Буллинг от учителя 9 класс

Я):
Расскажите потом, как разрешилась ситуация. Буду надеяться, в пользу детей.

Вчера поговорили с завучем. Озвучили проблему, она очень удивилась. Сказала попробует сходить на урок и поговорит с учителем математики. Посмотрим как дальше будет. Поймёт учитель или нет.

масянямама: Посмотрим как дальше будет.

удачи, автор :) держите руку на пульсе :)

black.cat: Сказать ей, что ответственность на ней за не сдачу огэ, и что она плохо учит раз не могут сдать.

Так учителей, видимо, и так прессуют да двояки за ОГЭ. И из-за балбесов, которые с третьего раза сдать не могут, учителя дрючат всех остальных.

масянямама: Сейчас почему-то в наше время если ты не огрызаешься и не отвечаешь, тебя воспринимают как слабого.

Учителя это давно просекли и сейчас особо не церемонятся.

Доброго времени суток! Думала. что после разговора с завучем тема исчерпает себя, ан нет. По итогам 1 четверти наша замечательная учительница математики в конце наставила почти всем за кр 3*2 и у 70% выходит 3. У меня такое ощущение, что за плохие оценки ей доплачивают.

А ощущения что дети не тянут нет? От ругани вашей она может и сдастся и даже завысит оценки, но ОГЭ то не ей сдавать. Вы точно в ту сторону копаете? Проводите независимую экспертизу тогда.

тубероза: А ощущения что дети не тянут нет? От ругани вашей она может и сдастся и даже завысит оценки, но ОГЭ то не ей сдавать. Вы точно в ту сторону копаете? Проводите независимую экспертизу тогда.

Вы хотите сказать. что 70% детей - дебилы и могут только на 3?

Я ещё допускаю в классе с численностью в 30 человек, что тупят ну 10-15. Но чтобы 70%.
Может не зеркало виновато, а лицо?

Я хочу сказать что 70 процентов детей могут не справиться с контрольной. По разным причинам. Как зависящим от учителя, так и нет. Вы намеренно проигнорили слово экспертиза? Вот и станет ясно, что там кривое.

масянямама: наша замечательная учительница математики в конце наставила

учить-то начала?

Татьяна Вакалюк: учить-то начала? Нет, сейчас улетела в Москву (потому что НАДО). Наставила плохих оценок за кр, которые по быстрому провела не предупреждая о них. Работу над ошибками по кр вы сделаете дома (видимо с родителями или репетитором) и ВСЁ! 3 за четверть Вам обеспечена

масянямама: сейчас улетела в Москву

слов нет. Что завуч говорит?
Меня бы, честно, волновал (и волновал по факту) учитель, который не учит. Простить можно многое, понять еще больше, но учитель должен учить.

Татьяна Вакалюк: слов нет. Что завуч говорит?
Меня бы, честно, волновал (и волновал по факту) учитель, который не учит. Простить можно многое, понять еще больше, но учитель должен учить.

Мне сказали знающие люди, что сейчас всё заточено на самообразовании. Типа ребёнок сам должен знать куда он должен поступать и учиться тоже сам. А учителя сейчас только оказывают услугу. Это именно учителя новой формации. У нас в школе есть учителя, которые меня ещё учили. Я тоже в этой школе училась. Вот они учат, да по старому учат и борются за успеваемость.

масянямама: сейчас всё заточено на самообразовании

масянямама: и учиться тоже сам

масянямама: учителя сейчас только оказывают услугу

штуку эту про услугу уже убрали из закона об образовании.
Похоже на очередной приступ "все сами-сами", если честно. Он не первый, конечно, но жаль.

Тогда я ничего не понимаю, у меня складывается впечатление, что ей за плохие оценки доплачивают. Школа у нас обычная. Не лицей и не гимназия. Класс тоже не математический. Почему такое отношение- понять не могу.

ЖаР ПтИцА: Есть вопросы к учителю - просим классного руководителя пригласить учителя на родительское собрание и там озвучиваем свои вопросы ей. Не помогает - идем к завучу. Бездействует завуч - идем к директору. В любом случае первый шаг это разговор с учителем. И не на эмоциях, а

Вы сами то все эти этапы проходили? Или теоретик?

Я проходила. В итоге, перевелись в другую школу.

LOYRENA: Бед6ые дитачки, голос на них повысили, стресс случился. Вы чего, взрослые люди уже, пусть голову включают

Как тема, орёт начальник, придерается. Советы - менять работу, не зачем гробить нервы и здоровье. А как, детей обижают- ой обидели деточку, чего страшного, а у нас в детстве линейкой били....

масянямама: Я ещё допускаю в классе с численностью в 30 человек, что тупят ну 10-15. Но чтобы 70%.

если их и учили так, как учит она, то вполне могут 70% тупить
И примерно также слабо сдать потом ОГЭ . на 3 или слабую 4, если заниматься будут за пределами школы. Так как с вашей похоже не очень они продвинутся.

Нютина: менять работу

В школе никто насильно не держит, забираем документы и ищем другую, также как и работу. Если вы хотите провести аналогию с работой, то давайте представим, что на работе сотрудники бы начали себя вести также как детишки в школе. Как думаете, как быстро выкинут за забор таких сотрудников, как быстро они получат в ответ за нецензурную брань в адрес начальника, не только на словах, но и физически.....

suncity: Вы сами то все эти этапы проходили?

Проходила, достаточно оказалось завуча.Ребенок учится спокойно. В прошлом году была даже на олимпиаде по этому предмету.

Много троек-это потому, что за разницу между годовой и огэ им тоже прилетает. Чел подстелил себе соломку.
А еще я пару раз слышала от завучей: у нас в школе сильный математик, она двойки ставит!
Удачи вам, плохо так пока получилось. Математики в дефиците, особенно в выпускных классах, из-за этих всяких ГЭ.

масянямама: У меня такое ощущение, что за плохие оценки ей доплачивают.

масянямама: у меня складывается впечатление, что ей за плохие оценки доплачивают

определенно доплачивают, стотыщ мульонов.

масянямама: Типа ребёнок сам должен знать куда он должен поступать и учиться тоже сам.

а кто это должен знать, учителя? которые всем онижедетям сейчас должны и обязаны? учится ребенок определенно должен сам , так же как думать и узнавать о направлении будущей профессии.

Просто оставлю это здесь, может посмотрит кто нибудь.
youtu.be/72RG4dbxIpQ

КЛотиЛьда: Много троек-это потому, что за разницу между годовой и огэ им тоже прилетает. Чел подстелил себе соломку.
А еще я пару раз слышала от завучей: у нас в школе сильный математик, она двойки ставит!
Удачи вам, плохо так пока получилось. Математики в дефиците, особенно в выпускных классах, из-за этих всяких ГЭ.

Спасибо за пожелание удачи) В понедельник пойду разговаривать с нашей математичкой. Не знаю будет ли результат, но поговорить очень хочется. Уже надоело нервы трепать. Пусть всё мне в лицо выскажет.

mamahause:
а кто это должен знать, учителя? которые всем онижедетям сейчас должны и обязаны? учится ребенок определенно должен сам , так же как думать и узнавать о направлении будущей профессии.

Слишком много на родителей и учеников свалили, а учителя у нас как всегда ни причём. Просто мимо проходили. Это должно быть обоюдно. И желание учить, и желание учиться. А не игра в одни ворота о том, что УЧИТЕЛЬ всегда ПРАВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы