Неадекваты в классе

Аноним 408: . Прошу советы

Только большая стопка бумаг. Коллективных и личных. От учителей и родителей. Ну и ждать чего-то сверх.. по другому, ну никак не даёт система.

Аноним 854: Бывает, что родители переводят ситуацию в личный конфликт, усугубляя отношения, в т.ч. между детьми.

Так в большинстве случаев, родители и раздувают.

Аноним 408: Родитель агрессирует, не принимает ошибки своего ребенка! Я не могу это оставить без внимания!

Что вы не можете без внимания оставить? Что другой родитель воспитывает своего ребёнка, по другому?
Ещё раз, нужен взрослый детям, который выстроит отношения в коллективе, который вот это поведение хулигана направит в мирное русло, а не истерики других родителей.
К сожалению, с педагогикой и занятием коллективом всё плохо, ибо ученики это потребители услуги, и пофиг на то, почему ребёнок так себя ведёт в коллективе, которым ты управляешь.
Поэтому пишите, жалуйтесь, ничего кроме раздражения и агрессии родителей, которая, выльется на хулигана, а он в ответ выльет это на других детей, круг то замкнутый получился

Мы написали заявление в полиции
На следующий день пришла оттуда специально обученная женщина и пообщалась с директором. Директор вызвала нас и родителей неадеквата. Пообщались при ней. Затем эта же дама пришла общаться в класс с детьми. Итог - больше никаких происшествий
Не бойтесь полиции. Начинается совсем другой разговор, другая реакция от родителей, учителя и директора
Допишу
До этого никакие заявления на имя директора не работали. Все эти писульки никому не нужны. А вот полиции, постановки на учёт, контроль со стороны органов опеки такие люди боятся

Nazgul: Помогло только чудо, этот ребёнок переехал в другой город.
Дай бох им там терпения

ВЫ знаете, у меня другой пример есть. Когда я училась в школе, к нам перевели ученика (оставшегося на второй год), проблемный, скитавшийся из класса в класс.
И о, чудо, нормальный оказался ребенок. Сейчас даже не знаю, что именно повлияло на его успешную адаптацию.
Просто приняли человека, а он успокоился. Не было ни конфликтов, ни проблем. Спокойно доучился с нами до конца 9 кл.
Много факторов, которые могут повлиять на ситуацию: отношение учителей, одноклассников, родителей ребенка и родителей остальных детей в классе.
Если все будут настроены на решение проблемы, она обязательно решится. Если цель "выжить", то собирайте бумажки, жалуйтесь и настраивайте своих детей против одноклассника.

Аноним 854: отношение учителей, одноклассников, родителей ребенка и родителей остальных детей в классе.
Если все будут настроены на решение проблемы, она обязательно решится

Так тут работать надо и учителю и родителям всём, но проще

Аноним 854: собирайте бумажки, жалуйтесь и настраивайте своих детей против одноклассника.

Аноним 408: Хочу начать изгнание из класса неадеквата

Начинайте

Аноним 615: Что вы не можете без внимания оставить? Что другой родитель воспитывает своего ребёнка, по другому?
Ещё раз, нужен взрослый детям, который выстроит отношения в коллективе, который вот это поведение хулигана направит в мирное русло, а не истерики других родителей.
К сожалению, с педагогикой и занятием коллективом всё плохо, ибо ученики это потребители услуги, и пофиг на то, почему ребёнок так себя ведёт в коллективе, которым ты управляешь.
Поэтому пишите, жалуйтесь, ничего кроме раздражения и агрессии родителей, которая, выльется на хулигана, а он в ответ выльет это на других детей, круг то замкнутый получился

Подпишусь под каждым словом

Аноним 854: Просто приняли человека, а он успокоился.

Наш скачет , сознательно рыгает, срывает уроки, на переменах показывал половые органы девочкам дерётся, портит вещи, облил краской портфели, сломал классную швабру. Испортил парты и стены.. родители отмораживаются - у нас младшим полгода.. в общем, разные да дети. Мы не против принимать и даже где-то закрывать глаза.. но всему же есть предел, братцы (с)

Это долгий путь!
И здесь должен быть заинтересован клас рук
У дочки в классе пытались убрать такого всю нач школу, бесполезно, и только в 5 классе, когда пришёл другой кл рук, она поставила цель и добилась
Но там проступки были уже посерьёзнее - после того, как он украл три телефона и флэшку у учителя, кл рук сказала маме - или вы его забираете или все потерпевшие пишут заявления в полицию
Только тогда мама согласилась (без согласия родителей ничего не сделать)

У сына наоборот , в 5 класс пришёл такой новенький, драки-разборки каждый день
Но дети уже умные, понимают, что просто так его не убрать и надо сделать так, Стобы сама мама захотела его забрать из школы
Пишут на него докладные сами дети и учителя, родители пишут, огромная папка уже у директора лежит всего за год. Пока результата нет, только многочисленные Вызовы к директору и беседы, Но там он ещё хитрый и подлый, первый начинает, а когда получат отпор, бежит жалуется, что его бьют. Поэтому ещё и нас к директору таскают...

Аноним 408: хочу начать изгнание из класса неадеквата . Прошу советы

Гораздо важнее научить своего ребенка реагировать адекватно ситуации.
Я своей объясняю, что во взрослой жизни разные люди попадаются. И нужно учиться выстраивать диалог с разными людьми - этот навык будет вкладом в развитие Вашего ребенка.

Учиться жить в социуме - важный навык, которому и нужно учить СВОИХ детей.

Аноним 408: Толкает, обижает, бьет , портит вещи. Началка.

Только Вашего ребенка или весь класс страдает?

Аноним 167: Но дети уже умные, понимают, что просто так его не убрать и надо сделать так, чтобы сама мама захотела его забрать из школы

Ну у детей хорошие учителя были, а самое главное порядочные родители, которые научили, как надо

Вообще это зона ответственности педагога, в ее рабочее время происходит конфликт, а не после школы во дворе.

Аноним 854: своей объясняю, что во взрослой жизни разные люди попадаются. И нужно учиться выстраивать диалог с разными людьми -

В жизни, человека, который агрессивно настроен, можно проигнорировать. Проигнорировать одноклассника, который сидит сзади, лупит тебя учебником по голове, тычет ручкой в спину, дёргает за волосы, встаёт по середине урока и ходит по классу - невозможно..

Ночная кукушка: Наш скачет , сознательно рыгает, срывает уроки, на переменах показывал половые органы девочкам дерётся, портит вещи, облил краской портфели, сломал классную швабру.

Ночная кукушка: родители отмораживаются - у нас младшим полгода.

Ребенок не получил внимания дома, зато с лихвой получает в школе, а потом дома когда родители ругают. Но он добился своего, он получил ВНИМАНИЕ, вот таким, самым простым и удобным для него способом.

Аноним 854: Если все будут настроены на решение проблемы, она обязательно решится. Если цель "выжить", то собирайте бумажки, жалуйтесь и настраивайте своих детей против одноклассника.

Вы знаете, ситуации разные - с кем то можно договориться и принять, с кем то нет
И остальные дети тоже разные. Кто то тоже с непростым характером и не хочет понимать и принимать. Имеет право.
Почему 30 человек должны быть понимающими и подстраиваться под одного, а не наоборот.?

Mrs. Tramal: Только Вашего ребенка или весь класс страдает?

Когда весь класс страдает - большая редкость и даже исключение.
Как правило конфликт у нескольких детей и их родителей. Остальные ученики/родители становятся невольными свидетелями. И тут тоже много зависит от цели, будет она конструктивной, направленной на решение проблемы или как выше автор писал... выжить любой ценой. Ну придет на вакантное место новенький и не факт, что он Вам будет больше нравится.

Ночная кукушка: В жизни, человека, который агрессивно настроен, можно проигнорировать. Проигнорировать одноклассника, который сидит сзади, лупит тебя учебником по голове, тычет ручкой в спину, дёргает за волосы, встаёт по середине урока и ходит по классу - невозможно..

Где в этот момент взрослый?

Аноним 854: Ну у детей хорошие учителя были, а самое главное порядочные родители, которые научили, как над

А в чем проблема?
Когда ребёнок приходит и говорит "Я не могу больше этого терпеть. Как его выгнать из нашего класса?", а мама отвечает "Вы не можете его выгнать, пока родители сами не захотят", в этом какое то ужасное воспитание??? Я что то не так сказала?
Про попытку установить контакт, подружиться, понять, принять, говорилось весь прошлый год, если что.....

Аноним 615: Ребенок не получил внимания дома, зато с лихвой получает в школе, а потом дома когда родители ругают. Но он добился своего, он получил ВНИМАНИЕ, вот таким, самым простым и удобным для него способом.

Прекрасно это понимаю. Вот вообще. Но реально, образовательный процесс сильно страдает от этого. Мы в школу учиться ходим, а не оказывать внимание ребенку, которому не хватает внимания в семье. Я ж говорю, все к родителям. У меня есть примеры того, что родители помогают ребенку справиться с диагнозом и получать образование и не мешать другим, так и обратные, когда родители скрываются за ширмой непонимания, нежелания заниматься сложным ребенком, и от этого страдают остальные.

А у нас мамаша такого ребенка еще и в школе работает, на жалобы отвечант, мой так не может я ему верю, он воспитан не врать а ваши будут настаивать соберу комиссию, мвоим просто сказали еще раз повторится собираете побольше тех, кто это видел и чтоб на комисмии при нем так и сказали или плюсом на телефон записать.

Помню тут тему про аркашу.
Там, конечно все серьёзнее было. Не помогли ни кипы бумаг. Ни тонны заявлений. Спасло одно.
В один прекрасный день. Все 30 учеников из 31.вернее родителей, написали заявление на имя директора. Что детей в школу в целях безопасности не поведут. Все, как один. Нашли куда деть детей, и готовы были и два и три дня. . В течении 24 часов аркашу куда то дели. Запомнила про темы с хулигана и, как самый действенный метод.

Аноним 167: Кто то тоже с непростым характером и не хочет понимать и принимать.

Логично, а хулиган не хочет принимать тоже, того, с непростым характером.
Только работать надо, и поверьте, при грамотном педагогическом подходе, всё исправимо :-) если конечно у ребёнка не сильная неврология которая требует спец обучения.
Автор, попробуйте вывести в неформальную обстановку как вы называете "неадеквата" ( ИМХО ужасно конечно так ребёнка называть) и детей которых он обижает, сдружить их, дать общую цель, игра, интересное времяпровождение, да это усилие, которое потребует времени и сил.

Аноним 615: Где в этот момент взрослый?

Повернулся лицом к доске и пишет задание. Работает лично с отдельным учеником, слушает текст. Они не идиоты. Это очень умненькие детки. Просто они не контролируют себя. Такая особенность нервной системы. И раньше, в советское время, им или спец.школа светила, или оставление на второй год. Так что они не переползали из класса в класс. Теперь система другая. Переведут дальше. Нарисуют троек и перетащат.

Аноним 854: Когда весь класс страдает - большая редкость и даже исключение.

Это как раз не редкость, а именно так и бывает
Когда конфликт между отдельными учениками, это совершенно нормально и почти в каждом классе есть
Или в вашем мире розовых пони в классе все идеальны и дружат между собой??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы