Неадекваты в классе

Ночная кукушка: Я ж говорю, все к родителям. У меня есть примеры того, что родители помогают ребенку справиться с диагнозом и получать образование и не мешать другим, так и обратные, когда родители скрываются за ширмой непонимания, нежелания заниматься сложным ребенком, и от этого страдают остальные.

Есть еще тип "активные родители сложных детей". Это когда свой ребенок ведет себя неадекватно, а жаловаться пренепременно надо на всех остальных детей.
У нас чат недавно взрывался от пары таких мамаш.
Мне когда дочь рассказала, что там дети эти активисток творят, волосы на голове зашевелились))
Но яжематери продолжают атаку

Аноним 615: Логично, а хулиган не хочет принимать тоже, того, с непростым характером.

Да, но все они с непростыми характерами как то могут коммуницировать между собой и проблем не было до прихода в класс этого новенького

Аноним 167: в вашем мире розовых пони в классе все идеальны и дружат между собой??

Не делают плохо друг другу, это нормально. Помогают друг другу, работа в коллективе, она сложная, взрослые то порой не могут ужиться в одном коллективе, но у них нет педагога уже, а к детей есть. :-)

Аноним 854: Есть еще тип "активные родители сложных детей"

Активная мама сложного ребенка у нас одна. И она все понимает, а мы понимаем ее. Остальные - большей частью мамы девочек-отличниц. У которых реально есть желание слушать учителя по теме урока, а не воспитательные беседы с одним из учеников, что нельзя бить, тыкать, дергать, вставать, кривляться и прочее. Он не хочет учится, он плохо читает, ему тяжело и скучно. И не поможет тут педагог. Родители должны включаться в процесс. А им тоже тяжело, они не ожидали, что ребенок может быть таким сложным. Он и дома не подарок.

Аноним 167: проблем не было до прихода в класс этого новенького

То есть ребёнок ещё и новенький, он не с первого класса с вашими детьми?
Он вот так себя проявляет.
Ну, чтоб его заметили. Задача педагога помочь влиться, в коллектив. Вы соберитесь и помогите.

Ночная кукушка: он плохо читает, ему тяжело и скучно.

Там диагноз у ребёнка?

Мне вообще кажется, что проблема конфликтов в школе стоит остро и больная мазоль у каждого второго.
Системе образования нужны сильные школьные психологи и грамотные педагоги. Но где их взять?

Сейчас подумала, что создание комнаты для таких детей, где на перемене можно бить в грушу, рисовать на стенах и прочие свои порывы выплескивать, могло бы облегчить ситуацию.

Мне кажется, наши дети заложники нашего динамичного времени. У взрослых-то не у всех психика выдерживает. Что уж говорить о детях.

Аноним 615: Там диагноз у ребёнка?

Неврология. СДВГ. Да. Диагноз. Не просто плохое поведение. Дети вообще все хорошие. Но в некоторых сидит чертик, который дёргает за верёвочки.. и они научаются контролировать этого чёртика, годам этак к 14-15. А пока нервная система незрелая, нужна помощь. И в первую очередь родителей. Если родители заинтересованы в обучении ребенка, они прикладывают усилия. Если нет, увы и ах. Расхлебывает коллектив, куда ребенок рандомно попал.

Аноним 615: помочь влиться, в коллектив. Вы соберитесь и помогите

Куда соберитесь?
Мы регулярно собираемся у директора, психолога, никто помочь не может
Я не хочу решать проблемы чужого ребенка. До его прихода в наш класс, я не знала что такое быть вызванной к директору (старший уже закончил школу, ни разу не была), а сейчас не вылезаем. Мне оно надо??

Аноним 167: Я не хочу решать проблемы чужого ребенка.

У Вас есть выбор. Всегда. И Вы всегда делаете его сами.

Nazgul: В каждом классе есть наверное такой ребёнок
В нашей ситуации, учитель очень адекватный и с опытом, сдерживала как могла и этого ребёнка и остальных детей от конфликтов. Срывы уроков, скандалы, разборки были. Помогло только чудо, этот ребёнок переехал в другой город.

В нашем случае папа быстро стал председателем школьного родительского комитета и его неадекватный ребёнок стал персоной нон-грата!

Пока в 7 классе у одного папы не лопнуло терпение и он не зашёл к директору на беседу.

На следующий день этот мальчик учился в другой школе.

Аноним 446: В нашем случае папа быстро стал председателем школьного родительского комитета и его неадекватный ребёнок стал персоной нон-грата!

Мне очень интересно, где здесь корреляция и что за власть имеют председатели родительского комитета?

Аноним 854: Мне очень интересно, где здесь корреляция и что за власть имеют председатели родительского комитета?

У нас было два сложных мальчика в классе. Одного в середине второго класса попросили с вещами на выход. Полтора года все обращали особое внимание на поведение этого мальчика. С подачи педагогов.
А проделки второго всегда сходили с рук. Опять же с подачи педагогов.

Аноним 408,
Правильно вам пишут, надо писать писать писать, всём, везде и во все инстанции. На имя директора, в оо, ПДн. Всё травмы полученные от этого мальчика снимать в травмпункте. Учителю привлекать завуча, директора, психолога. От классного руководителя докладные на ученика за срывы уроков.

У нас в прошлом году такой был. С первых же дней начался ад. Чего только не творилось на уроках, перед уроками, после. Жалобы писали все и не по разу. Учитель докладные. Директор, завуч на уроках присутствовали уже как в порядке вещей. Всех посылал и материл. Учебники и канц.принадлежности летали только так. Главное и во время было увернуться. Написали коллективную жалобу на имя, директора, что нарушаются права наших детей на получение образования , вечные травмы. Родители, вернее мама, на контакт не шла. Летом забрали они документы, аллилуя! Теперь уроки проходят в тишине

Аноним 408: Нет, Слава Богу! Хочу начать изгнание из класса неадеквата . Прошу советы

1 класс, дети только второй месяц учатся. Вы сейчас всех неугодных погоните из класса? Во-первых, раз учитель не реагирует, писать жалобу директору с фото. Во-вторых, учить ребенка защищать себя. Школа-это такое место, где борьба за место под солнцем наиболее актуальна.

Milena29: 1 класс, дети только второй месяц учатся

Вот соглашусь. Рано ещё паниковать, дети и учитель притираются.
Я бы автору посоветовала также написать обращение директору, показать фото и предупредить, что следующие синяки будут фиксироваться уже официально.
Это вам родители того ребенка грубят, с администрацией школы могут быть уже совсем другие разговоры. Если не подействует, не поможет директор, завуч, психолог - с чистой совестью на каждый синяк заявление.

Аноним 854: Ну а правда, не может

А должен? У старшего такой был, ему дали сдачу, маман сразу с разборками примчалась

Аноним 408: Учитель без опыта, не подскажешь, реакции нет.

Я бы подошла сначала к завучу по началке, потом к директору.

Аноним 408: Хочу начать изгнание из класса неадеквата . Прошу советы

Не изгоните. Юридически это не возможно.
У нас такой учится. Не бьёт никого уже, но с учителями огрызается и периодически уроки срывает. Все уже смирились, относятся как к больному человеку.

Аноним 167: Мы регулярно собираемся у директора, психолога, никто помочь не может
Я не хочу решать проблемы чужого ребенка.

Ну на этом всё.
Вам ничего не надо, учителю ниче не надо, проще писать жалобы, я про замкнутый круг уже написала.
Работать всем нужно для отношений в коллективе.
Выстраивание отношений, дружеских в первую очередь нужны вашему ребёнку. Собраться нужно в неформальном месте, чтоб дети поиграли, пообщались.
У вас же моя хата с краю, ничего не знаю.
Мир в котором мы живём, сделали мы сами, вот таким отношением....

У камина...: громко и гордо

+

Milena29: 1 класс, дети только второй месяц учатся.

Я так поняла, что не первый класс, автор уточнила, что до прихода ребёнка этого, её всё устраивало, но этот не важно

Аноним 506: У меня стойкое ощущение в каждом классе есть такой ребенок.

Не в каждом, но в каждой параллели точно, как повезёт. У нас такой молодец на тренировке, в школе тихо у нас более менее. Есть парень в классе балуется, но не бьет никого. Пока....

Аноним 854: Гораздо важнее научить своего ребенка реагировать адекватно ситуации.
Я своей объясняю, что во взрослой жизни разные люди попадаются.

Разные, но мы можем их избежать, а тут в тесном коллективе. Самое обидное, что с ними мало, что сделать можно. Недавно же в новостях было, как ребёнок весь класс избивает. И ногами пинает, и по голове бьет. Родители все пороги уже обили и без толку. Взрослого давно бы на 15 суток закрыли минимум....

Аноним 615: Выстраивание отношений, дружеских в первую очередь нужны вашему ребёнку

Вы тут которую страницу уже теоретизируете, что-то никто не слышит, удивительно, да?
Вся теория о мире, дружбе, жвачке кончается на синяках собственного ребенка.

Оля-я: Только потом, выросшие дети, приходят в школу с автоматами.

Выросшие психи, вы хотели сказать? У последнего была шизофрения. Хоть задружись с ним. Но сейчас наша медицина на том уровне, что вместо адекватного Лечения товарищ в обществе мариновался.

Ночная кукушка: Теперь мы пишем и жалуемся.. ребенок в каждой школе по полгода -года и по этапу в другую.

Ой и у нас был такой полгода
Причем у нас частная школа , но даже наша школа от него открестилась и отдала все деньги назад родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы