Учительница сказала ребёнку,что он дебил раз криво пишет.

Анонимка: Ее слова,вот будет ребёнок строителем, построит кривой дом ,ему не заплатят

вот ей и скажите что она дебил, раз не понимает что при проектировании и строительстве почерк вообще нафиг никому не уперся

Анонимка: Вот диктант.

капец какой то. Нормальный почерк!

Chайkа: Почерк нормальный. Оценка 3 заслуженная - она из-за ошибок.

из-за одной непринципиальной ошибки ? я считаю 5 с минусом можно поставить

Анонимка,
Чаще всего криво пишут умненькие детки. Рука не успевает за мыслью, вот и пишут так. Так и объясните ребенку и учителю.

Все ведь прямо поверили, что учитель назвал ребенка дебилом и радостно назвали ее дурой. В исправлении ошибок углядели агрессию. Мне кажется, в наше время только бессмертные учителя могут так назвать ребёнка. А как исправлять ошибки, чтоб это не выглядело агрессивно? И в самом деле интересно, сколько из написавших "учитель -дура" в реальности могут хоть как то поговорить с учителем? Так , только на зелёном поле буковками помахать?

Автор, учитель, конечно, в этой ситуации поступил крайне отвратительно. Но ведь проблема с почерком есть? Вы то чего теряетесь? Нынче в любом детском центре можно найти курс каллиграфии, он длится месяц, может чуток больше. Да, не бесплатно но однозначно толк от занятий будет. И вашему ребенку будет проще, уверенности добавится.
Сейчас взглянула на работу, лично на мой взгляд- почерк нормальный, но, видимо, педагог мыслит какими-то иными стандартами. В любом случае дополнительно руку потренировать никогда лишним не будет.

Material girl:
Вы на больничном тоже свою работу делаете?ну делайте, начальники любят ответственных невротиков

не обязан больной ребенок учить стихи, тяжело ему и учитель не должен сразу спрашивать...
попозже может подойти и сдать...

Аноним 169: из-за одной непринципиальной ошибки ? я считаю 5 с минусом можно поставить

Не написано название диктанта - это одна ошибка. В слове "прилетают" действительно неразборчиво, неправильно написано соединение - вторая ошибка. И два исправления считаются за одну ошибку. Тройка.

🍓 КлубНика: Ручками только врачи и пишут, весь мир уже просто клавиши нажимает.

в Москве все на компе заполняют и распечатку дают. Все назначения читаемы и понятны, ручками только подписи ставим и врач и я как пациент, что мне все понятно объяснили и все рассказали

Chайkа,
сама она нашла одну ошибку, пропущено название текста, все остальное ее почеркушки и исправления написанного ...

Мирабэль, самый адекватный пост! Хоть один нормальный человек здесь присутствует.
Мамаш почитать, так волосы дыбом встают: учителя чуть ли не распять. А потом эти же люди вопят в каждой теме про "агрессию к соседям".

Аноним 169: но не знаем стоит ли с таким учителем ?

Тут не только от учителя зависит.
У нас не случилось понимания с завучем. Она мне сказала - идите в коррекционку 🤦🏻‍♀️
Я ей - по какому поводу? У ребёнка по всем тестам с интеллектом норм и даже выше, мы работаем со специалистами, от вас мне нужна только чуточка понимания, что у ребёнка есть свои особенности.
На что мне было сказано, что она в этих ваших дислексиях не разбирается и ей нужна бумага.
Мы сходили на ПМПК. Там на нас удивлённые глаза - чего забыли? Объяснила. Написали программу 5.1.
Прихожу к завучу, она - ну, вы же понимаете, что в рамках нашей школы это невозможно? 🤦🏻‍♀️
Я говорю - понимаю и ничего от вас не прошу! Кроме учёта индивидуальных особенностей!

В этом году пятый класс. Прихожу в начале года к классной, с заключением ПМПК. Она мне с ходу - да, я всё поняла, не волнуйтесь, но пишите заявление, что согласны на общеобразовательную программу 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Мы и были на неё согласны. Ребёнок не был отличником, но и аттестован был всегда. Но учителя позволяли себе оскорбления.

В итоге, забрала документы из школы, ушли в фоксфорд. Паралельно занимаемся основными проблемами.

Аноним 169: сама она нашла одну ошибку, пропущено название текста, все остальное ее почеркушки и исправления написанного

Ребенок сам сделал два исправления - это приравнивается к ошибке в диктанте. Слабому ученику я бы 4 натянула за такую работу.

Chайkа: В слове "прилетают" действительно неразборчиво, неправильно написано соединение - вторая ошибка.

Аноним 175: Прихожу к завучу, она - ну, вы же понимаете, что в рамках нашей школы это невозможно?

почему? почти во всех школах это прописано в программмах, занимаются с ними дополнительно психолог и логопед, оценивать по другому должны ...и вроде даже кормят бесплатно

Аноним 175: В итоге, забрала документы из школы, ушли в фоксфорд. Параллельно занимаемся основными проблемами.

это как, домашнее обучение? как аттестация проходит?

Автор, если останетесь, спокойно можете ребенка в дни ВПР не водить в школу. Ничего за это не будет ему. ВПР - это проверка учителя, скорее (вот она у вас и боится, раз у нее синдром отличницы)

Аноним 169: почему? почти во всех школах это прописано в программмах, занимаются с ними дополнительно психолог и логопед, оценивать по другому должны ...и вроде даже кормят бесплатно дополнительно...

Да, в заключении оформлен статус ОВЗ. Питание меня мало интересовало, но должно было быть бесплатное с 5 класса.
В нашей школе не было ни логопеда, ни психолога. Никого. Сказали, что вся адаптированная программа будет заключаться в доп занятиях после уроков по-русскому. Я сказала - всё понимаю, мне главное, чтобы ребёнка не гнобили!!! На это мне, в очередной раз, заявили,что такого быть не могло.

Аноним 169: это как, домашнее обучение? как аттестация проходит?

Не домашнее, а семейная форма обучения. Это он-лайн школа. Аттестацию можно любым удобным способом сдавать. Вариантов масса.

Мирабэль: общем, я за миролюбивое разрешение спорных ситуаций

Учительница обозвала ребёнка дебилом, но мы будем решать мирно говорить, что учитель молодец, и будем её слушать.

Правильно, пусть ребёнок знает родители его всегда защитят. А потом удивляются, что подростком ребёнок отвалился.

Некийник: Я одна за ВПР не беспокоюсь?

Нет) никому они не нужны, даже самим учителям. Лишняя головная боль и проверка.

Мирабэль: На самом деле, каллиграфия - это очень важный инструмент для развития особых отделов мозга

Хороший почерк у зануд и тех, кто способен хорошо делать только что то одно монотонное и заученное. У умных, креативных, смышленных как раз наоборот, тк рука не успевает за мозгом) в жизни вокруг меня это на 100% верно.
Работаю вместе с хорошей знакомой. Меня все время просят писать понятнее, а ее ругают за постоянные ошибки и что тупит в элементарных вещах.

Читаю тему и благодарю что есть возможность учить детей в частной школе. Где нет подобных «мучителей»где берегут психику детей, где важны правила поведения и строго за этим следят,

Искренне желаю пусть у каждого (кто хочет) дети будут ходить в хорошую школу 👍

Жаль детей.

Аноним 595: вот ей и скажите что она дебил в аккурат к дню Учителя. Ну, здорово!
А по факту, не верю ни одному слову автора, что учитель начальных классов, проработавшая много лет, так оскорбляет ребенка. Молодые учителя, могут, а старые, к высоким идеалам - нет. Да, она права, писать нужно аккуратно и понятно; да, за это могут снизить балл; да, это важно! Но, оскорблять ребенка за такое не будут. Автор и говорит: "Зачем к директору? Ведь, оскорбления нельзя доказать"; а, по факту, понимает, что это глупость, старый человек не будет грубости на ухо ребенку говорить. Ужас! До каких низостей готовы дойти родители, чтобы оправдать действия своего ребенка! А потом все удивляются, откуда столько малолетних преступников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы