Учительница сказала ребёнку,что он дебил раз криво пишет.

Material girl,
3 стоит.

Такая Таня,
Ну вот ещё один пример)). У меня тоже красный диплом кстати 😆 с моим жутким почерком.
Анонимка,
Вообще норм почерк, это ваш учитель плохого ещё не видел)). Может она просто цепляется к ребенку, повод просто нашла

Нормальный почерк. У моей хуже. Придирались, сейчас вроде отстали. Тоже 4 класс. Но нам, если честно, не до почерка. Другие приоритеты.
У сына, кстати, наклон всегда был в другую сторону, тоже снижали за это в младшей школе. Но тут точно пофиг было, поскольку врожденная грамотность куда важнее каллиграфии

[cit]Марфа Васильевна: Ребёнок хорошо пишет. Мой такого же возраста пишет гораздо хуже . Учитель придирается. В исправлениях видна пассивная агрессия.[

Абсолютно нормально пишет ребенок. Учитель реально придирается.
У меня дочка отличница пишет так же примерно. Класса до 3 писала красиво. а потом что-то произошло, и стала писать не красиво. Спросила у нее - что случилось? Говорит, что не успевает писать красиво, главное грамотно чтобы было. Я с ней, в принципе, согласна.
Учитель не придирался, нам повезло с учителем, она у нас золото была, никогда за почерк не снижала оценку.

У вашей учительницы, действительно, пунктик. Я бы на вашем месте еще раз с ней поговорила, и сказала, что если будет так же продолжаться, то пойдете к директору и напишите жалобу в Департамент образования, они этого бояться, поверьте мне, человеку, кот там работал 10 лет.

Аноним 855: Может у вашего дедушки или свекрови был плохой)))

У дедушки был лучше моего, он писал много и очень красиво, я видела письма пером написанные))
Моя бабушка не особо ученая, писала очень прилично, тоже пером училась.
Но к сыну я не лезла, какая разница какой почерк. если он с клавиатурой не расстается?

Анонимка: Я 3 года с ней говорю, ничего не меняется. Ее слова,вот будет ребёнок строителем, построит кривой дом ,ему не заплатят,так и с буквами кривыми,поэтому я требую почерка и снижаю оценки.

да она дура у вас совсем...про детей ОВЗ слышала, может у него дизграфия ? нельзя унижать таких детей, а вам обследование надо пройти и возможно ПМПК, чтоб она отстала...и что за платные дополнительные занятия в школе, это где вообще такой беспредел? у нас запрещено...в 1 классе занимались некоторые детки с нашим учителем, но это все бесплатно было...

Анонимка: Я не то что не верю,я не исключаю, учитель у нас запросто могла так сказать , просто как без доказательств бежать к директору,по этой фразе нет смысла, только если с претензиям, что ничего переписывать не будем.

Вы странная. У вас у ребёнка психику, уверенность в себе, желание и интерес к учёбе втаптывают в грязь и разбивают, а вы беспокоитесь о том, что нет доказательств. Даже, если ребёнок соврал (допустим), учитель будет знать, что такие методы с вашим ребенком не пройдут и вы на страже. И ребёнок это будет знать, если учитель вдруг перегибает палку, то это повод сказать маме. А вы решите и объясните - показалось, сам накосячил (например, не сдал тетрадь) или реально надо повторить поход к директору.

Анонимка,
У нас тоже тройка была бы как вариант. Две ошибки тройка. Хотя я пыталась добиться, чтоб мне показали утвержденные школой, нормативы оценок. За сколько ошибок какая оценка. Но мне не показали и на сайте школы нет.

Анонимка: Вот диктант.

Нормальный у вас почерк! Уверена, что у половины класса не лучше.
У меня сын отличник и у него почерк на много хуже. Он иногда и сам не понимает, что написал Но пишет без ошибок и все оформляет идеально, на этом и выезжает. Да, иногда снижают за почерк, но уже реже.
Мне кажется, что педагоги уже привыкли и поняли, что это его максимум. Сын в 4ом классе, педагоги предметные (каждый предмет разный педагог). До 3го класса даже по математике за почерк снижали, хотя решение и оформление были правильными.

Анонимка: вот будет ребёнок строителем, построит кривой дом ,ему не заплатят

Заботушка

Начать можно не с директора, а с завуча. У нас в школе так было выстроено. Мне, кстати, тоже не верили, что учитель детей оскорбляет. Да, и я не совсем верила ребёнку, когда он мне рассказывал, что учитель их оскорбляет. Пока он мне запись урока на телефоне не принёс. Но там перед всем классом не стеснялась в выражениях.

Анонимка,
Нормальный почерк!
Так учителю и скажите - нас такой дом устраивает! Это авторский проект!

У моего почерк в 100раз хуже, если вас это успокоит. Некоторые слова вообще с трудом разобрать. Но у него и проблемы со здоровьем есть. Которые тоже никто не хотел понимать. Даже после ПМПК.

Лагерта,
Ну я образно))). Ну да ладно не буду спорить).
Кстати да, сейчас клавиатура все почерки уравняет)).

Аноним 16: подчёрку

Кошмар! Что это?

Анонимка: кривыми,поэтому

Я бы поговорила с директором и перевела ребенка в параллельный класс.

Анонимка: Вот диктант.

Дочь писала в 100 раз хуже. Не мешало учиться отлично. Я бы подошла к учителю и запретила ребенка без моего согласия оставлять после уроков. На оценки бы забила, и ребенку внушила, что не главное. 4 класс, скоро ее не будет в вашей жизни. Если невмоготу, то перевести в параллельный класс

Аноним 169,
Из-за одной придурочной ещё на ПМПК ходить. Много чести! У ребенка нет проблем по ОВЗ, зачем искать на ровном месте

Анонимка: диктант

нормально он пишет

Анонимка: Ее слова,вот будет ребёнок строителем, построит кривой дом ,ему не заплатят,так и с буквами кривыми,поэтому я требую почерка и снижаю оценки

дура какая она прости господи... у меня сын и брат писали гораздо хуже чем ваш сын

Аноним 783: Очень красиво, учителя на мыло

+++ да главное грамотно !!! я бы к директору пошла с этим диктантом...и попросилась в другой класс

Анонимка,
Это считается плохой почерк? Офигеть
У меня ребёнок в 1 классе, мечтаю, чтобы так писал. Мой ещё и левша

Зимка_Мёрзлая: Много чести!

Так на ПМПК ещё и недовольны будут, скажут - чего пришли?

Даже нас спрашивали, потому что у ребёнка с интеллектом всё отлично и с программой он справляется. Но есть дислексия. С почерком бардак, да. Но мы работаем над этим. А школе надо было здесь и сейчас. В итоге, отбили ребёнку всё желание учиться. Но из школы мы ушли. Хотя сын долго отказывался из-за друзей.

Автор, я вам, как учитель, скажу. Нормальный почерк у вашего ребёнка - есть понимание рабочей строки, интервала и высоты букв. Самое главное - почерк "читабельный", как выражаются у нас филологи. У меня в классе есть дети, которые пишут гораздо хуже, хотя всех учила одинаковому каллиграфическому письму. Делаю замечания за слишком мелкий почерк (мне приходится проверять с лупой), за грязь в тетради и почеркушки. Если написано грамотно и разборчиво - что ещё надо?!

Аноним 265,
Голосовой набор. Успокойтесь уже, исправила

Анонимка: с психологом даже работали,выяснили ,что у неё синдром отличницы,

Божешки ....

Но у вас хороший почерк)

Анонимка: И да оценки за почерк снижает на 1 балл,

У меня младший в этом году в 5 класс. Столкнулись с такой-же учительницей по русскому. Ходила с ней разговаривать, действительно, за почек снижает. За домашку в тетради без ошибок стоит 3.
Объяснила свое требование - корявый почерк и не подчеркнуты орфограммы, которые изучали в этом параграфе. (Хотя задания подчеркнуть в упражнении нет). Но это её требование. Оценка в журнал не идет.
Сейчас домашку заставляю писать старательно, но не особо получается, а сидеть с ним пока он пишет русский, времени нет. В классной работе как писал быстро-коряво, так и пишет. Ну что делать?
У нас и у мужа почерк корявенький - это не мешает ему быть грамотным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы