Буллинг от учителя 9 класс

Even19: Для вас еще раз

даже читать не буду

Такая Таня,
Тогда и не надо другим указывать

Главное, повторяйте ребенку, что раз человек занимался-человек сдаст.
Люди встречаются разные, в школе вообще заповедник невротиков. Наша классная продолжала говорить "Она двоечница, не способна сдать математику", когда было уже все сдано. Я уверена, что и егэ сдадим. ("Мы", потому что объективно нужна помощь, и лень тут ни при чем.)

Even19: Для вас еще раз

у Вас не этот случай. У Вас случай частный и конкретный. У автора по факту педагог срывает уроки. Это не частный случай и видимо, не одноразовый.
Поэтому, конечно, выслушать надо обе стороны, но срыв урока - а истерика педагога это срыв урока - дело такое, его трудно придумать.

Even19: Тогда и не надо другим указывать

ну дак это Вы мне сейчас указываете, указывать мне или нет
давайте закончим наш спор

Татьяна Вакалюк,
Ну вот у младшей было, часть детей пришли домой и сказали, что на них орала учительница, а вторая часть сказали, что учитель спокойно сказала. Поэтому и тяжело судить по одной стороне. Нас там не было, как было на самом деле неизвестно.

Even19: часть детей пришли домой и сказали, что на них орала учительница, а вторая часть сказали, что учитель спокойно сказала.

бывает, особенно в младшей школе.
А в старшей вообще-то все видно по тетради. И если решена одна задача за урок - считайте, урока не было.
У нас тоже был такой "распрекрасный" педагог. Который мог весь урок ставить классу на вид, какой класс тупой и недалекий, а главное, что стрелки на брюках у мальчиков не те. И это было ну прекрасно видно в тетради. Когда объем одного урока размазывался на 3-4.

R@D: И в советской школе были ученики, которые в силу умственных способностей( неспособностей)) или же лени и пофигизма не усваивали школьную программу. Так что не идеализируйте.

Однако основная масса детей сдавала экзамены. Единицы не сдавали и то их дотягивали и отпускали с Богом после 9 класса

Сонька Ветер: В младшей школе для тех, кто заболел, ребята или сам учитель заносили домашнее задание прямо домой

Дз приносили домой друзья/ подруги, у кого не было друзкй, приходили родители в школу за домашним заданием. Сейчас и рииходить не надо- есть ватцап, телефон.

Сонька Ветер: Но общая система обучения была намного лучше

А мне нынешняя система нравится гораздо больше. Много возможностей для заинтересованных способных детей. А тянуть незаинтересованных и необучаемых - зачем??

Кто знает - тот сдаёт и пофиг пугают или нет))
Моего химичка в 9 классе пугала, сдал выше, чем её любимчики, просто знал химию.

масянямама: Почти каждый урок орёт

масянямама: Все у неё тупые и она устала по нескольку раз объяснять.

масянямама: Вызывает к доске и кошмарит

Прочитала первый комментарий к посту:

Even19: Учителям тож тяжело

Even19: Ну запушивают все, иначе есть категории которые на лайте и родителям не верят

Это
покуда вот так оправдывают неадекватность учителей , ничего не поменять….

Самовар,
Ну сходите поработайте. Со слов ребенка же это, было бы это зафиксировано, то наверно после певого раза уже решили вопрос.

Even19: наверно после певого раза уже решили вопрос.

как?
Вот прошел месяц. Лучше не становится. Кто и что должен решать? Через ЭД отклика нет. Вот, люди идут на разговор.

R@D: тянуть незаинтересованных и необучаемых - зачем??

А куда их девать то? Тогда уж для них надо создавать отдельные варианты минимального образования и устройства на работу в пользу района/города. Но это уже отдельная тема для дискуссии.:)

Even19: Ну сходите поработайте. Со слов ребенка же это, было бы это зафиксировано, то наверно после певого раза уже решили вопрос.

А раньше у учителей или воспитатетлей другие дети были или очень высокие з.п? Раньше если ребёнок плохо учится, то ответственность брал на себя учитель и оставлял после уроков, и объяснял) А сейчас всё скинули на детей и родителей. А учителя у нас могут только кошмарить и всё. Я не прошу её преподавать английский язык, я прошу чтобы она объясняла свой предмет и учила . А не орала

R@D: А тянуть незаинтересованных и необучаемых - зачем??

А куда их? Благопроучные и заинтересованные в результате вырастут и будут жить рядом с теми, кого система выдавила.

Сонька Ветер: Тогда уж для них надо создавать отдельные варианты минимального образования и устройства на работу

+++++
Советская система была хороша тем, что дотягивали до определённого уровня всех.

масянямама: А раньше у учителей или воспитатетлей другие дети были или очень высокие з.п

А раньше на учителей не жаловались каждую неделю.

Татьяна Вакалюк,
У наших в тетрадях может быть почти пусто зато на листочках куча, их потом к концу года только находила. А так да это показатель работы на уроке, а вот в началке наоборот в классе одна, а на дом 3 было.. Устно закрепляли. А вообще все эти тесты, огэ и тд просто трепление нервов. И родители накручивают и учителя. Изначально надо спокойно готовить детей, что их ожидает экзамен где будут темы за все 9 классов, поэтому если не понял подходи и прямо говори учителю если отказывается звони мне лично поговорю с учителем. Со старшим неодного репетитора не было, младшей тож не собираюсь нанимать. С учителями спокойно разговаривала даже если с ребенком не хотели после урока общсться. Сразу находилось и чремя и дополнительные занятия вводили.

Tysja: Не обольщайтесь. Основная масса детей списывала, а учителя закрывали на это глаза, чтобы, как вы написали, отпустить с богом.

Сейчас не списывают и результат. Посадите меня (выпуск 1994 года) и сегодняшних выпускников, я может даже кому-то фору дам. Спустя 30 лет помню почти всё. Вот была подготовка дак подготовка. Выдавали билеты и ответы. Мы учили и сдавали. Без всяких камер

Сейчас больше уделяют внимание на то, чтобы шпаргалками не пользовались и не списывали. А лучше бы списывали. Пока шпаргалку пишешь, то в уме что-то отложиться.

Even19: все эти тесты, огэ и тд просто трепление нервов

все эти тесты - просто такая форма контроля за знаниями. Ничего больше. И чтобы это сдать, надо это тадам! просто выучить. И освоить технологии сдачи.
Вот так просто, и все.
Но чесслово, когда вместо урока вот эти вот крики и распекания, и материал урока не осваивается - жалко времени хождения на такие уроки. А это математика, то есть их 5 штук в неделю. И даже если ты знаешь, и знаешь, что сдашь - и времени жалко все равно, и престиж учителя в глазах ребенка падает ниже плинтуса.

Even19: С учителями спокойно разговаривала

здорово. Если бы это со всеми работало еще.

масянямама: Пока шпаргалку пишешь, то в уме что-то отложиться.

да и пусть пишут, главное, чтобы на экзамен не приносили :) назовите это не шпорой, а кратким конспектом.

масянямама,
Раньше была выплата называлась стимулирующая за успеваемость. Сейчас ее нет. Раньше учителей трясли. Чтоб поднимали успеваемость и то 2кам просто рисовали 3ки и экзамены учителя за них делали, а сейчас только посказывать могут и то не во всех школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы