого случая как-то мальчик спокойней стал. То ли родители вразумили, то ли бояться стал, что и от взрослых может прилететь.
Я, конечно, чужих детей бить не собираюсь и не призываю, но если есть возможность защитить своих от таких детей, то я обязательно это сделаю.

мама: А почему запрещают камеры в классах ставить?

Никто не запрещает. У нас в школе во всех классах камеры. Уже не раз по ним разбор был, всё просматривают и ситуации разбирают

неадекватных родителей всегда хватало. помню мой 3й класс в 90х. Я такая девочка-одуванчик, и меня донимает одноклассник. Я сначала ревела, пряталась, а потом взяла толстую книжку сказок и долбанула его по голове.
Этот момент увидела его мамочка. В итоге написала на меня заявление директору, что я особо опасная. И сдать меня надо в милицию. Потом эта мамочка сходила в гороно и т.д.
А то, что ее сын лез ко всем, "ну он же зайчик". Помню как мой папа тетку отчитывал, что стыдно должно быть. А ей пофиг, год кровь всем пила.
В итоге вырос замкнутый, закомплексованный тип. По-моему до сих пор даже не женат... фиг знает что в голове у такого

Аноним 475: Я, конечно, чужих детей бить не собираюсь и не призываю, но если есть возможность защитить своих от таких детей, то я обязательно это сделаю

Я именно про такие случаи, конечно не призываю специально ремнём лупить чужих детей, но в конкретной ситуации можно и быть пожестче.

Аноним 97: Этот момент увидела его мамочка. В итоге написала на меня заявление директору, что я особо опасная. И сдать меня надо в милицию. Потом эта мамочка сходила в гороно и т.д.

В том-то и дело, что у таких детей родители тоже неадкватные и наотрез отказываются признавать проблемы своего ребенка. Чисто теоретически, наверное, есть и вменяемые, но я не встречала. Они всегда говорят, что он не виноват, его "спровоцировали". Хоть бы раз признались честно, что да, я знаю проблему, я не справляюсь и не знаю, что делать. Может, тогда и отношение было бы другое и к ней и к ребенку, хоть пожалеть можно было бы. А то ведь нет - он белый и пушистый, а все - сволочи...
Поэтому не надо призывать других "понять и простить", самая главная работа должна быть внутри семьи, а когда "яблоко от яблони....." и сыночка всегда прав, все танцы с бубнам других людей вокруг этого ребенка бесполезны.

Аноним 97,
потому такие берут ружье и идут в школу..

Аноним 167,
Нашего маманя вообще спросила «а кто может подтвердить, что это он ?» 🤣 я говорю «я вам говорю , вы что сомневаетесь?»

Те, кто пишут, что надо учителю искать подход к зайке, а детям с ним усиленно дружить, просто не сталкивались с этим.
В классе сына был такой. Самое поганое, что он не только подлый, но и умный. Каждый раз что-то новенькое вытворял, изощренно. Как результат - побитые и ревущие дети, сорванные уроки и даже отнятые деньги на карманные расходы. Каждый урок - бенефис этого красавчика. Истерики по 20 минут (а выставить из класса теперь нельзя), хождение по классу, комментарии, летающие предметы. Учитель честно пыталась найти подход. Ходила сама к психологу детскому. Сажала за свой стол его, чтобы другим детям не доставалось. Всё бесполезно.
Мама же его очень охотно шла на контакт. Почти каждое родительское собрание - бурная речь про то, что все не понимают ее мальчика, его незаурядных способностей. И что наши дети, которые не в состоянии ему противостоять, будут максимум охранниками в огромной и успешной фирме ее сына в будущем. Конечно, потому, что он снизойдет до бывших одноклассников. Ведь наши дети все - тупые и немощные.
Каждый месяц у этого парня была и индивидуальная жертва. Когда очередь дошла до моего сына (через год примерно), он дал сдачи. Нас вызвали тут же к директору. Спрашиваем своего: "Понимаешь, что драться нехорошо?" "Да" "Не будешь больше?" "В отношении него - буду!!!" И вот вы знаете, я в тот момент сына своего даже поняла. Я бы тоже вдарила. От моего ребенка, кстати, тот сразу отстал. Да, потому что такие уважают только отпор. Надо ли говорить, что когда эта семейка переехала в другой район и ушли из нашей школы, был грандиозный праздник.
И последнее. Те, кто говорят. ну переведите своего в другой класс. Невозможно перевести 29 детей из-за одного неадеквата (о, Боже, бедный непонятый недолюбленный зайка!). Не должны 29 детей каждый день терять учебное время на то, чтобы успокоили одного. Не должны они бояться ходить в школу. А про инклюзию... Инклюзия подразумевает личных кураторов. Так что или пусть обеспечивает школа личного надсмотрщика таким детям, или пусть сидят рядом его родители. Ибо не нарушая права этого одного ребенка на обучение, прямо нарушаются права других детей на то же самое.

Аноним 820: Говорили ребенку с самого детства- что сдавай сдачи. Учили, значит, бить? Вот дети и бьют: сначала слабых, потом всех подряд, вырастают - и родителей бьют, сами ведь учили.

мама: А почему запрещают камеры в классах ставить? А в туалетах? Там дети так себя плохо ведут и портят бумагу.

Аноним 167: В том-то и дело, что у таких детей родители тоже неадкватные и наотрез отказываются признавать проблемы своего ребенка.

у нас племянник такой.
Не в школе.
Он так лезет ко взрослым - когда мы в гости приезжаем. Не ко всем, к родным дядям. Но достал всех. Дяди не хотят обидеть сестру и не орут на него.
Из серии - я когда в прошлый раз начала уже орать - что бы перестал лезть, мне его бабушка и мама - высказали
ну так он же к любимому дяде лезет. И с такой ехидной улыбочкой - стоит племянник. Только когда дядя говорит хватит и не лезь - - все в ответ - а че жалко - что ли. Лезет - надо что бы за ним побегали, как с лялечкой поиграли. Типа он пихает и пинает, и надо что бы дядя за ним побегали- подогоняли его. И мама и бабушка поддерживают своего ненаглядного сына/внука.
Ну что бы понимать - границ не знает. Парню 12 лет.
Ну и так во всем, а потом удивляются что друзей у парня нет. Ну и да мама там всегда на стороне своего сЫночки.

Алые_Паруса: Учили, значит, бить

не бить а сдавать сдачи.
Или как тебя бьют, а ты вторую щеку подставляешь?
тебя толкают -а ты давай дружить?
как вы это видите?
но бесполезно.
Так и не научили.

Он не общается с теми кто дерется. Даже если в его адрес не было, а видел в чужой адрес- он с такими детьми не дружит. И даже общаться не хочет.

Алые_Паруса: Учили, значит, бить? Вот дети и бьют: сначала слабых, потом всех подряд, вырастают - и родителей бьют, сами ведь учили.

Что за бред я прочитала
У меня муж мастер спорта по боксу, молодость пришлась на 90-е, там и бил, и много чего было, время такое....
Но за 20 лет совместной жизни ни разу пальцем не тронул никого, по молодости мне даже обидно было, как так, такие легенды о нем ходят, а я даже ни разу не видела, как он дерется, разные были ситуации в жизни - и приставали на улице, и конфликты на дороге, всегда решает все словами. Уж не говоря про родителей и детей, на детей даже голос повышает в самых крайних случаях.

Алые_Паруса,
моя дочь за всю свою жизнь не бьёт никого. И в планах не было и нафиг не надо ей. Но в 1 классе я ей официально разрешила дать сдачу . После того как ей в глаз прилетел карандаш от зайки который достал её, самую маленькую в классе. Я купила ей металлический пенал и да сказала- полезет, вмажь куда попадёшь, я потом разберусь раз его мамаша ничего не понимает. Удивительным образом после знакомства с пеналом по морде, зайчик перестал лезть к моей дочери и вообще лезть к другим девочкам. После этого мою дочь не понесло колошматить в ех пеналом. Мне вот абсолютно плевать на каратаевские непротивление злу насилием. Лезешь к кому? - будь готов что придётся получить примерно тот же ответ. И подумай а надо это тебе именно этому правило сдачи учит. А вот отсутствие её учит безнаказанности неадекватов. Так и идут потом по жизни, считая что им можно других обижать и им за это ничего не сделают

Аноним 167: Что за бред я прочитала

Да ладно.
наблюдала несколько лет назад за родственницей.
У нее младший сын постоянно бил старшего.
Но если старший не выдержит и даст сдачи (не со всей силы, а так что бы мелкий отстал) мама прибегала и начинала орать на старшего.
Я все время ее спрашивала - почему нельзя. Потому что он маленький (к тому времени 5-7 лет было).
На мой вопрос что делать старшему - терпеть? почему она из старшего делает терпилу - который должен сносить унижения и битье младшего - молчала.
При этом не то что младший случайно - он целеноправлено лез и доводил и бил старшего. Младшему не разу не сделала замечание.
Она и тогда понять не могла и не может - почему старший брат ненавидит младшего.
А младший так и лезет к старшему и границ не знает.
А она все понять не может
ОНИ ЖЕ БРАААААААТЬЯ.
В итоге младший - даже в свои 12 лет не знает ни границ, ни норм поведения.
Через пару лет - мамам совсем с ним взвоет - потому что ее святой младший СЫЫночка уже совсем все границы перешел, но она пока этого не видит.

Вот такие мамы - зато сдачи давать нельзя.

M-SV-N: Нужно согласие всех родителей на камеру в классе

вот интересно.
А если к примеру мы поставили камеру в классе, потом ушли через 3-4 года, пришли новые первоклашки.
у них по умолчанию есть камера, и никаких согласий

К нам тоже такая звезда свалилась с «адаптацией». Родители на стороне зайки- ну подумаешь , остальные то ведь дети потерпят побои и оскорбления, учителю пофиг( бесят все эти неадекваты, месяц прошёл, а уже всех задолбил, притом подлый такой, все исподтишка делает

Аноним 820: Через пару лет - мамам совсем с ним взвоет - потому что ее святой младший СЫЫночка уже совсем все границы перешел, но она пока этого не видит.

А причем здесь это?
Вы почитайте цитату, на которую я ответила.
Не могу проследить связь того, что вы написали, с этой цитатой
То, что ребенок не знает границ, это проблемы воспитания, психики или еще чего-то, а не потому что его учили давать сдачу и теперь он всех бьет и будет бить всю жизнь

Аноним 167: Не могу проследить связь того, что вы написали, с этой цитатой

я тоже считаю это бредом
Я к тому что слишком многие считают - не бредом.

Наверно не совсем правильно написала.
через экран же каждый по своему читает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы