Буллинг от учителя 9 класс

Татьяна Вакалюк,
Так я и говорила, что разговаривать надо. Это единственное решение в тских ситуациях. Но тут то на форуме ачтору точно не поможет, тк одна сторона.

Even19: Так я и говорила, что разговаривать надо.

вот они и пошли. Разговаривать.

Сейчас тоже говорят учителя. что 3 вам подарит государство. До 3 натягивают сейчас тоже.

TARDIS: А куда их? Благопроучные и заинтересованные в результате вырастут и будут жить рядом с теми, кого система выдавила.

Жить и трудиться без математики/ физики)) не всем дано. Крики и угрощы учителя не оправдываю, но увы, раньше это было тоже, порой еще громче. Я говорю о системе в целом, ИМХО: 1 - сейчас возможностей больше, было бы желание. 2 - не надо впихивать насильно. В 9 классе уже можно определиться к чему склонность. Раньше после 8 класса уходили из школы те, кому не нужно было во.

масянямама: Сейчас тоже говорят учителя. что 3 вам подарит государство. До 3 натягивают сейчас тоже.

не натягивают. Почитайте тему этого года про ОГЭ. Фиг, а не подарочки. Масса народу не сдали.
Я не знаю, автор, насколько договороспособна Ваш математик. (Наша не была договороспособна никак, хоть уразговаривайся, понимала только силу и давление сверху.) Но если договороспособна - надо договариваться. Один раз, один урок посвятить тому, чтобы прояснить детям ситуацию с тем, что ОГЭ - это не так легко и просто, как кажется. И что надо готовиться и заниматься. И делать это регулярно.
И тему эту закрыть совсем. Вообще. И говорить на уроках математики только о математике и больше ни о чем. При возобновлении темы тупости, плохости, не тех отметок Вы будете продолжать жаловаться дальше на профессиональную непригодность учителя.
Может, поймет? Надо же верить в лучшее в людях.

undefined

Такая Таня: может и взрослые - но это дети, они не могу ответить учителю на равных правах. А родители могут.
на них орут на уроках, как они должны постоять за себя? встать и выйти? или тоже орать на учителя? И про какие беруши может идти речь на уроке. думайте, что пишите!!!

Я думаю и знаю, что пишу. У меня двое старших детей закончили уже, слава тебе господи. Только у меня детишки сами свои проблемы решали. И истерика была у учителей, а не у моих. Вопрос не в отдельно взятом учителе, а в той системе которая сейчас выстроена, в СССР хоть орали, но знания давали и вдалбливали. А сейчас орут - и ничего не дают, и пусть учителя на меня не обижаются и кто-то еще - я, извините, своим подросшим уже детям обьяснять, что какие это супер педагоги не могла, совесть не позволяла, ибо половина учителей точно не профпригодна, как со знаниями, так и с поведением. Поэтому мы проговорили, что это просто взрослые люди, и вести себя нужно соответсвующе, с уважением. Но ни о каком авторитете речи не шло. Нормальные учителя есть, но их единицы - и за все годы учебы старших - их могу по пальцам пересчитать. А знания - каких таких зачудительных знаний требуется на ОГЭ, чтобы его не сдать? Мои балбесы, один из которых в принципе через два-три дня прогуливал, а второй примерно такой же сдали на 4 и 5. И если дети не вытягивают даже ОГЭ, то какие у родителей иллюзии могут быть по поводу качества образования? Ну не будет знаний, даже если учитель истерить перестанет, если Вы даже сейчас школьную программу изучаете с репетиторами, а не просто занимаетесь дополнительно по усложненной программе. И чем быстрее Вы снимите розовые очки, тем лучше будет для Вас и ребенка. Извините, если резко. Я очень надеюсь, что те изменения, которые происходят сейчас - затронут и школу в лучшую сторону.

R@D: Жить и трудиться без математики/ физики)

Это просто лозунг. По факту им куда?

R@D: Раньше после 8 класса уходили из школы те, кому не нужно было во.

Система ПТУ была, наставничество, ученичество. Сейчас это все есть?
И я согласна, что ВО должно показывать определённый уровень знаний или как сейчас говорят, компетенций.

Я думаю и знаю, что пишу. У меня двое старших детей закончили уже, слава тебе господи. Только у меня детишки сами свои проблемы решали. И истерика была у учителей, а не у моих. Вопрос не в отдельно взятом учителе, а в той системе которая сейчас выстроена, в СССР хоть орали, но знания давали и вдалбливали. А сейчас орут - и ничего не дают, и пусть учителя на меня не обижаются и кто-то еще - я, извините, своим подросшим уже детям обьяснять, что какие это супер педагоги не могла, совесть не позволяла, ибо половина учителей точно не профпригодна, как со знаниями, так и с поведением. Поэтому мы проговорили, что это просто взрослые люди, и вести себя нужно соответсвующе, с уважением. Но ни о каком авторитете речи не шло. Нормальные учителя есть, но их единицы - и за все годы учебы старших - их могу по пальцам пересчитать. А знания - каких таких зачудительных знаний требуется на ОГЭ, чтобы его не сдать? Мои балбесы, один из которых в принципе через два-три дня прогуливал, а второй примерно такой же сдали на 4 и 5. И если дети не вытягивают даже ОГЭ, то какие у родителей иллюзии могут быть по поводу качества образования? Ну не будет знаний, даже если учитель истерить перестанет, если Вы даже сейчас школьную программу изучаете с репетиторами, а не просто занимаетесь дополнительно по усложненной программе. И чем быстрее Вы снимите розовые очки, тем лучше будет для Вас и ребенка. Извините, если резко. Я очень надеюсь, что те изменения, которые происходят сейчас - затронут и школу в лучшую сторону.

TARDIS:

В моём посте не было написано, что мой ребёнок не вытянет ОГЭ. Я написала про то. что тратиться драгоценное время на крики, оры и оскорбления, а не на объяснение материала

LOYRENA: Бед6ые дитачки, голос на них повысили, стресс случился. Да, многие учителя орут так, что мы, родители, слышим этот ор около школы из кабинета на третьем этаже. И дети просто не хотят идти в школу. И возникают депрессии и нежелание учиться.

масянямама,
Значит либо уходите, либо прогуливайте и не тратьте время. Если человек сейчас не учит, то вы думаете, что перестав орать, он начнёт учить? Чудес не бывает. Если бы умела Учитель учить, то и ор бы не помешал делать этого.

масянямама: Я написала про то. что тратиться драгоценное время на крики, оры и оскорбления, а не на объяснение материала

Ну так берем и идем к завучу, пригашаем учителя и просим снизить градус накала на ее уроках. По моему очевидный ответ.
Либо, если в параллели несколько классов и несколько учителей, идем к директору и пишем заявление на перевод ребенка в другой класс. Все.

ЖаР ПтИцА: Ну так берем и идем к завучу, пригашаем учителя и просим снизить градус накала на ее уроках. По моему очевидный ответ.
Либо, если в параллели несколько классов и несколько учителей, идем к директору и пишем заявление на перевод ребенка в другой класс. Все.

Прямо как в поговорке: Чужую беду руками разведу.

Огневка: Если человек сейчас не учит, то вы думаете, что перестав орать, он начнёт учить?

орать по крайней мере перестанет. А там, глядишь, и время работать останется. А не только срываться на детей.

масянямама: Прямо как в поговорке: Чужую беду руками разведу.

Вам шашечки или ехать? (с)
Вам предлагаются варианты - они вас не устраивают, но тогда не делайте ничего и объясняйте ребенку, что учителя разные, "пропускать мимо ушей" этот ор и заниматься своим делом, т.е. учиться. И таки да, не только в вашей школе имеет место как вы сказали "буллинг" от учителей. Что у старшего мозг выносили, что у младшей.
А может быть и тот вариант, что у вас класс такой и учитель может только так с ними общаться. На примере собственного ребенка знаю когда один и тот же учитель в двух разных классах абсолютно по разному вел свой предмет.

Орать бу-дет. Сколько бы ни жаловались. Если директор встанет на сторону ученика (в чем я, лично, сомневаюсь, т.к. ученики приходят и уходят, а учителей попробуй найди, а чтобы еще и учил...), то учитель уйдет, потому что не орать не умеет. Пусть орет. Есть учебник, есть сайт решу-огэ, есть репетитор: больше ничего не надо, чтобы сдать. Пустой и вредной траты времени в школе гораздо больше, чем нам кажется. Но это неизбежно.
А кто советует "починить детей", "учить самим" и пр... Ну, не судите...

Огневка: Я думаю и знаю, что пишу. У меня двое старших детей закончили уже, слава тебе господи. Только у меня детишки сами свои проблемы решали

да? и как они решали проблемы с истеричными учителями? беруши себе втыкали?

Огневка: Ну не будет знаний, даже если учитель истерить перестанет, если Вы даже сейчас школьную программу изучаете с репетиторами, а не просто занимаетесь дополнительно по усложненной программе. И чем быстрее Вы снимите розовые очки, тем лучше будет для Вас и ребенка.

причем тут знания? у автора ребенок занимается с репетитором, знания есть. Нужно убрать истерику у учителя, что б она не мешала детям заниматься, а не розовые очки! при чем тут вообще розовые очки? Вас понесло

ЖаР ПтИцА: Вам шашечки или ехать? (с)
Вам предлагаются варианты - они вас не устраивают, но тогда не делайте ничего и объясняйте ребенку, что учителя разные, "пропускать мимо ушей" этот ор и заниматься своим делом, т.е. учиться. И таки да, не только в вашей школе имеет место как вы сказали "буллинг" от учителей. Что у старшего мозг выносили, что у младшей.
А может быть и тот вариант, что у вас класс такой и учитель может только так с ними общаться. На примере собственного ребенка знаю когда один и тот же учитель в двух разных классах абсолютно по разному вел свой предмет.

Вот как раз тут вы и не угадали. Этот учитель не только в 9 классах, но и в 11 классе. Дак вот там даже 17 -летние уже говорят родителям. что не пойдут на алгебру.

R@D: Крики и угрощы учителя не оправдываю, но увы, раньше это было тоже, порой еще громче.

Согласна с Вами. было и раньше такое. а прав у учеников не было. у нас учительница сломала деревяную указку об голову ученика, и ей ничего не было, никто не разбирался с ней. это заслуженный учитель. А истерики устраивала.... мама не горюй. И я даже пожаловаться не могла, так как знала мамин ответ - терпи, учитель прав и т.д.
Раньше учителя, воспитатели, врачи, продавцы - да многие наглые были, знали что им ничего не будет. Сейчас все же лучше, больше прав у учеников

масянямама: Вот как раз тут вы и не угадали. Этот учитель не только в 9 классах, но и в 11 классе. Дак вот там даже 17 -летние уже говорят родителям. что не пойдут на алгебру.

И? Учитель о котором я писала, ведет свой предмет с 5 по 11 класс. Я и не гадала, я вам описала ситуацию, которая была с моим ребенком. Есть вопросы к учителю - просим классного руководителя пригласить учителя на родительское собрание и там озвучиваем свои вопросы ей. Не помогает - идем к завучу. Бездействует завуч - идем к директору. В любом случае первый шаг это разговор с учителем. И не на эмоциях, а четко и по делу.

ЖаР ПтИцА:
И? Учитель о котором я писала, ведет свой предмет с 5 по 11 класс. Я и не гадала, я вам описала ситуацию, которая была с моим ребенком. Есть вопросы к учителю - просим классного руководителя пригласить учителя на родительское собрание и там озвучиваем свои вопросы ей. Не помогает - идем к завучу. Бездействует завуч - идем к директору. В любом случае первый шаг это разговор с учителем. И не на эмоциях, а четко и по делу.

Озвучиваю с 5 класса, а воз поныне там. Поэтому и идём сегодня к завучу

Татьяна Вакалюк,

масянямама: Мои балбесы, один из которых в принципе через два-три дня прогуливал, а второй примерно такой же

Извините, Вы что от школы и учителей хотите при таком раскладе? Дети, которым знания не нужны, которых в семье не научили учиться, а учитель прям обязан тратить свое личное время?

R@D: Извините, Вы что от школы и учителей хотите при таком раскладе?

Вы не того автора процитировали, а уж я тут при чем - непонятно.
Мама этих деток, которую Вы цитируете, наоборот, говорит, ОГЭ - фигня.
Мы с дитем прошли через такую тетю, которой лишь бы поорать, а не учить. Заметим, у деток там не возникало вопроса, могут ли они математику учить - они отобраны были в тч по экзамену по математике. Что не мешало ей срывать истерически уроки. А я лично хотела, чтобы учили, более того, чтобы учили сильно, а не абы как.

масянямама,
Так это учитель не в состоянии подготовить детей к экзамену)))
Мы так и говорили таким чудо-учителям, если у ученика 2, это не его двойка, а учителя)
С такими разговор короткий. Пусть дома кошмарит мужа, детей, если ей так необходимо свою злость, глупость выливать…
Нужно сразу разговаривать с учителем, не поняла, к директору, если и директор такой же, депобр, пусть проверяют

R@D: масянямама:
Мои балбесы, один из которых в принципе через два-три дня прогуливал, а второй примерно такой же

Извините, Вы что от школы и учителей хотите при таком раскладе? Дети, которым знания не нужны, которых в семье не научили учиться, а учитель прям обязан тратить свое личное время?

Откуда вы взяли эту цитату. Она не моя) У меня вообще девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы