Учительница сказала ребёнку,что он дебил раз криво пишет.

Анонимка: Ее слова,вот будет ребёнок строителем, построит кривой дом ,ему не заплатят

Что вы ей на это ответили?

Аноним 783: Реально пишут левой пяткой

Да хоть правой! Кому нужен этот красивый почерк?
Анонимка,
Нормально ребёнок пишет!

Марфа Васильевна: Учитель придирается. В исправлениях видна пассивная агрессия.

+++

Вон врачи как пишут и что учитель не пойдет к ним лечится?

ЯVedma: Да хоть правой! Кому нужен этот красивый почерк?

+++ Ручками только врачи и пишут, весь мир уже просто клавиши нажимает.

Мирабэль: Автор, я бы на Вашем месте не стала устраивать скандалы. Учительнице скажите, что вы дополнительно работаете над исправлением почерка. Купите прописи специальные для корректировки почерка.

ну т.е вашего ребенка учитель дебилом назовет -а вы нормально к этому отнесетесь
Автор - вообще снижение за почерк это не придирки.
Из всего этого меня взбесило бы только то что моего ребенка обозвали.

Некийник,
Я не беспокоилась и не беспокоюсь. Чего боятся то и детям свои тревожности наращивать

С учителем бы поговорила ещё раз в попытке донести, что не надо терроризировать ребёнка, который и так не назло это делает

А вот почерк - с высоты моего сегодняшнего опыта мамы десятиклассника с подобными проблемами - я бы правила... Такой почерк может говорить о блоках чисто физических в шее, плечах, предплечьях - значит, массажи и всякие амплипульсы только на пользу пойдут. Насчёт дисграфии тоже вопрос открыт.
У меня писал всегда так, что глаз дергался (у меня), учителя снисходительны были, спасибо им, вырос к своему десятому классу уверенный умник с чудовищным куролапьим почерком, который теперь ему же мешает - потому что, например, быстро им писать конспекты ему трудно, а история или литература их дают... рука устаёт, к середине этого текста начинается совсем феерия, которую он и сам перевести потом не всегда в состоянии
Сейчас я думаю, что, упоенная его успехами, я банально пропустила вот эти моменты дисграфии, зажатые плечи и т.п
Не повторяйте моих ошибок

🍓 КлубНика: Ручками только врачи и пишут

Да и врачи уже не пишут, все на компах.
Я всю жизнь пишу так, что сама не всегда могу прочитать, что написала) многие буквы похожи))) сын жууутко коряво пишет, именно не непонятно, а коряво - как-то в начальной школе были поползновения со стороны учителей на эту тему, но я пресекла сразу такое.

у меня дочь писала идеально в началке, очень чисто, красиво и аккуратно, на 5...в старших классах много конспектировали и почерк стал некрасивый , в институте еще хуже, непонятный, такой и остался...как у врачей так что к чему все это, непонятно...

Анонимка,
Нормальный почерк у вашего сына. Представляю, что бы она с моим сделала, у неё бы красная паста закончилась, все буквы исправлять. Кстати, наша красной пастой не пользуется, всё синей исправляет и оценки ставит.

Анонимка: что б все дети делали все идеально

Это невозможно. "ваши ожидания - ваши проблемы"

Аноним 815: к теме крашеных волос сына.

Аноним 815: Это был 2 класс, если что, сыну 9 лет было.

Material girl: необоснованно двойки. То есть ребенок болел, не рассказал стих со всеми, двойка за стих.

Ну, тут как раз обоснованно. То, что болел, не освобождает ребенка от домашки. Не выучил - два.

Анонимка: вот будет ребёнок строителем, построит кривой дом ,ему не заплатят

Смешно.

Анонимка: Вот диктант.

Хороший почерк. Разборчивый. Ошибок нет. Всё, что исправлено красной ручкой - это придирки именно к начертанию букв. Ну, всяко не тройка за это должна стоять.

Я вообще считаю, что русский язык - это не чистописание и каллиграфия. И в старших классах всё равно почерк будет таким, каким будет. Задача уроков русского языка - научить орфографии, пунктуации, словообразованию, орфоэпии. Бороться за чистоту языка, а не за чистоту в тетрадях. А у нас прямо танком прут. В итоге дети быстро переходят на стираемые чернила. Кому это надо? Тетрадь РАБОЧАЯ. Так почему нельзя дать ребенку работать, а, значит, ошибаться и исправлять?

Анонимка,
К директору, у моего, мидицинский" усиленно пытались изменить не вышло, учителя просто писали пиши понятнее и все.

Радмила: Ошибок нет.

Вверху писали есть ошибка в слове "голоса", но почему то учитель её не исправила. А наисправляла, там где не требовалось.

Анонимка: И да оценки за почерк снижает на 1 балл,но ей этого мало.

Считаю, твердая 4 за диктант. И ребенок молодец. Учитель придирается - повод сходить с тетрадью к завучу и поговорить об отношении к ребенку.

Анонимка: учитель у нас запросто могла так сказать , просто как без доказательств бежать к директору,

А какие должны быть доказательства? А если ударит без свидетелей, тоже промолчите? Мы не в суде.

ничего себе. Я ожидала ужаса. Нормальный почерк. Я педагог, видела почерки гораздо хуже. да у меня средний сын в началке хуже писал - никто не придирался. Старший, кстати, в первых классах писал вообще идеально, а теперь у него почерк хуже, чем у среднего. Так что всё может поменяться

Анонимка: Придиратся каждый год усиленно начинает после отказа ее платных занятий для всего класса.

А разрешены платные занятия? Мы с той же проблемой перешли в другой класс, теперь вместо двоек и троек -4 за работы. Над почерком и знаниями давно работаем, но проблема достаточно глубоко.. Платные занятия не проводят, хотя я сама спрашивала.

Почерк нормальный. Оценка 3 заслуженная - она из-за ошибок. С дебилом - сходите поговорите с учителем, что и как было.

Аноним 169: про детей ОВЗ слышала, может у него дисграфия

Там нет дисграфии, фото диктанта выложено. Но придирается учитель, да. и не лень ей ставить эти бессмысленные вопросительные знаки))) и подчёркивать кривые буквы. Ошибка пропущена, да.

Какой кошмар... У моей лучшей подруги ужасный почерк, при этом человек с медалью закончил школу, с красным дипломом университет и по жизни очень успешный специалист и замечательный человек.
А уж сколько врачей прекрасных с неразборчивым почерком....
Почерк, мне кажется, это такая же индивидуальная вещь, как форма ушей или длина ног... Только очень недалекие люди будут за это гнобить. Дура ваша учительница... других слов нет.

Анонимка: ,вот будет ребёнок строителем, построит кривой дом ,ему не заплатят,так и с буквами кривыми,

Странное какое-то умозаключение. При чем здесь разные вещи. Важность соблюдения норм строительства и норм письма разная, тем более, что с почерком и оценка кривизны более субъективная.

Анонимка: Общаться с учителем я устала,только нервы себе трачу и все,она ещё больше потом злится.Придиратся каждый год усиленно

раз все так запущено, я пошла бы сразу к директору. с тетрадями, со списком жалоб. и пофиг мне, кто что подумает. никогда не понимала заискиваний перед учителями

Анонимка: Вчера говорит на перемене меня позвала и сказала на ухо,ты чтоле дебил,раз так криво пишешь?

у меня бы уже забрало упало

Анонимка: Я конечно не поверила

почему не поверили своему ребенку? он уже был пойман на клевете?

ну вот я мать ребенка, у которого почерк - как говорил один мой знакомый - тараканы разбежались по странице. Жуткий. Буквы фиг прочтешь иной раз. Всю началку ребенка также гнобили за почерк и прочили, что он завалит все огэ - егэ и вообще никто никогда не поймет, что он там накарябал. В 5 классе от моего сына волшебным образом отстали - всем учителям стало все равно, что его буквы кривые и косые и не стоят на линейках. Ну и что в итоге. Сын пишет все также омерзительно. Он абсолютно спокойно сдал все ОГЭ на отлично и все его поняли и сдал нормально ЕГЭ. И сочинение тоже прекрасно сдал зачетное в 11 классе. Никаких ужасов его кошмарный почерк ему не доставил и в вузе точно также не доставляет. Так что этот кипишь учителей началки насчет ужасной судьбы тех, у кого плохой почерк и весь этот вынос мозга всем - это в общем-то ненужная хтонь. А и да.. Я в жизни видела таких дураков по жизни с каллиграфическим почерком, что к выражению о развитии каллиграфией особых отделов мозга отношусь весьма скептически

Аноним 175: Даже нас спрашивали, потому что у ребёнка с интеллектом всё отлично и с программой он справляется. Но есть дислексия. С почерком бардак, да. Но мы работаем над этим. А школе надо было здесь и сейчас. В итоге, отбили ребёнку всё желание учиться. Но из школы мы ушли. Хотя сын долго отказывался из-за друзей.

у нас также...учитель новый и начала гнобить ребенка, до этого все было хорошо, без троек и с удовольствием...невролог поставил дизлексию под вопросом, хотим на ПМПК, но не знаем стоит ли с таким учителем ? может лучше в другой класс проситься?

Радмила: Ну, тут как раз обоснованно. То, что болел, не освобождает ребенка от домашки. Не выучил - два.

Вы на больничном тоже свою работу делаете?ну делайте, начальники любят ответственных невротиков
А ребенок стих выучил, но так как это было во втором классе, ребенок не знал, что он должен сам подходить к учителю и рассказать. А учитель не спрашивал, так как дальше пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы